Солнышко)))
5 марта 2022, 21:11 •  

Когда снимать подгузник на сны?

Вопрос к тем, кто освоил горшок поздно. Сын только научился проситься и делает в горшок большие и малые дела 🙏😍

Нам 2,9 почти. Со снов в 99% просыпается сухой, но всё же есть 1% когда писает во сне. Плюс, сразу после пробуждения у него режим зомби и он не может осознанно попроситься.

Но цена на подгузы очень кусается и хотелось бы уже совсем от них уйти. По каким признакам можно понять что можно снимать на сны? Или не торопить с этим?

У кого дети поздно стали проситься, через какое время после этого сняли на сны? Были ли ночные промахи? Или будили и сажали?

Комментарии

Россия, Тюмень

у нас бывают промахи если много попьет и на горшок перед сном не сходит, плюс у нас совместный сон.

спим без подгузника напрочь отказывается одевать.

купила 2 наматрасника не промокающих чтоб не убить матрас, и с случае казуса просто стаскиваю все и одеваю новое так и лежит запасной набор наматрасник и простынь

Россия, Мурманск

Ну если он сухой зачем подгузник?

Мой правда 2,1 за 1 месяц отказался от подгуза от слова совсем, в тч на ночь. Ну надул как то мне, ну поменяла/постирала всю кровать свою, на матраце водонепрон. Чехол+ наматрацник. Не страшно даже если написает.

Россия, Москва

мой в 2,8 еще писал ночью в подгуз, днем спал без. но в какой то момент он начал стягивать с себя подгузы, не давал одевать. пришлось снять. и, о чудо, с первой ночи он стал проситься в туалет.

Россия, Волгоград

Мы вот недавно сняли памперс на ночь, встаёт сама и писает на горшок ночью, но на всякий случай на всех кроватях у нас непромокаемые наматрасник ( но это изначально как она родилась). До этого месяц или два она не писалась, памперс носили по неделе чистый только на ночь. Сейчас ещё отучаем ее к нам приходить досыпать, тьфу тьфу практически получилось. Сегодня пришла, говорит мама поцелуй меня, я ее поцеловала и она пошла назад в свою кроватку. Иногда уже вообще не приходит. Договорились с ней что можно приходить только когда светло, когда темно надо в своей кроватке спать. Утром приходит - валяемся с ней, обнимаемся.

Россия, Красноярск

с дочкой ночные подгузники убрали после 3 месяцев хождения на горшок днем без промахов и без напоминаний, первое время я ее 2 раза будила ночью сикать, потом 1 раз и потом перестала будить - ни разу не писалась ночью.

младший в садик пошел за месяц освоил горшок днем без промахов, а потом резко отказался подгузник на ночь надевать, нет и все. Не сикался тоже ни разу, сам может ночью встать сходить в горшок, но обычно до утра спит.

у обоих детей полный отказ от подгузников случился в 2.3-2.4 года

Елена 5 марта 2022, 22:31
Россия, Санкт-Петербург

На дневной сон сняли в 2 года, писал 50/50, через 1,5 месяца перестал. На ночь сняли в 2,10, после этого были 2 ночные лужи в течении месяца и все.

Россия, Брянск

Моему сыну 1,9, на горшок ходит с 1,7. Сегодня первый раз положила на дневной сон без подгузника, описал все, даже подушку. До сегодня в обеденный сон не писался, памперс был сухой.

Россия, Санкт-Петербург

99 процентов сухой - это, получается, что описывает кровать он 1 раз в 3 месяца. Если промашка раз в 3 месяца, то уже можно снимать.

Если про возраст, дочке на ночь я сняла в 5 лет (ну или почти в 5, может в 4.9). Сыну 2,8 пока в памперсах, он не Але. Причем, не Але именно дома. В саду не описывается и высаживается со всеми на горшок. Дома в протесте и писает пофигу куда.

Но по поводу расхода - в этом возрасте же расход уже небольшой. Пара штук в день. Да, цены выросли, я тоже в шоке, но при низком расходе все равно это не так накладно. Я посмотрела, что на пару месяцев мне старых запасов хватит, а потом ну даже если оставить 1 памперс на ночь, не такие это деньги. Но мой сухим не просыпается почти никогда.

Россия, Галич

Вот тоже этим вопросом маюсь. Дочка днём сама ходит на горшок, то обнаружу и вылью, то сама идёт выливать. Ночью может проснуться и сама сходить, или не просыпается и сухая. Подгузник сухой по несколько ночей носим, пока не истреплется)) Но вот редко редко но бывает написает не просыпаясь. Мне просто жаль матрас, кроватка уже взрослая до средней школы точно. И на клеенке не хочется ложить. Жду в общем

США, Лос-Анджелес

На дневные сны убрала подгуз уже давно, так как он всегда был сухой после сна. А вот ночью буду надевать до тех пор пока будет продолжительное время сухой утром. Моей 1,2 днем ходит на горшок, а вот ночью её точно будить ради этого не хочется.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)