Жанна
11 марта 2022, 12:18 •  

Дела горшочные)

Всем здравствуйте) хочется послушать опыт других и советы ) Горшок дома появился в дочкины 10 мес. Не боялась, не плакала, но я особо и не трогала ее. Первая попытка была в 1.3 года - но там всё было чисто случайно - неделю я за ней бегала и ловила делишки, потом мне надоело и я бросила. Но начала около 2х недель назад активно приобщать ее к горшку (ну и из-за цен на подгузники в частности) снова. В этот раз удачнее - если не хочет - говорит не хочу. Если хочет - писает, но предлагаю сама каждые 2-3 часа. По большому садится сама из 5 раз 3. Бывает либо мимо, либо сама сажаю. То есть и луж стало меньше, бывают дни вообще без них, и подгузников теперь уходит 1 в день, точнее на ночь))) но это мы 2 недели сидим дома, тк болеем. Так вот по вашему опыту - когда ребёнок сам поймет, что надо садиться на горшок без напоминаний? Я знаю про связь мочевого, мозга, привычки, дозревания и прочего. Но ведь она когда садится на горшок и всё получается, мозг же устанавливает уже какую-то причинно-следственную связь? Или это настолько индивидуально, что может месяц пройти, а может полгода? И как быть с садиком? Просить воспитателя ее высаживать на горшок или как? На улицу понятно, что ещё не выйти в многоразовых - дубак и сто одежек. Или пока делать то, что делаю и всё само придёт со временем?

Просто сын уже в 1.4 дружил с горшком на ура, а дочери 1.9 и всё никак😭

Комментарии

Россия, Иваново

Мы начали с Нового года в год и 7, поначалу тоже были лужи и по 4-5 мокрых штанов в день. Сейчас уже одни, двое сырых в день, потому что садится и не снимает! А по большому 100% в горшок.

Россия, Москва

Lucy, да, у нас всё так же. Ходит сама в 99% случаев, но в труселях😂

Россия, Москва

Дети разные кто-то в вашем возрасте без напоминаний ходить, а кому-то до 3 лет надо напоминать. Младшая на горшок ходит с 1,8 г., но без напоминаний наверное с 2,2 г., в сад пошла в 2,4 г. я уже не беспоилась и на улице тоже спокойно гуляла на тот момент. В саду в любом случае всем напоминают про туалет. Все хорошо у вас.

Россия, Саратов

Сложно сказать. Моя в 1,7 села просто когда я сказала попробуй. Так и стала ходить и просится. Но думаю на все время. Все по разному. А вот по большому у нас беда. Ток в подгузник

Россия, Москва

Алена, да, очень индивидуально. Волшебной кнопки всё таки нет:((

Моя села сама вчера на горшок, без напоминаний по-большому, но.... В трусах🤣

Россия, Саратов

Жанна, ну главное села. Потом дойдёт. Моя по большому не хочет вообще на горшок идти. Будет бегать орать но держать в себе пока не оденешь памперс. Днём спит уже без памперса без проблем вообще. А вот… короче решила пока не настаивать. По большому думаю так же дойдёт куда ходить

Россия, Москва

Алена, днём то тоже вообще не одеваю. Только на улицу. Ну ладно, короче надо только ждать и закреплять навык. Надеюсь, скоро всё получится.

Россия, Саратов

Жанна, ну у них

же как? Как в голове созреет так и готово. Спешить ещё особо некуда.

Россия, Москва

Алена, уже всё ок😅 пожаловалась и оно само наладилось. В сад и гулять ходит без памперса, только на ночь. Но тут точно само должно свершиться, на утро подгуз ещё каменный.

Россия, Саратов

Жанна, на улицу без Памперса пока не вожу. Вдруг написает. Хотя просится.

Россия, Москва

Алена, мы без памперса уже. Но это чисто я такая рисковая. У меня мания, что если ее одеть в памперс днем, она забудет про горшок.

Ночью я долго ещё не рискну. Хотя утром памперс уже менее наполненный.

Россия, Саратов

Жанна, я жду лета и то с ужасом. Это ж надо кусты искать. А вдруг не захочет так писать на руках 🤦🏼‍♀️. У меня уже страх 🤣. Хотела дома ее начать приучать так она не хочет. Мне уже страшно как это будет выглядеть на улице. Моя ещё такая стала… ужас просто. Все что не по ее сразу оры, припадки. Сейчас ещё более менее, а вот месяца 1,5 назад что было 🤦🏼‍♀️. Я думала у неё что то с головой не то вообще. К 2неврологам даже обращалась 🤣. Но потом поняла что он мне нужнее вместе с психиатром

Россия, Москва

Алена, мы уже пичали под деревом в парке🤷‍♀️ а че делать. При чем она пописала перед выходом, че на неё нашло не понятно. Ну да ладно)

Оры это да. Тоже бывают периоды неспокойные. Но я жду пока проорется) в лифте любит полежать поорать🤷‍♀️ скоро кризис 2 лет) а потом и 3. Дальше уже можно будет выдохнуть.

Россия, Саратов

Жанна, ляяяя. Моя орет это трэш. Ко мне уже сосед приходил, думал что я ребёнка избиваю. 🤦🏼‍♀️ Неврологи говорят все ок 😂, типа кризис пройдёт, но я уже стала нервнопаралитичкой. В лифте орать это конечно 🔥🤣. Зато все соседи знают кто едет

Россия, Москва

Алена, держись, пройдет.

Россия, Саратов

Жанна, надеюсь. Но мне порой кажется что это будет всегда. Кстати, подгузы я стала брать 365 дней лента. Не ожидала что они нормальные. И дёшево и нормально.

Россия, Москва

Алена, я из Метро взяла Aro. Пока вполне себе тянут ночь. Переросла наверное постепенно аллергию. Хз.

