Опытные мамочки,подскажите где я допустила ошибку и как теперь вести себя и к чему придерживаться . Еще в октябре начала присаживать над горшком,так как полностью она еще не садилась,или совсем совсем на недолго. Она писала все нормально,присаживала довольно таки часто ,чтоб не пропустить (в этом думаю моя и есть ошибка). По большому она в этот период начала ходить в памперс исключительно только когда на улице,редкий раз в штаны если дома в это время. Потом у нее начался запор ,думаю что больше психологический,начала давать дюфалак и старалась больше напоить водой, мучное из питания исключила совсем. Вроде как начало налаживаться. И вот теперь что мы имеем чтобы не сикать начала терпеть,и достаточно долго,очень это беспокоит. Если не предложить сесть на горшок так и будет ходить терпеть или пока памперс не оденешь, сразу много сикает. Три дня подряд вечером часов в 8 бежит к горшку и меня зовет,помогаю ей сесть она какает,сегодня уже к этому времени за ней слежу,вижу что хочет в туалет но терпит,но видимо уже удержать совсем тяжело она такая ой и ножки поджала,я ее к горшку,она сделала свои дела. То есть получается что она все старается по долгу терпеть. Беспокоит очень что если в этот момент будем на улице или еще где,она так и не станет какать в памперс ,будет терпеть и от этого начнуться опять запоры психологические. А сикать вообще не дает знать что хочет ,ждет когда я сама не догадываюсь и не посажу ее на горшок. Иногда кстати у нее бывало что она меня может за руку повести в туалет чтобы над унитазом ее поддержали,летом у нее тоже такое проскакивало. Чему мне теперь придерживаться? Так и садить ее периодически на горшок на пописы или оставить ее и пусть опять может в штаны начнет писать. Не знаю что делать если честно,напрягает что подолгу все терпит и что в памперс не может какать. Может кто что подскажет. Кстати почему то еще со всеми этими делами перестала есть каши ,супы ,мясо,рыбу, то есть нормальную серьёзную еду. И так то всегда малоежка была ,а это прям совсем не хочет,прям аж плюётся и орет. Ест только творожок,кое какие фрукты ,хлеб,макароны и пельмени еще. Все на этом ее питание ограничивается совсем. Уже не знаю чем ее кормить.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)