Alina
6 февраля 2022, 14:06 •  

Еще про горшок спрошу

Тут часто вижу, что можно и с подгузниками приучать. Но. Это ж его надо снять и надеть? Сам ребенок еще не понимает как снимать и как обратно надевать. Нам просто в 1,6 в садик есть возможность пойти (хватаюсь зубами и ногами за возможность, надо на работу) , но с подгузниками не берут. Сейчас 1,4 и приучение безуспешно, но я и спустя рукава все делаю, не настаиваю особо, пытаюсь игрушки сажать, рассказывать, иногда после сна пытаюсь посадить, но получается редко, в 90% случаев даже посадить не могу, сразу выгибается и кричать... Плюс это ж в подгузнике после пописа все равно сухо, не понимаю как ловить или как объяснять что она именно писает в этот момент. Родители наши по старинке говорят лужи по дому вытирать, я морально еще не до конца готова😀 мне надо чтоб хотябы первые попытки были, дальше думаю найдем с воспитателями компромисс.. Но скорей всего сяду я дома😀 если ж ребенок не дозрел головой никаким чудом не усадить? Нам мне кажется еще очень далеко до горшка

Комментарии

Россия, Новосибирск

Без луж в этом возрасте никак не приучите. Только памперс снять вообще, и уйдет не меньше трех месяцев.

Россия, Ярославль

Мой младший благополучно ходил в трусиках-подгузниках, знакомили дома с горшком ненавязчиво. Пошёл в сад - за пару дней научился раздеваться до гола, только футболку на себе оставляет. Завидя горшок вопит, убегает и быстренько делает лужу в другом месте.

Вот такое вот приучение к горшку в саду.. какое-то незавершенное :) от подгузов отучили напрочь, а горшок он возненавидел. И да, лужи на полу его вообще не беспокоят.

Если у вас так категорично настроены, я бы на вашем месте, дома занялась плотно этим вопросом. Как.. непонятно. Но в саду могут и стыдить, и ругать, короче, не все там милые и добрые тети, как бы печально это не звучало. Или просить хотя бы первое время поводить в трусиках..

Россия, Володарск

Какой-то странный сад. Второй сын пошёл в 1,5 и вот в 2,3 отучили днём от подгузника совместными усилиями и дома и в саду восп. До 2 лет даже никто и не просто отучать, да и сын не готов был и я не готова вытирать лужи по всей квартире. Он просто потом за 1 неделю приучился. Ел он сам, но это больше размазать по тарелке и съесть 5-10 ложек. Докармливают у нас. Если надо, то помнут еду. В нашем Саду берут и с 1,3, госсад. Сказали, что дочь мою уже ждут в этом возрасте и конечно сами они понимают, что она маленькая ещё будет и многого не уметь.

Россия, Волжский

Ой нам тоже говорили, что в подгузах нельзя категорически. Накупила кучу трусов (наверное шт 20 сейчас точно).

Итог, ходим в сад 6 месяцев, и всегда в памперсах! Да летом, когда жара бегали в труселях...

Сейчас в группе в трусиках только 1 девочка ходит.

Вопитатели и нянечки тоже не очень хотят лужи вытирать и матрасы сушить.

Россия, Пенза

Есть дети, которые не против хотя бы сесть на горшок, а там, может что-то и получится. У меня был не такой, выгибался. И ничего с этим не сделаешь. Мокрые трусы и штаны его не беспокоило, а лужи на полу мог ещё сесть и размазать. Подгузники-трусики не мешали. В 1,6 ребёнок все равно вряд ли сам разденется, надо помогать. Так что подгузники действительно не мешают.

Россия, Санкт-Петербург

Когда ребёнок в памперсе, но не может его снять и надеть, то он сообщает родитель, что ему надо на горшок и родитель помогает. Т. Е. Само понимание и контроль сфинктеров уже присутствует

Россия, Тамбов

У меня сын пошел в 2,2 в ясли и вопроса про памперсы не было. Одевали трусики, снимать и одевать легко, да и на горшок можно сажать. Отходили в таких трусиках памперс, слова ни кто не сказал, и только в 2,7 смогли посадить на горшок. А некоторых садах требуют, но как по мне, так это глупость. А так приносите больше сменки, не хотят менять раз в 2,5 часа трусики, пусть меняют комплекты одежды. В вашем возрасте далеко не все дети готовы сесть на горшок.

Россия, Красногорск

по-моему что-то не так с воспитателями. даже в группу 3-4 года не все дети приходят умеющими писать на горшок/в туалет. Но из-за этого детям не отказывают в месте в саду

Россия, Валуйки

Белко, даже сказали чтоб ела самостоятельно... Иначе якобы приходите как все с 2х лет... А частных садиков у нас тут нет.. Поэтому выбирать не из чего. Легче на дистанционную работу наверное устроиться🤯

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)