Натали
13 февраля 2022, 22:30 •  

Поощрение за горшок

Сыну практически 3 года. Сегодня 4-й день, как все стало более-менее получаться. В начале пути я обещала сыну вкусняшку в награду за поход на горшок. Теперь он сам спрашивает каждый раз на горшке - а что ты мне дашь? Как уходить от этих поощрений?

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Никак, потом само войдёт в привычку. Вы только угощения какие нибудь небольшие давайте))

Россия, Красногорск

есть термонаклейки в горшок - пописал, наклейка проявилась) хватает такой наклейки очень надолго

Германия, Берлин

Можно попробовать поменять вкусняшки на маленькие наклейки.

Мой сын такие очень любил, я давала наклейку за горшок и сын мог наклеить ее на свою кровать. Машинки, самолетики. Когда их стало много, само сошло на нет.

Россия, Санкт-Петербург

Julia, спасибо, хорошая идея! мой тоже любит наклейки

Гаити, Джереми

Мне кажется от угощений лучше уходить .. Купите наклейки в горшок специальные, многоразовые, они темные когда на них попадает жидкость - проявляются и становятся цветными.

Россия, Москва

По мне так лучше сразу отучайте. Были в гостях у друга сына 4,5 года, он сходил по большому на горшок, ему за это папа дал шоколадное яицо. Сказал, что они изначально его так приучили и никак не могут отучить. Я была просто в шоке.

Россия, Москва

Рано еще уходить)) Я давала вкусняшки месяц-полтора точно. Через полтора месяца это все само сошло на нет. Привычка выработалась и мы стали забывать уже об этом, даже не специально. Не бойтесь "разбаловать".

Россия, Санкт-Петербург

Мамазавр, поняла, тогда буду переходить на вкусняшки поменьше и закупать их побольше))

Россия, Санкт-Петербург

Натали, какие вкусняшки даете?

Россия, Москва

Daria, тоже влезу) мы давали небольшие вкусняшки. У нас была так сказать "акция" Вкусняшки за какашку! хD Я в основном давала маленькую яблочную пастилку или штуки 3-4 мармеладных мишки. Но у нас это все было не в доступе, в другое время дочка почти это не ела, поэтому была заинтересована получить вкусняшки)

Россия, Санкт-Петербург

Мамазавр, вот я тоже хочу на пастилки перейти. А то ребёнок обычно тоже мало сладкого ест, а с горшком много получается теперь

Россия, Санкт-Петербург

Daria, мороженое, фруктовое пюре в большой банке, фруктовый батончик, сок

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)