Яна
17 декабря 2021, 13:32 •  

Горшок, вечная тема..... Уже достала.

Дано: ребёнок 1,3 будет. Всё бабушки хором "как не ходит на горшок", я аккуратно шлю дорогой дальшей их 😃 но тут по их накрутке уже начал муж " Пытаться приучать", при условии, что весь день на работе. Объяснять мужу пыталась, что не трогай дите, от того, что ты 2 часа вечером словишь его попис (у нас горшок Икеа, и там сам горшок снимается, муж старается ловить, славливает и потом идут вместе вылевать всё в унитаз, после аплодисменты)он с утра не встанет и не побежит справлять нужду в горшок. Бестолку!!!! Я вижу, что он не готов ещё, причём посадить на горшок его не возможно - ор на весь дома, только если стоя ловить письпись, как делает папа. Но я считаю это не особенно и верным, как ребёнок будет понимать, что надо дело делать сидя?! В общем, кто что скажет? Когда начинали? С чего начинали?

Горшок стоит, он в него игрушки может складывать, а так пылится без дела, думаю до марта вообще убрать из поля зрения,или не стоит?

Комаровский говорит до 1,5 не трогать детей и лучше приучать с весны, проще, + когда сам начнёт трусики снимать.

Очень жду рекомендаций)))))) горшочные дела - сложные:)

Комментарии

Россия, Балашиха

Дайте мужу почитать новые исследования про горшок, что только в 2 года созревают в мозгу связи, а до этого только психику насиловать. Ладно б ребёнок садился.

Я причала всех летом после 1,5 лет, хотя горшок как предмет интерьера стоял с 9 мес старшего. Старший научился ровно в 2, за полдня, 2 раза подписав в штаны. Один раз подписал, второй уже немного не добежал до горшка. Средний на горшок сел в 2,5, к концу лета ближе.

Младшая - в год и 9.

Все садятся за полдня и потом строго на горшок сами, без осечек. Просто потому что мозг дозрел. Ну, и горшков у меня 3 по квартире стояло, по маршруту следования :-) И нет ни у кого истраченных нервов, километров вытертых полов, сотен описанных штанов.

Кстати, когда среднему было 2,3, мы были в гостях у подруги в деревне, и там мне её мама вынесла мозг на тему горшка. И в какой-то момент, когда был ооочень жаркий день, я чего-то поддалась и сняла ребенку памперс на пару часов. Ну, в итоге, по закону подлости, ребёнка разобрал понос именно в этот момент, в обед, и я вместо тарелки горячего супа мыла полдома, где прошёл ребёнок, стирала одежду (потому что это ж не дома, где в ванну кинул и отошёл на полчаса), мыла и успокаивал рыдающего ребёнка. После этого железно плюнула и сказала себе - всех советчиков в топку. Есть у меня своя установка, мне и ребёнку подходит - это единственно правильное решение. Маме важен комфорт и горячий суп на обед, а не вытирание полов. Ребёнок после этого очень трепетно стал к памперсом относиться, расслабился только к концу лета. И то... Писать сразу в горшок стал, а какать чуть позже.

Кстати, с подругой этой потом вспоминали свое детство, она говорит, что ещё лет в 7 могла днем спать лечь и описать я во сне. Но её мама, естественно, об этом молчит и говорит - да у меня все дети с года на горшке.

Так что не слушайте никого, и мужу дайте что-нибудь почитать на эту тему. Пусть он у ребёнка ассоциируется с радостью, а не с ежевечерней пыткой горшком.

Россия, Павловский Посад

Старшему подгуз сняда в 1,10. Показала горшок, сказала, чтл в него писать и какать надл.писал после сна, но в течение дня не ходил. Вернула подгуз. В 2,1 он сам рринес мне горшок, снял памперс и пописал.

С младшим мне удобнее было с года без подгузников, на горшок осоьо не сажала. Ну пописал - штаны сменили, лужу вытерли. В 2,1 сам начал ходить на горшок. Сейчас и всю ночь спит в трусиках, на улицу только подгуз надеваю и то потому что зима. На улице тоже просится на горшок, но домой идти как-то не очень, так что писает в подгузник.

Через слёзы никого не приучала. Как захотели на горшке сидеть, так и сели нв горшок.

