Здравствуйте, вопрос вот какой. Кто приучал ребенка к горшку, не убирая при этом подгузники, какие были успехи?
Сын ходит в сад, пока ходил на 2 часа, он всегда был в подгузниках. Теперь он уже неделю остается там до 16.00 часов, и все равно в подгузниках. Я принесла трусы, колготки, носки, штаны - всего по 3 шт, и подгузник, и когда забирала мне сказали, принеси еще подгузников. В группе холодно, он сам не просится (в группе самый маленький ) , пусть пока будет в подгузниках, на горшок мы его высаживаем,
С одной стороны, я этому рада, т..к они ходят на прогулку на час, и в случае чего, мой ребенок не будет мокрый на улице. Он не просится сам на горшок, более того, он не всегда даже соглашается сесть на него, даже если хоче в туалет. Дома мы в трусиках,(для приучения к горшку, но мокрые трусы его совершенно не смущают)
Но с другой стороны - т.к. я уже попала под влияние вопросв от окружающих "как это, ребенок в саду в подгузнике????", я переживаю, что мне будет тяжело его приучить к горшку, или это ложные тревоги? Поделитесь опытом, как в таком возрасте благоприятно провести это приучение. И ничего ж страшного, если мы еще весну походим в подгузниках? а летом уже будем снимать, когда будет тепло.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)