Рыжик
23 марта 2022, 17:17 •  

Приучение к горшку. Начало.

Добрый день, милые мамы!

Прошу ваших советов....

Вобщем, я совсем голову сломала, КАК начать приучать ребёнка к горшку. Нам 1,6. С самим горшком знаком, знает для чего он, но самостоятельно не ходит на него. Категорически отказывается садиться, а если такое случается, через секунду вскакивает, либо сидит только с закрытой крышкой, как на стульчике (убрала крышку, не помогло).

Ну и вобщем начали мы так: когда вижу что хочет писить (по времени, либо начинает теребить там), беру его, сажаю на колени, а горшок держу между ног, и так сидим ждём пока всё случится.

Через день начал делать так: писькнет немного в трусики, хватает горшочек и несёт мне, далее повторяем действие, описанное выше.

Ну и всё бы ничего, только перед тем как пописить долго сидит зажимается и нервничает, когда дело сделано, довольно улыбается. Ну и не получается у меня подловить его после сна, так как он сразу как глаза откроет, писает в памперс. О том чтобы покакать в горшок пока вобще и речи нет...

Вот и думаю, правильную ли тактику я выбрала?

Комментарии

Россия, Москва

У меня так зажимался, когда либо я давила с горшком сильно, либо просто супер интересная игра/мультики. То, что вы описываете, я бы приучением не назвала, по-моему вы больше проблем себе создаете, если цель памперсы сэкономить, то может это и оправдано, конечно. Ну и маленький, конечно, в 1.6 мой точно горшок не понимал, я сажала после сна только. В 1.10 сняла памперсы и совсем другое дело было

Мария 23 марта 2022, 17:42
Россия, Пенза

О какой правильной тактике идёт речь, если ребёнок зажимается и нервничает? Хотели дрессировать (а высаживание без зрелости мозга именно этим и является), надо было с пелёнок, как сидеть научился. Чтобы, пока совсем малыш, привык и не протестовал. А сейчас вы делаете только хуже. Оставьте ребёнка в покое, верните памперс и пусть справляет естественную нужду без нервов.

Россия, Москва

Никак. Рано ещё. После 2 лет. Раньше только измучаетесь

Беларусь, Минск

Снимите памперс, для начала. Оставьте только на ночь. Пусть изучает себя и свои "делишки". Предлагайте горшок, если категорически отказывается, я бы не настаивала. Ему не понравится все время под себя ходить, да и причинно-следственные связи никто не отменял. Ещё можно высаживать над раковиной или тазом, чтобы ребенок учился контролировать себя.

Рыжик 23 марта 2022, 16:02
Россия, Новосибирск

Саша, мы сейчас как раз и практикуем что-то типа высаживания над раковиной, только немного в измененном варианте, памперсы одеваем только на сон ночной и дневной

Россия, Санкт-Петербург

Вопрос немного не по теме, а вы начали приручать к горшку в каком возрасте? я просто свою (1,2 года) даже не высаживала, такая тактика очень понравилась. думаю попробовать

Рыжик 23 марта 2022, 14:34
Россия, Новосибирск

Аннушка, до 1,6 даже не заморачивайтесь

Рыжик 23 марта 2022, 14:28
Россия, Новосибирск

Аннушка, я тоже не высаживала, в год с небольшим поставили горшок в комнате, знакомились, а вот сейчас нам полтора и начали его учиться применять по назначению)

Россия, Тамбов

А возраст какой?

Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Рыжик 23 марта 2022, 14:25
Россия, Новосибирск

Картинка, полтора года

Россия, Тамбов

Рыжик, ну так возможно ещё не дозрел. За лето может все получится. У меня старший в год и восемь сел, а младший в 2,7. Хотя начали с обоими в год.

Рыжик 23 марта 2022, 14:31
Россия, Новосибирск

Картинка, меня больше беспокоят его зажимы перед тем как пописить, он прям терпит до победного, пока совсем невмоготу станет

Россия, Тамбов

Рыжик, может страшно, не удобно, или ещё что, попробуйте что то поменять. Моему нравилось, когда чашу подносили и он писал по типу писуара.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)