Анна
4 февраля 2022, 13:48 •  

Горшок и книжки

Добрый день. Дочке 1.8, горшок купили неделю назад, и вдобавок, ещё и книжку про горшок. После прочтения книжки она сразу сообразила для чего он нужен, но она сидя на нем требует ей читать книжку либо про горшок либо какую-нибудь другую, и через какое-то время писает туда. Нормально ли это, что ребёнок на горшке ещё и сказки слушает? И что с этим делать?

Комментарии

Россия, Москва

Если вас не напрягает, значит нормально. Если напрягает - переучивайте. Какая разница, нормально остальным или нет) лично меня бы напрягало читать книжку на каждый попис, я отношусь к этим процессам побыстрее все сделать и покончить, ни сама не рассиживаю, ни ребенка не приучаю

Россия, Глазов

Сижу на горшке с телефоном. Муж с планшетом. Бабушка погромче радио делает. Книжки - это еще хорошо)))

Россия, Павловский Посад

Я, сидя на унитазе, люблю потупить в телефоне. Старший с собой в туалет книги носит, младший может уйти писать с игрушкой в руках или с бутером.

Россия, Санкт-Петербург

Я всегда сидела с книжками на горшке. Во взрослом возрасте это стало каким-то отвлекающим фактором, не так сильно боль замечаешь, когда сосредоточен на чем-то другом. Может у кого-то по-другому

Россия, Королев

Что с этим делать? Хммм, может попробовать почитать ей?

Россия, Москва

Дочке 3 уже и до сих пор когда по большому книжку просит почитать ей) по маленькому сама ходит, без нас. Даже не думала что это странно))

Россия, Тамбов

Моя должна пеленку взять и прикрыться ей-только тогда писает в горшок))) Иначе,встает и уходит. Сын с игрушками сидел,приучился к 2-м годам.

Ирина Юрченко 4 февраля 2022, 11:14

Не знаю нормально это или нет))) у нас тоже подобная привычка) только вместо книжки ребенок зайчика няню berttoys тащит с собой на горшок))) попробуй забери, орет)

Россия, Брянск

Сыну 1,8 когда приучала к горшку, тоже могла книжку почитать, или рекламу на телевизоре включить. Когда понял для чего горшок предназначен, то ничего не нужно попросился, сделал дела и бежит выливать горшок.

Россия, Санкт-Петербург

Взрослые тоже читают газеты на горшке 😅

Анна 4 февраля 2022, 11:18
Россия, Москва

Baby, или в инсте залипают)))

Россия, Балашиха

Baby, только хотела про это написать, вы меня опередили 😄

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)