Алина Ларина
25 ноября 2021, 23:26 •  

Горшковые дела....совет

Опытные мамочки,подскажите где я допустила ошибку и как теперь вести себя и к чему придерживаться . Еще в октябре начала присаживать над горшком,так как полностью она еще не садилась,или совсем совсем на недолго. Она писала все нормально,присаживала довольно таки часто ,чтоб не пропустить (в этом думаю моя и есть ошибка). По большому она в этот период начала ходить в памперс исключительно только когда на улице,редкий раз в штаны если дома в это время. Потом у нее начался запор ,думаю что больше психологический,начала давать дюфалак и старалась больше напоить водой, мучное из питания исключила совсем. Вроде как начало налаживаться. И вот теперь что мы имеем чтобы не сикать начала терпеть,и достаточно долго,очень это беспокоит. Если не предложить сесть на горшок так и будет ходить терпеть или пока памперс не оденешь, сразу много сикает. Три дня подряд вечером часов в 8 бежит к горшку и меня зовет,помогаю ей сесть она какает,сегодня уже к этому времени за ней слежу,вижу что хочет в туалет но терпит,но видимо уже удержать совсем тяжело она такая ой и ножки поджала,я ее к горшку,она сделала свои дела. То есть получается что она все старается по долгу терпеть. Беспокоит очень что если в этот момент будем на улице или еще где,она так и не станет какать в памперс ,будет терпеть и от этого начнуться опять запоры психологические. А сикать вообще не дает знать что хочет ,ждет когда я сама не догадываюсь и не посажу ее на горшок. Иногда кстати у нее бывало что она меня может за руку повести в туалет чтобы над унитазом ее поддержали,летом у нее тоже такое проскакивало. Чему мне теперь придерживаться? Так и садить ее периодически на горшок на пописы или оставить ее и пусть опять может в штаны начнет писать. Не знаю что делать если честно,напрягает что подолгу все терпит и что в памперс не может какать. Может кто что подскажет. Кстати почему то еще со всеми этими делами перестала есть каши ,супы ,мясо,рыбу, то есть нормальную серьёзную еду. И так то всегда малоежка была ,а это прям совсем не хочет,прям аж плюётся и орет. Ест только творожок,кое какие фрукты ,хлеб,макароны и пельмени еще. Все на этом ее питание ограничивается совсем. Уже не знаю чем ее кормить.

Комментарии

Россия, Омск

Никогда не понимала эту дрессировку. Впм настолько нечем заняться?

Я ни разу дочь не высаживала,ни одних мокрых штанов в луж. Как ребёнок дозреет пойдёт без ваших усилий.

Россия, Москва

Панда, читать все до конца сначала научитесь,а потом пишите про дрессировку

Россия, Саратов

Заметили, что долго не ходила в туалет, предложить горшок. Они в этом возрасте легко заигрываются. Мой просится, но иногда, если вижу, что давно не ходил, предлагаю, он всегда да. По большому - отпустить ситуацию. Если думаете, что на улице может под себя, то памперс, тем более зима на носу, да с девочками на улице сложнее. В лето уберете. У моего был этот период, но он ранний в плане горшка, где-то в 1,3-4 начал терпеть. А по большому стабильно с утра. Удобно было, перед улицей сделает дела и в путь.

Россия, Москва

Я бы вернула подгузник и забыла тему горшка на время

Россия, Москва

Olga M, в подгузнике мы давно уже только на прогулки и на сон.

Россия, Москва

Алина Ларина, у ребёнка ещё нет связи в мозге: позыв - горшок. Есть связь: посадили - писаю. Она начинает что-то соображать, но вы своим ранним высаживанием всё спутали, теперь у неё диссонанс в голове. Здесь надо выбрать, что вам важнее: говорить всем, что ребёнок уже ходит на горшок (по факту нет) или дать дочери самостоятельно дорасти до горшка.

Россия, Москва

Olga M, ну я ж не в год ее начала присаживать то,а почти в 2. И то начала присаживать так как ночью часов в 5 я всегда снимаю памперс и она перестала писаться,то есть научилась терпеть. Сажаешь на горшок и она спокойно писает,раньше бы я ее и не смогла просто так посадить и не далась бы. А какать когда хочет так она сама стала бежать к горшку и звать меня,а в памперсе терпит до последнего. Да уже все разобралась я ,все нормально. Ребенок научился терпеть и в принципе к горшку готова,просто не надо часто напоминать про пописать. Сегодня уже утром спросила ее хочет ли ,отвечает нет,а через полчаса сама к горшку подошла чтоб пописать,просто штанишки снять и сесть самой пока не получается,но это все в впереди.

Россия, Мытищи

А в вашем потоке есть мысль отстать от ребёнка и дать мозгу самостоятельно дозреть, а не дрессировать ее? Сами себе проблему создали и главное актуально на зиму.

Россия, Москва

Кристина( рисую на одежде ), да не дресировала я ее, раньше когда пробовала знакомить с горшком ,она ,выгибалась и видно что не хочет, никто и не настаивал. Сейчас она без проблем садится ,но если ей напомнить про него .

Россия, Мытищи

Алина Ларина, если ваша проблема лишь только в том, что надо ребёнку напоминать, то это норма. Да, первое время надо периодически вести на горшок. По поводу улицы, ну вы же не гуляете по 6 часов, а от пары часов ничего не случится.

Украина, Ужгород

На покакать уже созрела, щёлкнуло что попе приятней когда в горшок. Насчёт пописов-тоже скоро щёлкнет и будет просится.Терпеть-это этап на пути к полному освоению горшкому, поэтому бывают откаты- ребёнок учится чувствовать и контролировать себя.Продолжайте предлагать дальше.

Россия, Москва

Дочке почти два года, верно? Т.е она сама хорошо ходит, может снять трусики? Смените как-то явно условия для туалетных дел. Например, купите накладку на унитаз со ступеньками. Расскажите, что теперь она большая и может сама когда захочет туда садиться. И пару раз в день спрашивайте, помнит ли, что теперь в ее жизни есть такая чудесная возможность )) И перед прогулкой и снами предлагайте - пойдем сядем.

Россия, Москва

Анастасия терапевт по психосоматике, в том то и дело что сама не сядет и тем более не снимет штанишки. Когда ее сажаешь садится без проблем,сама сажает на горшок только пупса. Три дня только по большому когда хотела,то бежала к горшку и давала мне знать что пора. А сегодня и по большому уже хотела терпеть,но я заметила и посадила на горшок.

Россия, Москва

Алина Ларина, я спросила про физические возможности, а не про привычки или согласие. Если дочка физически может сесть на подставку для унитаза, то сможет это сделать если захочет. Ей нужно создать новые условия и убрать старые - прежний горшок, прежние объяснения, нужен рефрейминг, т.е попасть в новые обстоятельства. Что-то яркое и с новыми функциями.

Россия, Санкт-Петербург

Я не поняла, в чем проблема. Высаживайте регулярно, да и всё.

Россия, Москва

homa, переживаю что если не посадить ее на горшок сама не даст об этом знать и может очень долго терпеть,прям очень долго,потом может чуть скинуть в штаны и дальше терпит. А по большому если не будет горшка ,или на улице если будем ,то она будет тоже терпеть и это опять дорога к запорам.

Россия, Санкт-Петербург

Алина Ларина, ну так, зная эту ее особенность, что вам мешает высаживать ее после сна, после еды, перед прогулкой, после прогулки? Буквально чуть-чуть времени пройдет, и она научится говорить или сама садиться.

У меня средняя дочка была такая терпеливая, но я вообще считала это не проблемой, а достоинством.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)