ПижамаМама
5 февраля 2022, 23:32 •  

Горшок в 1,9

Подскажите, как лучше поступить.

Дочь несколько дней 2-3 раза в день без напоминаний сама идёт писать в горшок. Снять подгузник или оставить, пока без промахов не начнёт писать?

Протесты подгузнику бывают

Комментарии

Великобритания, Лондон

У меня сын в 2.7 перестал писаться в подгуз. Но пару раз после этого напрудил ночью. Поэтому спит ночью до сих пор в подгузе, иногда забываем днем снять, так он и днем в нем ходит. Ему никак не мешает. Так что я за подгуз.

Россия, Москва

Оставить, пока не начнёт постоянно

Elly 6 февраля 2022, 13:22
Россия, Санкт-Петербург

Я решила оставить подгузники, не ловить пописы…моим пофиг что мокрые, что не мокрые… в ванной то порой одна сходит по-большому - вторая видит это и как испуганная галка орет🤦‍♀️ короче… мои не дозрели, стресса у них и у меня и так хватает, решила хрен забить пока подгузники по акциям не сильно дороже мяса

Россия, Санкт-Петербург

Elly, да, согласна. С ними проще

Бразилия, Сантос

😬😬

жуткие комменты

Россия, Санкт-Петербург

Энни, так поделитесь опытом, что по вашему мнению не жутко?

Россия, Красногорск

ни с кем из трех детей не занималась вытиранием луж и просушкой мебели. Все ходили в подгузах (одноразовых и многоразовых) пока не начинали стабильно писать в горшок(к трем годам с хвостиком)

Женя 6 февраля 2022, 06:51
Россия, Санкт-Петербург

Я дочке сняла подгузник в этом возрасте, она стала ходить сама без промахов, но когда надеваешь подгузник, спокойно ходит в него, поэтому подгузник только на улицу и на сон

Россия, Омск

Не снимала памперс пока он стабильно не был пустой. Мне описанная квартира не нужна)

Россия, Пенза

Пока не стал стабильно сам ходить на горшок, ходил в трусиках-памперсах. На скорость приучения это не влияет, но экономит кучу нервов и мебель бережёт.

США, Бостон

Я слышала мнение, что если оставить, ребёнок может писать в подгузник осознанно, и может процесс приучения к горшку продлиться.

Я с радостью спрятала все подгузники, но в саду был откат 2 месяца. Поэтому пришлось достать обратно. И вот наконец адаптация закончилась видимо, и дочь стала и в саду ходить на горшок. Осознанно. Думаю, даже если промахи будут, при таком уровне осознанности это уже не страшно. Поэтому подгузники опять спрятала. Надеюсь, навсегда.

Россия, Санкт-Петербург

Lyola, слышала про откаты в горшочных делах во время адаптации, рада, что вы успешно их преодолели

США, Бостон

ПижамаМама, спасибо, мы терпеливо ждали...

Россия, Москва

Я дома сразу сняла. Но правда промахов не было. Если бы были, не знаю даже… наверное обратно надела бы)

Россия, Санкт-Петербург

Olga M, сразу как первый раз сам пописал?

Россия, Москва

ПижамаМама, ну да

Россия, Санкт-Петербург

Olga M, попробую завтра снять

Россия, Москва

ПижамаМама, попробуй конечно! Пока не попробуешь не узнаешь))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)