Алёна
31 января 2022, 11:59 •  

Вопрос про горшок 1.11

Здравствуйте, вопрос вот какой. Кто приучал ребенка к горшку, не убирая при этом подгузники, какие были успехи?

Сын ходит в сад, пока ходил на 2 часа, он всегда был в подгузниках. Теперь он уже неделю остается там до 16.00 часов, и все равно в подгузниках. Я принесла трусы, колготки, носки, штаны - всего по 3 шт, и подгузник, и когда забирала мне сказали, принеси еще подгузников. В группе холодно, он сам не просится (в группе самый маленький ) , пусть пока будет в подгузниках, на горшок мы его высаживаем,

С одной стороны, я этому рада, т..к они ходят на прогулку на час, и в случае чего, мой ребенок не будет мокрый на улице. Он не просится сам на горшок, более того, он не всегда даже соглашается сесть на него, даже если хоче в туалет. Дома мы в трусиках,(для приучения к горшку, но мокрые трусы его совершенно не смущают)

Но с другой стороны - т.к. я уже попала под влияние вопросв от окружающих "как это, ребенок в саду в подгузнике????", я переживаю, что мне будет тяжело его приучить к горшку, или это ложные тревоги? Поделитесь опытом, как в таком возрасте благоприятно провести это приучение. И ничего ж страшного, если мы еще весну походим в подгузниках? а летом уже будем снимать, когда будет тепло.

Комментарии

Россия, Москва

Какое кому вообще дело в чем ребенок ходит.Почему у нас все так любят лезть в трусы!

Я вообще своих не приучала ни к чему)Старший в 1,11 уже понял,что к чему сам)Спрашивала его пару дней типа хочешь?Он или соглашался или отказывался,потом сам начал снимать штаны,когда хотел и все.А средний как раз пошел в сад в 1,10 в подгузнике,совершенно я не переживала.Когда 2,2 ему было,мне воспитатель сказал принесите трусики,ваш ребенок ходит на горшок)))Я такая думаю вот это я супермать просто)))))Ребенок ходит на горшок,а я не в курсе)))И реально с того дня подгузы остались только на сон)Причем средний быстрее чем старший отказался от подгузов насовсем.В 3 года он уже и спал ночью без них.А старший до 3,5 мог периодически ночью писаться.

Дочери сейчас 1,7,у нас дома никто на горшок не ходит,но горшок стоит на видном месте,чтобы примелькался так сказать)))Она на днях сама подошла к горшку,сняла подгуз и пописала)Я прибалдела)Ну я ей говорила,когда ставила горшок,типа вот сюда надо писать)))Но что такое говорить полуторагодовалому ребенку))Больше она этого не повторяла,но видно,что мозги зреют)Посмотрела на мою реакцию и проч)Я не высаживаю никогда,нету времени(вот такая мать ехидна))

Россия, Тула

Мы ещё не ходим в сад.

Горшок сын освоил в 1.10 свободно. Памперс на сон и на прогулку, могу днем оставить иногда (по большому на горшок не ходит ещё) , не путается - если на нем памперс, то писает в него, если трусики, то просится на горшок.

Россия, Балашиха

"как это, ребенок в саду в подгузнике????" - в смысле как? Молча). Все мои знакомые дети, кто в этом возрасте ходит в сад, все в подгузниках.

Бельгия, Генк

Нормально в сад в подгузнике, у нас в младшей группе спокойно воспитатели меняют подгузники если надо, нормально к этому относятся🤷‍♀️ Пока ребёнок не дозреет до полного понимания и контроля мочеиспускания никто его ни к чему не приучит.

Россия, Санкт-Петербург

А вы не попадайте под влияние, решайте сами, как вам удобно.

Россия, Ижевск

У меня ходит в садик в гкп с 9 до 12, В памперсе, хоть и просится уже сама и высаживают их. Дочке 2,1. Снимать буду все равно окончательно только летом. А что если она захочет пописать на прогулке и комбинезон описает? Как в мокром домой идти? Нет, пока холода я точно за памперс.

Россия, Москва

У меня сын пошёл на горшок, минуя стадию мокрых трусов))

А вот советчиков шлите лесом. Мне родственница заявляла: как это он в ГОД ещё в подгузниках? Мои дети в 8 месяцев уже сами ходили на горшок😂ага, а потом я увидела, как ее сын в 3 года ходит в подгузниках))

Украина, Изюм

Olga M, 🤪

Израиль, Ришон-ЛеЦион

Скажем так, я не знаю ни одного ребёнка, который бы в первый класс пошёл в подгузниках ( кроме катастроф со здоровьем и развитием). Умение контролировать свои позывы приходит ко всем. Вопрос « приучения к горшку» это вопрос вашего удобства более или менее, поступайте, как вам удобно. Если мокрые трусики ребёнка не беспокоят и не мешают- понятно, что пока он ещё не полностью готов делать все дела на горшок.

Россия, Павловский Посад

Старший от подгузника перешел к горшку в 2 с чем-то. Младший с года дома без подгузника и сам ходит на горшок с двух лет. Обоих не приучала никак. Могла предложить после сна и все.

Младший уже и гуляет без подгузника. Терпеть может очень долго. У меня политика простая - все люди ходят в туалет, а не под себя и ребенок значит будет в свое время ходить в туалет. Никаких аварий, бурных эмоций над горшком и уговоров. Хочешь - иди в туалет, не готов? Писай в подгузник.

Украина, Изюм

Ирина, спасибо за ответ

Россия, Москва

У меня сын пошёл в сад в 2,2 в подгузниках- писеть ходил сам на горшок, не просился, просто шёл и снимал их. А какал исключительно в подгузники до 2,8-2,9г. Ничего, нережили. И да, обязательно вокруг есть те, кому надо самоутвердиться за счёт умелок детей или своей кропотливой работы над ними. Просто игнорьте.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)