Natalie
24 марта 2022, 22:27 •  

Нужны ли трусы для приучения к горшку?

Или вы обошлись без них?

Думаю, брать-не брать. Мы только начинаем приучать.

Комментарии

Россия, Омск

К горшку в принципе не приучают, ребенок не собачка.

В 2 года дочь освоила горшок сама, просто до него дорасла. Ни одной лужи дома не было.

Украина, Изюм

Брать, если хотите сохранить мягкую мебель от запахов.

По сути это обычные трусы, они так же сразу намокают, но ничего не вытекает. У нас несколько разных, какие то хорошо удерживают, какие-то протекают , что и штаны надо менять. Это я к тому, что они не идеальны, но как по мне - удобнее обычных. Минус - долго сохнут..

Россия, Москва

Дочка обошлась без них, но я ее высаживала с 6 месяцев и с 10 она уже какала только на горшок, а окончательно перешла на горшок в 1,9 А сыну заказала трусы эти, он у меня горшка боится высаживаться отказался категорически, так что по простому видимо не получится

Россия, Павловский Посад

Обошлись без них, хотя я даже купила вкладыши, а трусы не получилось купить. Вкладыши так и лежат новые.

Россия, Москва

Если трусы-подгузники, то смысл от них такой же что и от подгузов. А обычные трусы да, помогают

Подгузники трусики вполне подошли, когда захочет ребёнок сможет снять, как стала ходить сама на горшок, так одели обычные.

Россия, Жуковский

Обошлись без них. Но я и не заморачивалась приучением. Горшок показали, наглядно объяснили к чему сей девайс и отстали от ребенка, ходил в подгузниках. Дозрел - сел сам, без промашек.

Казахстан, Караганда

Обошлись без них, просто ждала когда ребенок будет готов

Россия, Москва

Эти трусы только для родителей - чтобы луж не было))) а так они такие же как и обычные х/б трусы, только впитывают в себя всю или большую часть мочи.

Россия, Москва

Только обычные были сразу. Подруги покупали эти специальные, в итоге положительного опыта ни у кого не было

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)