Елена Даренская
12 марта 2022, 21:45 •  

Поделитесь своим опытом

Девчата, подскажите, как приучить ребёнка к горшку)

Сыну 1 года 8 месяцев, на горшок садится отказывается, и памперсы носить тоже не хочет.

Как вы научили своих детей этому навыку?

Комментарии

Россия, Москва

Девчонки без проблем садились на горшок в районе 1,5 лет. А сын ни как не хотел садиться на горшок. Около 2 лет папа научил его писать в унитаз

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 13 марта 2022, 11:06
Россия, Москва

1 этап, это горшок стоит в поле зрения и вы когда лужи вытираете, говорите, а в следующий раз давай в горшок. Можно помогать малышу сходить со свих рук удерживая его, для начала над тазом, в горшок сложно попасть. Так у него появиться понимание, что если в таз пописать, то потом можно вылить, не нужно вытирать. Нюансов много. Чтобы понять как вам надо знать на что вы готовы и как малыш реагирует. Возможно он не на пике готовности и нужно выждать пару месяцев.

Россия, Павловский Посад

Никак не учила, ближе к двум годам и старший, и младший сами до этого дошли.

Elly 12 марта 2022, 22:28
Россия, Санкт-Петербург

Сын после 1,7 сам пошел. Ну я ловила его пописы. Дочки близняхи вообще не понимают что они мокрые. Дома периодически в трусах ходят для приучения. Ну описали и норм им… 1,10. Горшки в меня и друг друга летят. Оч хочу горшок, но с двумя это слишком сложно.

Эстония, Таллинн

Поставила горшок в комнату и каждый раз, когда делала свои дела в трусы, то говорила, что в следующий раз надо на горшочек садиться. И как-то один раз удалось уговорить сесть в нужный момент на горшок и ооо сколько потом было недоумения и восхищения и удивления откуда же это всё в горшке взялось 😂 Ей очень понравилось то, что она увидела и стала проситься сама. Было 1.7 года

Россия, Пенза

Памперрсы- трусики тоже не хочет?

У меня ребёнок тоже снимал памперсы и бегал голышом, трусики не снимал, может пару раз. А через пару недель начал на горшок ходить сам.

Елена Даренская 13 марта 2022, 06:11
Россия, Санкт-Петербург

Мария, никакие не хочет

Россия, Одинцово

Сам научился.главное не принуждайте и мягко спрашивайте. Горшок поставьте в одно место. Не понравится ему мокрым ходить будет садиться на горшок. Ну и когда сделает мимо говорите что надо на горшочек писать.а когда сходит на горшок восхищайтесь)))

Россия, Москва

Сам начал ходить, несколько месяцев назад. До этого истерика от вида горшка. Ходил в ссаных штанах и это его не беспокоило. Потом резко начал ходить на ооршок, когда предлагала. Сам нет. Сейчас уже либо сам садится, либо просит помочь. Просто дозрел до шоршка мне кажется

Россия, Москва

Екатерина Савельева, термонаклейка очень помогла

Елена Даренская 12 марта 2022, 19:07
Россия, Санкт-Петербург

Екатерина Савельева, что это такое?Даже не слышала об этом

Россия, Москва

Елена Даренская, Обучающие наклейки для детского горшка PottyGo! МАШИНКИ (3+1 шт.) PottyGo!
https://wildberries.ru/catalog...

Россия, Москва

Елена Даренская, это такие гаклейки в горшок клеятся. Когда на них поподает горячая "вода" появляетчя рисунок. Сейчас ссылку скину уак это выглядит

Россия, Мурманск

В ясли пошёл в 1.10 и только тогда началась нормальная реакция на горшок, в саду и дома работали над вопросом, но не заставляли)

с 1.6 пробовали, орал дурниной, предлагали иногда

Россия, Москва

Месяц назад мы вообще шарахались от горшка, а сегодня решила снова предложить и вуаля, даже сам пытался проситься, может конечно разовая акция. Кстати прикрепила теромонаклейку с машиной (до этого был мишка) , может от этого появился интерес. Короче время значит ещё ваше не пришло,лучше не настаивать ,а то можете получить обратный эффект)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)