Девочки, помогите пожалуйста своими советами. Я наверное все посты по этой теме здесь прочитала , но если кто-то захочет поделиться опытом, я буду очень благодарна!
Ребенку 2.1. памперсы дома мы убрали несколько месяцев назад, но я не считаю, что ребенок приучен к горшку, он совершенно не просится, чаще отказывается сесть, ему и так нормально 😬 . У нас многослойные трусики, и только это и спасает, хотя бы не портится мебель . Но может быть, именно поэтому и идёт замедление - ничего не капает, по ногам не течет, может такое быть,что он не понимает,что писяет , или в этом возрасте уже точно понимает ? удается усадить на горшок (это обычно под игрушки или мультики, раньше была противником таких методов, но у нас оказалось это единственное,что помогает) с прошлой недели я радовалась,что он соглашается сесть после сна (часто памперс сухой). На этой неделе сын придумал привычку валяться в кровати после просыпания, и когда мы идём к горшку, чаще уже ему не надо.
Вроде как и возраст такой, что дети на горшок уже осознанно идут, у нас ещё этого осознания нет. Ещё может быть, когда хочет по большому,он садится по моему предложению, то есть как только я вижу, что он готовится, я предлагаю горшок и чаще всего он соглашается . Наверное,этот процесс ему понятнее, чем мочеиспускания.
как научить ребенка просится (каждый раз же говорю, надо писать на горшок, в трусики не надо, говори "пи пи", но сын этого не делает)
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)