Мелания Высоцкая
27 января 2022, 10:40 •  

Не просит на горшок

Добрый день. Ребёнку 1.10 приучаем к горшку уже 2 месяца и вроде успешно, но сам он просится на горшок только по большому. Все время смотрю за временем и высаживаю сама, пытаюсь объяснить что нужно проситься, но результата 0, может даже зайти в ванную вместе со мной и пока я загружаю стирку прям возле горшка написать в штаны. На прогулки до сих пор надеваю подгузники, потому что может даже не сказать,что пописал и играть себе дальше. Уже совсем не знаю что делать.

Комментарии

Россия, Омск

Честно - вы занимаетесь ерундой. Неужели нет дел по интереснее? Я в этом возрасте и не покупала горшок, мне это беготня ни к чему. Купила в почти 2, дочь через пару недель сняла памперс и села писать. Через месяц сняли памперсы дома, на сон и прогулку ещё долго одевала. Лучше пусть он будет пустым, чем ребёнок и мебель в моче.

Все дети осваивают туалет, зачем из этого делать проблему не пойму никогда.

Россия, Краснодар

Панда, честно - я сама решу, когда я занимаюсь ерундой, а когда нет. Если я посчитала нужным приучать ребенка к горшку, значит делала это осознанно. Есть мамы которые с рождения высаживают детей и это тоже их решение. Я же не спросила ерундой занимаюсь или нет, я спросила почему одно он понимает, а второе нет. Он знает, что это горшок и писает на него, но только когда я его посажу, думаю если бы он не понимал, что нужно делать, то просто сидел бы или плакал. Ну, а за мебель не переживайте, потому что полы и мебель прекрасно моются и ничем не пахнет.

Россия, Москва

"На прогулки до сих пор надеваю подгузники" - позабавило)) Это абсолютно нормальный возраст для ношения подгузов 24/7))

Не переживайте, просто ещё рано.

Россия, Москва

У вас пост в интонации «он такой большой, а до сих пор не знает горшок», а он маленький на самом деле, ему не 7 лет и даже не 3) очень мало детей, а реальных я не знаю совсем, которые до 2х лет осваивают сознательно горшок, чтобы заранее проситься и вот это вот всё. Какает на горшок, радуйтесь, что попу мыть не надо, говорите, какой он молодец и как вы рады. Не ругайте за промахи. Сейчас зима, холода, зачем вам эти мокрые трусы на прогулке и вечные нервы? Отложите до тепла. Моему 2.7 и у него до сих пор бывают промашки по разным причинам

Россия, Москва

Подождите, созреет мозг и пойдёт на горшок. Это обычно происходит резко и как будто по щелчку. На моего ещё очень произвело впечатление, когда мишка «пописал» в горшок (я незаметно воду подлила). Он прям сразу захотел тоже так. И ещё мы бурно радовались))

Россия, Пенза

Не созрел мозг у ребёнка для этого. Ничего вы с этим сделать не можете. Ждите.

Россия, Домодедово

Я дожидалась теплых дней, отказывалась от памперсов на прогулку и объясняла ребенку, что в мокрых штанишках не гуляем, а идем домой сразу. Нельзя на качели в мокрых штанах, в песочницу и т.д. Поняли оба сразу же после первого похода домой, когда так хотелось еще погулять. Неделю потом гуляли около дома, потом стали ходить подальше. Бывали, конечно, казусы, заиграется и поздно скажет, брала сменную одежду. Но горшок был освоен быстро. Дочка - в 1,11, сын - в 2,2. Иногда надо было, чтобы быстро пописал перед выходом. А ребенок сидит и никак. ПОмогало подержать ручку в теплой воде))) Не всегда, но часто.

Россия, Воронеж

у меня в 2 года только начал проситься. рано бить тревогу.

гуляем до сих пор в гузиках. бывают промахи, хотя и просится. зима - не хочу застудить

Россия, Санкт-Петербург

Ничего не делать. Отстать от ребёнка и ждать, когда дозреет

Казахстан, Усть-Каменогорск

Просто малыш еще маленький,меня бабушка тоже заставляла внука скорее на горшок садить, измучила себя и его,плюнула на все, в два года сам начал ходить на горшок.

Россия, Москва

Не готов ещё ребёнок, не надо его мучить. Подождите 3-6 месяцев и снова пробуйте.

Россия, Краснодар

GuineaPig, а кто мучает ребёнка? Если я его сажаю, то он спокойно делает дела без истерик и делаю я это не заставляя насильно садиться, если мы пришли, а он не захотел садиться я его спокойно отпускаю играть дальше. Вопрос в том, почему ребёнок всегда просится покакать, а за тем, чтобы пописать нужно следить

Россия, Москва

Мелания Высоцкая, мучить это фигура речи. Ну и в штаны мокрые писать неприятно, полагаю. А так, до понять, что хочет какать мозг дозрел, А писать нет. У моего так было, ходил в подгузниках пока не стал поднимать и те и те позывы. В один день стал писать в горшок и ночью проситься, в два с лишним это было

Россия, Домодедово

Мелания Высоцкая, а у многих просится пописать, а какает в штаны))) Наверное, вашему легко понять, что сейчас будет какать, а момент, когда хочет писать, заранее не чувствует еще, не контролирует.

Россия, Москва

Мелания Высоцкая, ну если результата 0 и она писается в штаны… жить в лужах или комфортно ходить в подгузниках пока ребёнок созреет - выбор за вами.
Я не мучала (и не мучалась сама) уговорами и разговорами, сам пошёл в унитаз в 2.2 без единой лужи, скорее всего в этом возрасте и у вас получится. Только с другими усилиями 🤷🏼‍♀️

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Мелания Высоцкая, ага меня тоже всегда удивляет когда пишут не мучай ребенка. Моя тоже спокойно без истерики садится на горшок. В чем мучения?

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)