Юлия Sonnце
4 января 2022, 19:43 •  

Делает в горшок, если только предложить

Это как расценивать? Он уже понимает, что нужно справляться в горшок? В течение дня на ребенке подгузник, и довольно часто он пустой, не всегда, но стала замечать, что сухой бывает. Но сам малыш не просится на горшок никак... Только, если предложу. Когда начнёт проситься?

Р. S. Я знаю, что должен созреть, но он не отрицает горшок... Сделает - отлично, не сделает - ну, и ладно. И мне кажется, понимает, что с ним делать.

Комментарии

Франция, Булонь-Билланкур

У меня получилось приучить сына к горшку в 19 месяцев. Первое время бегала за ним и сажала на горшок плюс стандартно - после сна, перед сном, после еды, до еды.

Это был февраль. Начала, потому что после больших дел сын стал снимать подгузник, а я боялась, что он его снимет, когда я отвлекусь.

Россия, Москва

Hildegard Lou, возможности бегать за ним нет. А стандартно, как Вы написали, делаю.

Юлия Sonnце, вспомнила ещё, что после каждого удачного раза давала то наклейку, то вкусняшку, так что у ребёнка была мотивация:)

Россия, Москва

Hildegard Lou, вчера, правда, попросился по-большому. Я это поняла, потому что показывал на попу, подойдя ко мне. Может, это начало?)) А, может, просто разовая акция.

Юлия Sonnце, это отличное начало! Может, сначала и не каждый раз так будет, но начало положено.

Россия, Москва

Hildegard Lou, у нас на дне горшка черная наклейка, которая становится цветной картинкой, когда на неё попадает моча (проявляется от тёплого). Это его радует, конечно. Суть моего вопроса, собственно, не в том, КАК приучить, а почему он не просится. Хочется знать, когда ему нужно и, соответственно, помочь в этом деле, поскольку пока снимание/надевание штанов с переменным успехом проходит))

Юлия Sonnце, может, не понимает просто или забывает.

Россия, Москва

Hildegard Lou, ну, говорю каждый раз, что надо проситься, но у него и с речью-то беда пока))

Юлия Sonnце, тогда нужен какой-то простой знак, слово. Мой сын только в три года заговорил, но как-то давал понять. Как - уже не помню.

Россия, Москва

Hildegard Lou, жестами, действиями они могут показать))

Анна 5 января 2022, 10:57
Россия, Москва

Может ваш вариант это трусики для приучения к горшку? В подгузнике все моментально впитывается, а с трусиках ему будет мокро и дискомфортно, зато луж не будет, так и сообразит быстрее

Россия, Москва

Анна, можно попробовать)) Спасибо.

Россия, Москва

У меня Лев начал ходить в октябре (2г4м) на горшок. Предлагала в основном. Подгузник не снимала - нафик эти приключения с уборками и стирками. Включая сон и прогулки с января стал уже в трусах, только ещё до 3л какал в подгузник.

Что зимой, что летом - не вижу разницы. Не понимаю "дождитесь лета и снимите подгуз". Типа летом на улице описанным ходить - норм? Или просто обоссать все кусты/мусорки/площадки летом - это нормально, а зимой холодно? Не проще ли не мучить ни себя, ни ребёнка, и оставить подгузник пока нужен?

Пока не начнёт хоть иногда проситься/сам идти писать - быть подгузнику на все 100%. Как начал, так можно попробовать убрать дома и не забывать предлагать сходить. Будет часто мимо - вернуть подгуз.

Россия, Москва

Кама, да, я согласна, что неважно, какое время года. Дочь у меня приучилась в зимний период как раз, но как-то легче что ли было тогда 😊 ей было 1,8. Летом с Лёней пробовала снять подгузник, но не дошло до него... А сейчас в нём пытается ходить на горшок, но вот не просится: типа сделал туда - ок, не сделал - ну, и ладно. Вот хотелось бы, чтобы шёл к горшку, когда нужно.

Россия, Москва

Юлия Sonnце, так не торопись, будет ходить нормально и туда

Россия, Мытищи

Зимой не стала бы замарачиваться. А летом бы сняла подгузник, оставив его только на сон. Постоянно бы водила в туалет. В общем так я с сыном и сделала, научился моментально, ни одного промаха. Дочь планирую приучать тоже летом.

Украина, Тернополь

У меня утром, ровно в два года и месяц, попросился писать на горшок, пись-пись. С того дня промахов не было. А вот с "большими" делами ещё мимо. Не просится. Вот тоже жду это чудесное утро!

Аргентина, Буэнос-Айрес

Уберите памперс дома и просто чаще предлагайте горшок и постепенно привыкнет ,я со старшей мучаоась месяц пока она начала сама просится 🥴

Россия, Москва

Анастасия, попробую. Спасибо. Я ниже писала ответ на похожий коммент)) Летом пробовала уже снять - безуспешно.

Россия, Москва

Юлия Sonnце, так летом это аж полгода назад, что для малыша огромный промежуток времени. У нас тоже только сейчас один начал целенаправленно, до этого месяцы бессмысленной стирки

Россия, Москва

Бонни Драско, понимаю. Попробуем ещё)) Просто загруженность у меня большая...

Россия, Москва

Юлия Sonnце, да перестаньте… у меня двое двухлеток и работа очная.

Россия, Москва

Бонни Драско, ))) ну, у каждого своё. Школьница начальных классов и двухлетка + мужа не надо забывать и себя))) Если бы у меня сын совсем один был - давно бы приучился, думаю)) Ладно, прорвёмся.

Аргентина, Буэнос-Айрес

Юлия Sonnце, не переживайте приучится к горшку ,у меня старшая в 2.10 только поняла куда в туалет надо ходить я была вся на нервах т к надо было идти в сад а туда без памперсов

Россия, Москва

Возможно, если снять подгузник, сам сообразит

Россия, Москва

Olga M, попробую. Спасибо))

Россия, Кольчугино

Вы ждете, когда ребенок подойдет и скажет:"мама, ау, я уже большой, дай мне горшок,? "

Россия, Москва

Ольга, не жду. Что Вы хотели сказать своим комментарием? Он не разговаривает ещё. Просто некоторые сами жестами показывают, идут в туалет (горшок именно там стоит - я за чёткое определение места его нахождения).

Россия, Москва

Учите снимать штанишки и подгузники-трусики для того, чтобы сам садился на горшок. Скоро сообразит.

Россия, Москва

Маша, умеет с переменным успехом

Россия, Москва

Юлия Sonnце, тогда не снимайте насовсем, пусть научится самостоятельно на горшок ходить, снимая подгузник. Смысл уделывать полы и все остальное в квартире, если он у вас уже почти умеет.

Россия, Москва

Маша, да, кстати, читала, что приучить можно, и не снимая подгузник совсем или оставляя только на сон и прогулку.

Россия, Москва

Юлия Sonnце, да, я отказалась от них днем только когда дочка стала самостоятельно ходить на горшок.

Россия, Ногинск

Я бы попробовала снять памперс дома. Когда он есть, просто незачем ходить в горшок. А так, раз ребёнок уже все понимает и не сопротивляется, он быстро сообразит, скорее всего, что в горшок лучше и приятнее ходить, чем в штаны.

Ну и хвалите изо всех сил, конечно же

Россия, Москва

Аля, я летом пробовала снимать подгузник: ему было пофиг, пописал он или сухой. В итоге вернула всё, как было. Может, и есть смысл сейчас опять попробовать снять. Спасибо 😊

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)