Нет, не всегда)))) в конце концов с ней можно будет уже договариваться и она будет слушать, а не орать как потерпевшая.

Россия, Саратов

Жанна, просто я поняла что памперс и проч. Они с пропиткой и у нас аллергия пошла на пропитку

Россия, Саратов

Жанна, они не пахучие? 365 обычные. А от памперс, либеро и проч. Ноги чесались. А ну и японские норм. Но я их сейчас не беру

Россия, Москва

Алена, ну слушай, вроде нет. Ппахнут просто новой вещью. Но честно, по мне и памперс не шибко пахучий))) но если сравнивать аро и памперс, то пампер ароматнее, да.

Россия, Саратов

Жанна, надо будет попробовать. Вдруг тоже норм.

Россия, Саратов

Жанна, у меня ночью орет ровно в 2ночи ну или в 1:30. Орет а потом писает. Сначала не могла понять почему. Вот не знаю как на горшок сажать ночью т.к раз посадила а она как давай орать.

Россия, Москва

Алена, ого. Видимо, только ждать пока. Само как-то наладится наверное.

Россия, Саратов

Жанна, ну вот не знаю что с орлами делать. Она даже писает когда орет. Видимо думает что на кровать это делает. А потом раз и успокаивается. А на горшке вся выгибается и орет 🤦🏼‍♀️. Ни туда ни сюда.

США, Бостон

Сын в 1,9 созрел. Дочь в 1,11. Обычно это возраст 1,5-2 года, но надо не допустить ошибок и не упустить момент. В садике был откат по горшку, 1 месяц. Но ничего не поделать, в саду на горшке настаивать нельзя. И хотя дома уже была полностью без памперса, в саду писала в памперс. А потом одним днем раз и в саду без промахов.

Россия, Москва

Lyola, поняла, спасибо:))) а как в саду у вас вообще дела были? У нас садятся те, кто уже всё сам знает, массово их не сажают на горшок:(( может, попросить у воспитателя ей напоминать?

США, Бостон

Жанна, напоминать конечно можно. Но главное чтобы не заставляли.

В саду ни в какую не соглашалась сесть на горшок месяц. Причём в прошлом саду садилась со всеми. Мы даже свой принесли, обклеили наклейками его))) Стала одним днем ходить в горшок, как я поняла, потому что стала доверять воспитателям.

То есть все равно все с дома начинается, как дома дозреет окончательно, и в саду наладится.

Россия, Саратов

Ну это этап такой. У моего в 1,3-1,6 так было, с 1,6 щёлкнуло, сам стал проситься. В 1,8 полностью убрали подгузы и на все сны тоже. А у старших щёлкнуло где-то к 2,5 ближе🤷 То есть они знали, что такое горшок и ходили туда без проблем ещё до 2-х, но заигрывались по полной, поэтому приходилось напоминать постоянно. Ну и вредство с 1,5 до 2,5 где-то никто не отменял.

Россия, Москва

iren, вот все говорят должно "щелкнуть"

Ну ладно, ждуууу)))

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Дочке два года. Горшок с года дома. Иногда садила но не настаивала. Где то с 1.8 начала держать днём без подгузников. Практически без промахов, но садила я конечно сама ее. Где то недели месяц назад она стала садится на горшок сама, но в штанах. То есть сядет сделает свои дела в штаны. Потом идёт и мне сообщает. С недели две назад начала просится. Тащит меня за руку к горшку. Но за эти две недели было пару дней когда она и не думала просится и на горшок не садилась сама. Просто делала дела в штаны и большие и маленькие. Хотя вот уже осознано просится. На ночь до сих пор подгузники, хотя и не писает ночью. Утром сухой снимаем.

Россия, Москва

Когда дозреет, тогда дозреет, вы ускорить этот процесс не можете. А до того момента только высаживать самой, если хотите от подгузников уйти.

Россия, Москва

Марина Смаль, ну если она не хочет писать/какать она и не сядет. А когда хочет, соглашается без проблем, значит что-то да понимает. Просто когда она сама начнет садиться, вот это интересно))))

Россия, Москва

Жанна, ну так я и говорю, это неизвестно.

Россия, Москва

Моей 1.7, пока больше по приколу садится. Высаживаю системно: после еды, перед сном, перед прогулкой. Вижу, что пока связи нет в мозге.
Не любит трусы и подгузники, а сын уже взрослый, голяком не пустишь. Скандалит, мадам)

Старший сначала какать туда стал регулярно (1.6-1.7), писать без промахов в 1.9. Спал долго в подгузнике, пока не сняла в 3. 9

Россия, Санкт-Петербург

Знаете какую закономерность я обнаружила, что вторые дети осваивают горшок позже чем первый ребенок)) вот и у меня также, младшему скоро два а горшок еще не освоили, не хочет на нем сидеть.

Россия, Саратов

Ольга Семенова, у меня наоборот. И да, третий (считай второй) - мальчик😀

Россия, Москва

Ольга Семенова, я наоборот считала, что проблем не будет - они дружны с братом, типа он ей покажет че к чему и всё 🤣ага))) я его сажала (в одежде) со спины наливала воду, типа вооот, смотри как надо, Ярик пописал. Она ему похлопала и всё 😄 с собой беру ее в туалет, ни фига. Только глупостям учится с 1 раза🤣

Россия, Санкт-Петербург

Да по-разному. Старшая и какать и писать одним днём стала. Но писать только в год и 9. Мелкому потребовалось 5 месяцев, чтобы полностью перейти на горшок. Но он понял для чего он нужен и проситься начал гораздо раньше - в год и месяц

Россия, Москва

Анастасия, эх, блин. Почему нет волшебной кнопки...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)