Дано: ребёнок 1,3 будет. Всё бабушки хором "как не ходит на горшок", я аккуратно шлю дорогой дальшей их 😃 но тут по их накрутке уже начал муж " Пытаться приучать", при условии, что весь день на работе. Объяснять мужу пыталась, что не трогай дите, от того, что ты 2 часа вечером словишь его попис (у нас горшок Икеа, и там сам горшок снимается, муж старается ловить, славливает и потом идут вместе вылевать всё в унитаз, после аплодисменты)он с утра не встанет и не побежит справлять нужду в горшок. Бестолку!!!! Я вижу, что он не готов ещё, причём посадить на горшок его не возможно - ор на весь дома, только если стоя ловить письпись, как делает папа. Но я считаю это не особенно и верным, как ребёнок будет понимать, что надо дело делать сидя?! В общем, кто что скажет? Когда начинали? С чего начинали?
Горшок стоит, он в него игрушки может складывать, а так пылится без дела, думаю до марта вообще убрать из поля зрения,или не стоит?
Комаровский говорит до 1,5 не трогать детей и лучше приучать с весны, проще, + когда сам начнёт трусики снимать.
Очень жду рекомендаций)))))) горшочные дела - сложные:)
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)