Дарья Бейнертова
15 марта 2022, 16:24 •  

Как приучать к горшку

Ребёнку 1 год и 1 месяц. Купили горшок, начали приучать. Садим на горшок а ребёнок выгинается и слезы, не хочет никак. Подскажите что делать, как приучить ребёнка к горшку?

Комментарии

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 15 марта 2022, 18:58
Россия, Москва

Слишком рано начали, не торопитесь) Можно пока остаться на стадии что вы берете в позу для подмывания и со своих рук побуждаете сходить в тазик. Таз нужен примерно диметром 40 см. У него появиться понимание что нужно делать и что так тоже можно и к возрасту горшка разберется, будет ему проще намного.

Россия, Павловский Посад

Отнесите горшок в туалет и ребёнка на него категорически не сажайте, но разрешайте ходить в туалет с вами. Вы делаете свои дела в унитаз - ребёнок видит, что мама писает и какает в унитаз. Всё. Года к двум сам пойдёт на горшок без приучения.

Казахстан, Караганда

Уберите горшок, через месяцев через месяца 3 попробуйте ещё

Россия, Челябинск

Наверно никак в таком возрасте, если ребёнок в подгузниках привык находиться. Попробуйте принести горшок в туалет и, так как ребёнок обычно повторяет всё за матерью, вероятнее всего начнёт садиться, когда видит, что мама сидит на унитазе. Но ваша цель ведь не усадить ребёнка на горшок, а чтобы он его использовал по назначению, ближайшее время он вряд ли начнёт просится на горшок, даже если и будет соглашаться на нем посидеть.

Россия, Москва

Подождать, когда исполнится полтора года

Юлия 15 марта 2022, 13:40
Чехия, Мост

Значит горшок не нравиться, мои дочки с 9месяцев ходили А в год уже сами просились, тоже выгибались, смените удобный обычный горшок

Россия, Санкт-Петербург

Объяснить, простыми словами. Захочет, сам сядет.

Я сняла с дочери подгузник - дома просто в штанишках. Каждый раз, когда она делала лужу, я объясняла - ты пописала, штанишки мокрые и на полу лужа. А снять штанишки и пописать на горшочек, пол и штаны будут сухие, а ты молодец!

Говорила это спокойно и ласково.

Через несколько дней, она сама сняла штаны и села на горшок.

Важно что бы ребенок умел снимать штанишки и хотел сесть на горшок. Насильно усаживать не нужно, нужно предложить...

Россия, Санкт-Петербург

Ольга Лебедь, но это произошло в 1,9

Россия, Санкт-Петербург

Подождать готовности. Если ребёнок выгибается, то приставать к нему с горшком не стоит

Россия, Краснодар

Если выгинается и плачет, не заставлять, а просто каждый раз как мимо сходил, напоминать, что есть горшок, пусть стоит в комнате. Мой пошел в 2,4 года сам и уже без промахов. Просто ваш ребеночек пока не готов. Еще есть горшки, как пописает играет музыка, у меня у дочи такой был помогло.

Россия, Москва

)))показывайте как вы хотите в туалет и бегите на его горшок)) показывайте что делаете и что там получилось))))))))))

пока не дойдет мозгами- бесполезно)) я высаживала с младенчества (держала над тазиком) поэтому проблем не было)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)