Россия, Москва

Ирина, Вот и я психику рушить не хочу, смотреть на орущего ребёнка, нет спасибо, и так от зубов мучаемся..

Спасибо вам за ответ!!!

Россия, Москва

У нас был горшок с 10м. В годик моя мама нас достала: ой у вас такая умная девочка, такая умная, почему вы не высаживаете ее.... и мы стали😁 у тому же у ребёнка была реакция на памперсы. Все равно в штанах ходила. И да, ребёнок норм воспринимала сидение на горшке! И! Самое главное, перед тем как пописать её передергивало, мы видели высаживали и все получалось. Но стирки было все равно ОЧЕНЬ много! Много луж. Благо не было ковров) и на диван писала🤪

Россия, Москва

Хорошо, что все мои далеко. Горшок предлагала с 1,5 лет. Сын не садился. Позже, когда речь запустилась стал говорить, что боится горшок. Потом в один день решился посидеть, через день два уже пописял туда. Уверена, что если б сажала раньше и через крик это было б плохо.

Сейчас ходит, если я напоминаю и сажаю, сам пока нет. Ну и в зиму на все прогулки подгуз. В трусики обычные не писяет, кстати, терпит. Писяет в подгуз. И если хочет какать просит одеть подгуз .

Успех материнства не зависит по моему личному мнению во сколько ребенок сел на горшок

Россия, Реутов

Младшему 2, на горшок не ходит, хотя есть пример в виде старшего... ну вот никак. Иногда он может соизволить просто на негг сесть, не снимая штанов, и все. Одевала просто штаны, ходил мокрый. Ночью пару раз протек, так и спал, в луже

Россия, Красноярск

Моя мама тоже спрашивает, как дела с горшком. Я отвечаю, что в общем-то и не начинала (ну как - вытаскиваю, показываю, сын поиграет, потом мне надоест запинаться об горшок, я его опять убираю. А, ну ещё голеньким сыну даю бегать и объясняю: "Эй, Мишуня, ты сейчас писаешь"). Мама возмущается, и говорит, что он тогда в памперсах до двух лет ходить будет. Я отвечаю, что до трех. А если надо, то и дольше. Меня не парит. Мне легче памперс сменить, чем целый день за ним с горшком бегать. Раньше в раннем приучении был смысл. Я б с рождения высаживала, если б мне приходилось руками кучу ползунков стирать. А сейчас смысл раннего приучения к горшку сводится, в основном, к тому, чтобы белым пальто сверкнуть.

Россия, Москва

Юлия Х, меня тоже не парило, пока мужу видимо на мозги не стали капать😄 мне так хоть до трёх ходи, не видела ещё ни одного человека, который в подгузниках до 30 лет ходит. Но то как муж извращается нк нравится, я сегодня днём, взяла и спрятала горшок, муж до сих пор в поисках 😁😁😁😁 сказала, чтоб отстал от ребёнка.

Украина, Изюм

Юлия Х, Поддерживаю! Первое, с чего надо начать - это объяснять ребенку, что он писает или какает, в тот момент когда это происходит. Мы сами только начали приучать к горшку, все родственники вокруг считают это "поздним", а мне кажется ещё ребенок не готов! нам 1.10. и он только поняв, что такое "писать" и "какать" стал реагировать на горшок. И то, как реагировать, соглашается сесть, а ещё месяц назад и это у нас не получалось.

Россия, Москва

Алёна, вот именно, а объяснить в 1,3 не реально, он только себя в зеркале стал узнавать, какой там писать какать 😁 конечно, когда голожопит и писает я ему объясняю процесс.

Украина, Изюм

Яночка, он быстро поймет, через некоторое время! Тогда уже будет легче)

Россия, Челябинск

Обычно Дети к 2 годам дозревают. Я в 1,5г дома убрала памперсы. Только на прогулку и на сон ночью.

Осознанно сельна горшок в 2,2 г) в 2,5 полностью отказались от памперсов, кроме улицы. И вот только к 3 годам начал просится писать на улице.

Сейчас 3,4 сам полностью упоавлете процессом либо горшок, либо унитаз... Сам стульчак поднимет, сам смоет - красота))))

Россия, Челябинск

Вспомнила как детей родственников учили в 7-12 мес....

