Саша
9 ноября 2021, 11:40 •  

Как приучить в горшку

Сейчас 1.5 года мальчику. Видела, что есть трусики для приучения - они работают? И если да, то какие лучше брать?

Комментарии

Россия, Омск

Ребёнок не собачка, его не надо приучать. Как дорастет и так освоит горшок.

Россия, Москва

Классика, куча советов: "ждите, ходите до трёх лет в подгузниках". Старшую с 8 месяцев высаживала на горшок До/после еды/прогулки/сна. В 1,2 она мне горшок приносила, под ноги кидала и "а-а-а", мол мать, штаны сними мне, какать хочу. С делами по маленькому, чуть дольше. В 1,6 дома просто в трусах ходила, в обычных. В 1,9 на улицу без подгуза пошли, а на ночь убрала в 2,3. Никакого дозревания, а методичное запоминание.

Тоже на али покупала многоразовые трусики с вкладышем, да, всё равно протекает, но нет луж на полу/ковре/мебели. Да и быстро период понимания произошел, не долго я морочилась со стиркой))

Россия, Иркутск

прикольные труселя. только их и носит дочка дома, сейчас как раз период приучения к горшку у нас начался. ооочень радует, что не надо после пописа в трусы за тряпками бежать, впитывают неплохо. снаружи мокрые конечно становятся. покупала недорогие шестислойные трусы на алиэкспресс, очень рекомендую там глянуть ассортимент и цены

Россия, Красногорск

Когда мозг дозреет - попе будет все равно, в каких она трусах) Я только с сыном пробовала многоразовые трусики - мороки только со стиркой. В подгузах все трое к трем годам осваивали горшок - без луж, мокрой мебели и провонявших от мочи ковров.

Россия, Москва

Я покупала, плюс что они много впитывают, а не сразу лужа на полу и ребенку в них более мокро и соответственно не комфортно. Но главное регулярно сажать на горшок.

Россия, Пенза

Даже интересно, у многих ли полуторогодовалых детей, мокрые трусы и штаны вызывают дискомфорт. Моему ребёнку было пофиг, что он мокрый. Поэтому никакие такие трусы не помогли бы. Поэтому без нерветрепки для себя и ребёнка, я никак не приучала к горшку, а ждала, пока сам сядет. В 2,3 дождалась.

Россия, Галич

Мария, Мы такие трусы где-то в два года дочкиных использовали. Она тогда не понимала, что на горшок надо заранее проситься, а не когда уже начала писать, так они помогали избегать луж на полу, а случалось и добежать до горшка. Чудесная вещь как по мне, но в полтора года считаю рано для них, хотя может дети разные

Россия, Москва

Мария,

моей 2,10, а ей по фигу на мокрые трусы)), штаны - плохо, снимает сразу, а трусы - по фигу. Племянница такая же была, пошла на горшок после 3х, моя похоже тоже так пойдет))
Россия, Санкт-Петербург

Работает исключительно созревание мозга. Что при этом будет надето на попе не имеет никакого значения. Купите горшок, об'ясните, напоминайте, при начале освоения активно закрепляйте своей реакцией и ждите

Германия, Берлин

На сайте фирмы трусишка есть большой выбор. Да, действительно, луж на полу тогда не будет. И до ребенка будет доходить смысл, зачем надо идти на горшок.

Обычные подгузники трусики берите, я с 1,5 снимаю подгузники и сажаю на горшок мы научились по большому а по маленькому еще рано сейчас 1,7 нашему сыну бегает в подгузниках хаггис трусики очень удобно не мокро все время смотрю пися сухая подгузник тоже сухой хорошо впитывает.

Россия, Санкт-Петербург

Покупала трусики, не помню какой фирмы, там суть в том что они так же намокают как обычные ребёнок испытывает дискомфорт, а лужи на полу нет, но штанишки промокнут и если сидит на диване тоже пятно оставит.

В качестве помощи не могу сказать, но у гас было 3шт и хоть пару часов не вытирая пол меня радовало.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)