Blue Berry
21 марта 2022, 10:39 •  

Дочка ломает систему😁

Решили приучить к горшку значит, сейчас ей 1,9. Сняли подгузник и надели штанишки/многослойные трусики.

По идее, когда ребенок писает и становится мокро, должна идти какая то реакция. У нее нет никакой реакции. Она написает и может ходить так очень долго. Я уже все штаны и трусы в доме перевела. Что идет не так? Может, она не готова еще?

Мы ей показывали горшочек, сажали, она его боится, долго не сидит, хоть развлекай, хоть нет. На туалет тоже не хочет

Комментарии

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Это признак неготовности. И до двух лет так у многих. Поэтому до 2 и не педалируют эту тему, что приучение в таком возрасте не через голову ещё идёт, а через инстинкты.

Россия, Смоленск

Моей тоже было все равно на мокрое, её и обосраное не смущало ни капли. Я её так и не смогла приучить к горшку.

Россия, Калининград

Она-то в таком возрасте точно готова. Готовы ли вы? Или лень?)

Если нет, то значит приучать (и говорите) что мокрое - не приятно, плохо и т.д. со временем и до неё дойдёт, что ей в мокром не очень. Я своего с года начала приучать, в год и 4 просился сам. но если начали - никаких поблажек!! Сняли подгузник дома хотя бы, значит всё, не возвращайте. Объясните, что мокрое это ай ай ай например, писать вот сюда, и т.д. смотря что ребёнку понятнее. И так каждый день, каждый день, час, 40 минут и тд))) но не ругаться, не кричать, а то так и будет бояться.

Да, непросто, но без вашей помощи "само" оно не дойдёт никак. Снимете подгузник в 6 лет - значит до 6 лет не будет понимания, что в мокром некомфортно. Но это же маразм. Это задача родителей, а ребёнок уже с года-1,5 готов к горшку физиологически) удачи!)

Россия, Москва

Ваша дочь поддерживает систему.им и в 3 года чаще всего ок мокрым ходить.тем более сразу даже не холодно=)

Россия, Саратов

Ну со временем поймет, что мокро - это некомфортно. Просто чем раньше снимаешь подгуз, тем раньше становится некомфортно. Мой к полутора дозрел, что мокро - это неудобно. Но он дома без подгузов с младенчества. У вас, скорее всего, дойдет быстрее. Ну либо не париться и оставить памперс пока что, это кто как🤷

Россия, Москва

Она не дозрела просто.

Россия, Москва

Да обычное дело. Я стала приучать в 1,8 - ходил дома без трусов. За пару раз понял, что писать на пол некомильфо, бежал на горшок (только он должен быть в поле видимости, ибо пока не терпел почти). А вот стоило одеть трусы - писал в трусы и хоть бы хны. Воспринимал их как подгузник. Все ждала, когда ему будет "мокро", дождалась месяца через 3, мозг дозрел. Тогда и терпеть научился - писать стал реже, понял, что в одежду это неправильно.

Россия, Краснодар

после 2 лет за неделю легко приучить ребенка, подождите

Россия, Москва

Она не готова ) Ей нормально вот и все.Моя садится на горшок сама, снимает штаны и трусы сама, даже просится.Но писает через раз ) Так же может через штаны написать и все норм ей.Но вот с бассейна домой мы едем она сухая может быть.

Россия, Москва

Та же ситуация. Сейчас год и 9. С полутора лет пытаюсь периодически надевать многослойные трусики: намочит и сидит. Горшок с боем и нужно ловить, смысла не вижу, разве только анализы собрать кое как. Пока жду

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)