Лунная гостья
13 февраля 2022, 19:55 •  

Дочке 1,10, не хочет ходить на горшок!

Здравствуйте! Опытные мамочки, подскажите! Дочке 1,10 с горшком не дружим совсем...садиться не хочет, когда я сажаю её, выгибается и орёт. Дома ходим без подгуза, все делает в штаны...мокрое снимает сама. Уже и сама сажусь, и рассказываю, для чего нужен горшок, и игрушки сажаю - безрезультатно. Летом хочу отдать в сад, хочу чтобы адаптировалась до 3х лет, т.к. мне нужно выходить на работу обязательно. Боюсь что в сад не примут...есть ли шанс, что в саду быстрее научится ходить на горшок?

Комментарии

Россия, Омск

Автор, здравствуйте, когда ваша дочь освоила горшок и как?

Украина, Донецк
Маша Павлюченко, здравствуйте, освоила хорошо в садике в 2,2. Первый день отвела в памперсе, на следующий пошла без него, описалась и с тех пор только на горшок ходит, и уже на унитаз)
Россия, Омск
Лунная гостья, красота! Жду тоже такого перфоманса🥰спасибо за ответ
Россия, Тамбов

В общем,правильно говорят,что зависит все от детей. Сын с 1 года ходил без подгузников гулять (было лето),подгуз одевала только на сон. В 1.5 года просился на горшок,подгузники не покупала больше. С дочкой не так все радужно. В 1 год 9 мес не просится на горшок. Я сажаю перед сном,после сна,ночью поднимаю,перед прогулкой,после прогулки. Тогда писает. Ни разу туда не делала "больших" дел,только в подгуз. Сама не просится,не понимает. Все собираюсь с мыслями,снять подгузник. Но так не хочется этих мокрых трусов и штанов...

Россия, Брянск

В 1,5 пробывала садить, ничего не вышло. Плакал, не хотел даже садится. В 1,7 сел без проблем, включала мультик о горшке, за две недели приучился, сейчас ходит без промахов. Сегодня на улице начал плакать, так как отказывался писать в подгузник. Лучше все таки подождать весны и только тогда приучать.

Украина, Донецк

Золушка , а какой именно мультик включали? Тоже пыталась с помощью мультиков, не вышло

Россия, Брянск

Лунная гостья, https://m.youtube.com/watch?v=...

Он его смотрел и сидел. Главное сходить хотя бы раз, после очень активно хвалить, мы в месте выливали горшок, нажимал кнопку на унитазе. Ему вся эта движуха очень нравится.

Россия, Ростов

Отстаньте от ребёнка хоть на какое-то время, через пару недель опять попытаетесь, уже возможно по другому дело пойдёт.

Украина, Мариуполь

Нам 1,10 и я даже не трогаю дочку в этом вопросе.только недавно она стала садиться на горшок в штанах.сядет и сидит)))

Россия, Челябинск

Расширяйте список мер. Психотерапевтические сказки, покупка горшка и тд. Я писала пост на эту тему в дневнике. Насильно не сажайте, заработаете психологический отказ.

Россия, Москва

Может горшок сходить купить чтоб сама выбрала или накладку со ступенькой на унитаз попробовать.

Россия, Москва

Значит не готова, мне посоветовали отпустить этот момент лет до 2 точно, подождите.

Нам вот 2 исполнилось , ьолко начинает, и то с большими промахами , все прекрасно знает, если с писать хоть более менее, то по большому хуже, удачных походов пока по пальцам. Дома ходит голый, потому что иначе никак. В памперсах ни за что не попросится, ну вот стали обычные трусы одевать и просится писать , иногда бывает забудет , но накакатт в них может . Вне дома не просится , в саду в гкп сажают их, но в его случае бесполезно)

Жду лета и надеюсь за лето приучимся полностью.

В вашем возрасте наверное тоже было никак и отказывался, поэтому может пока не трогать ребёнка? Всё-таки придёт это все равно

Россия, Нижний Новгород

В саду приучили за месяц. Не принять не могут,неумение ходить на горшок,есть ложкой и т.п-не является законным основанием для отказа.

Украина, Донецк

Рената, это отлично. Нам сад очень нужен, т.к. мне на работу нужно выходить, дома сидеть не получится.

Россия, Нижний Новгород

Лунная гостья, насильно не сажайте.Памперс,кстати,не помеха в приучении.Предлагайте постоянно горшок.На унитаз накладку можно попробовать,может зайдет.Не готова она у вас просто еще.

Украина, Донецк

Рената, накладку правда не пробовала, куплю в ближайшее время. А так на унитаз тоже садиться не хочет.

Россия, Санкт-Петербург

Как могут не принять в сад? На каком основании? Вы своими попытками приучить неготового ребёнка, можете получить проблемы

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)