Ребёнку 1,5 года.Недели 3 назад начал снимать подгузы.Отвели на горшок,решили,что это первый звоночек и можно познакомить.Невролог нам сказала,что горшком не давать играть(хотя у нас играл ещё до приема) и ставить его всегда на одно место,чтобы ребёнок знал куда бежать.
Я планировала начинать знакомство и все такое после 1,8.Не раньше)Но куда моим планам до решения ребёнка?
В общем,предложили ребёнку пописать на горшок.И он начал писать.Сначала ставила ему в ванну перед купанием,потому что он писал в ванну всегда,когда после еды ставила его ополаскивать.Сейчас уже недели 1,5 как горшок стоит на полу рядом с нашим унитазом.
Что имеем: ребёнок писает на горшок с удовольствием.Первое время бегал и прям выжимал по капле 😂После пописов хлопает в ладоши.Это я показала.Все говорили,активно радоваться,когда ребёнок пописал.Вот я и радовалась и хлопала,ребёнок теперь каждый раз хлопает тоже.Иногда открывает унитаз и выливает содержимое.
На выходных ездили к родителям,они купили горшки (у обеих бабушек побывали).Получилось,что мы приехали,оставили сына и уехали в магазин с мужем.Так ребёнок и на незнакомый горшок просился.Даже на 2 совершенно разных горшка.
Вчера у ребёнка был протест.Он не хотел одеваться.Благо,температура дома позволяет)И он не просился на горшок и сам не бегал.А даже наоборот -начал писать на ковёр,мы быстро побежали на горшок (вернее,я с ним в руках побежала),а он встал с горшка и побежал писать обратно😬
Сегодня ходил в трусиках обычных,согласился-таки надеть,но с майкой,которую сам выбрал.И просился пару раз,были с ним в ванне,пока я занималась своими делами,он крутился рядом,а потом сам сел и пописал.
И вот я не понимаю,что мне дальше делать?Вроде и хорошо,что ходит на горшок ,но в то же время,подгузы снимать не спешу,боюсь,что записает все диваны и полы 😬😬
А как тогда понять,что пора сползаться с подгузами?Если вот ребёнок не всегда показывает,что ему нужно в туалет,но на горшок охотно ходит.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)