Племяннику горшок к ноге приматывали на скочь

Племянницу садили на высокий комод на горшке что бы она боялась слезть... Ну короче.... Варварство какое то....

Россия, Москва

Елена, мне так же сказали, что к 2м дозревают. Я не парюсь. Буду предлагать весной, а там как пойдёт.

Ой, двоюродная бабушка моего мужа вообще сказала "я вот своих внуков держала насильно на горшке, пока не пописает, каждый час, и ничего бегают" Я в таком шоке была, я конечно выразилась в ответ, но такого ещё не слышала. И это вот год назад было! Никакие не 90-е

Россия, Челябинск

Яночка, смысл в 1,5 мучать себя и ребёнка, если через пол года он сядет сам)))

Нервы дороже)))))

Украина, Изюм

Елена, какой кошмар

Марийка 17 декабря 2021, 11:16
Россия, Рязань

Ох, как я люблю этих мужей, которые видят ребенка по два часа вечерами, но отлично знают как надо их воспитывать😆 Мое мнение, кто с ребенком целый день время проводит, тот и решает когда к чему приучать. Если ребёнок орет при Ваших попытках усадить на горшок, то явно рановато, он не готов. Подождите немного. У нас горшок появился в поле зрения где-то в возрасте год. Дочь тоже орала благим матом при попытке на него усадить. Оставили эти попытки, но горшок не убирали, просто стоял в комнате. Спустя какое-то время стала на него садиться без плача, но дела свои не делала. После этого стали высаживать на него чаще. А потом первый раз получилось у нее пописать, тоже шли торжественно выливать с ней это всё☺Сейчас когда как, может и сама попроситься, но частенько бывают и промахи.Мне кажется тут все очень индивидуально, и зависит от ребенка, что работает у одного, совершенно не работает у другого. Поэтому ориентируйтесь на своего малыша, и обязательно все получится 🙂

Казахстан, Караганда

Моя мама от меня отстала, свекровь твердит все её сыновья в 7 месяцев уже писали на горшок (конечно она их садила), и говорит что бы я держала сына, если тот встаёт, но это дикая истерика, нет уж. Я достала горшок показала что делать, даже пару раз после сна сын писал туда, но он играется с ним, вытаскивает сам горшок и обратно засовывает, складывает игрушки туда, садится и встаёт ну и тд. Я убрала и до весны (до мая планирую не доставать), сын сейчас очень часто бегает без памперса, в обычных трусах, раз в час, полтора писает (бывает чаще если жидкости напьется), трусики подгузники я одеваю на сон, или вот как сегодня целый день он в подгузниках, так как я болею и бегать вытирать лужи я физически не могу)

Ну не готов ребёнок ещё, не понимает он ещё этот горшок. Я вижу что с каждым днём сын начинает больше понимать, чему то учиться. На этой недели вот научился одевать на себя трусы, даёт одну, вторую ножку, когда я говорю "давай ножку", вот и до горшка дозреет

Россия, Москва

Aa, мы ходим с мая месяца дома Только в обычных трусиках, на прогулку и сон подгузы. Но он даже обычные трусы не хочет одевать, он вообще предпочитает голым бегать. 😄 его одеть целое приключение.

Казахстан, Караганда

Яночка, у меня была одна попытка приучения, тогда я за целый день устала, как будто бы сутки мешки таскала, уснула вместе с сыном и всю ночь проспала как убитая 😁Ловила пописы, он сикнет в горшок чуть чуть, потом орет, встаёт и рядом с горшком сикает дальше и так весь день. Вот протест такой у ребенка был (до этого дня и после как обычно писал полностью все сразу). Ну нееет, я сама морально не готова)

Россия, Балашиха

В 1,3 какой горшок?! 🤦🏻‍♀️Раньше 1,6 даже не стоит начинать, об этом говорят все специалисты.

Россия, Москва

Elvirochka, да да, я слышала))))

Россия, Кольчугино

Elvirochka, а у меня вот другое мнение. Старшая в 1,3 уже ходила. Не без промахов конечно, средняя чуть позже начала. Но в 1,5 года пошли в сад, памперсы сняли.

Россия, Москва

Ольга, ну в сад мы не собираемся и торопиться не за чем)

Россия, Кольчугино

Яночка, дело не в саду, а в развитии ребенка.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)