Валентина
7 ноября 2021, 16:48 •  

Ребёнок намеренно гадит

Здравствуйте, сил моих нет.. Сыну 3 года, на горшок не хочет ходить ни в какую, сидит пол часа на горшке, терпит, потом встаёт и идёт писает на ковёр, на диван и вообще везде где можно нассать. Какать он тоже отказывается в горшок, может наложить в штаны, вытащить свои делишки и обкидать стены в своей комнате вплоть до потолка... Что делать с этим?? ПОМОГИТЕ! ПОЛУНДРА! вся квартира уже как туалет пахнет, все ковры и диваны насквозь проссал (

Комментарии

Россия, Екатеринбург

Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось. Много положительных отзывов.
Вот её страничка вк
https://vk.com/tarolove30
vk.com/tarolove30
ватс ап
+7 977 629 49 97

Россия, Москва

Для аутизма должно быть у вас еще много других тревожных звонков в этом возрасте. Аутизм обычно гораздо раньше мамы начинают подозревать.

как вы реагируете на эти его проблемы? Ругаете, кричите? Только честно. Возможно, ребенок боится или наоборот делает на зло, чтобы проверить привязанность, что его все равно будут любить.
в общем я бы посоветовала сначала пересмотреть свои отношения с ребенком, если нет других тревожащих вас моментов. В противном случае психолог/невролог.

Россия, Омск

Никогда не понимала зачем снимать памперс с не освоившего туалет ребёнка и превращать квартиру в туалет. Сами же своими руками сделали то,что имеете.

Германия, Берлин

Панда, мне автор ответила- ребенок ходит в сад, требование сада. А так, конечно, все это ужасно выглядит.

Россия, Санкт-Петербург

Протестует. Может, давите на него или ругаетесь. Иди пытаетесь показать, что вы тут главная (типа кто кого). Или обсуждаете ребенка в негативном ключе при нем, или критикуете. У меня дочь так делала, правда только писала.

Украина, Кривой Рог

Естественно это не норма,но я бы не ставила диагнозы, возможно он вам пытается что-то доказать.Тут работа психолога нужна однозначно.

Когда у дочери появлялась готовность к горшку,у нее была чрезмерная брезгливость ко всему, прям до слез,вплоть до того,что она заставляла меня убирать на горке песок, грязь и только потом туда шла.Соответственно размазывать по стене 💩 точно бы не стала.Здесь у меня больше вопрос к вам,как к родителям, где упустили контакт с ребенком?и почему?Я бы в этом направлении поработала.

Ну и скажу за дочь, горшок давался хорошо с конфетами, особенно большие дела,так и научилась.

Касательно диагноза,что пишут ниже, тут стоит подумать как мальчик себя вел до рождения второго,были ли странности, потому что в 3 года это достаточно осознанный ребенок, который уже много понимает,коммуницирует.

Греция, Афины

Наденьте ребёнку памперс и выкиньте ковры, ну или сдайте в чистку, затем сверните в трубочку и уберите до лучших времён

Россия, Челябинск

Вам однозначно нужно поситить хорошего детского психиатра

У детей к 3 годам формируется опрятность руки помыть, грязное снять. Брезгливость. Мой сын в жизни не возьмёт какашку в руки и то что по его мнению похоже на каку))

Россия, Иркутск

Елена, так вот интересно, он один раз случайно накакал в ванну и прям брезгливость обуяла, встал на борт и звал чтобы убрали, а через некоторое время вот такое

Россия, Челябинск

Валентина, мой бы белевать начал)) но это тоже не хорошо! Посетите специалиста, начните заниматься с психологом например. Многое корректируется а дом возрасте очень легко! Удачи!

Россия, Новосибирск

поможет явно только поход к психиатру

Россия, Санкт-Петербург

К психологу срочно. И к неврологу.

Россия, Санкт-Петербург

А что с развитием у ребенка? Вообще как с поведением? Беспричинные или очень затяжные истерики есть?

Россия, Иркутск

Русалочка, развитие норм, болтает помаленьку, собирает паззлы, рисует, но порой ведёт себя странновато иногда специально игнорирует когда к нему обращаются и психует если нарушают его пространство(вмешиваются в игру и тп)

Польша, Познань

Валентина, расстройство аутичного спектра - это не всегда же классический аутизм, там огромное количество вариантов и поведений, по вашим комментариям - есть о чем беспокоится. И лучше проблему выявить раньше и начать с ней работать, если она подтвердиться, конечно. Чем меньше возраст, тем больше шансов все наладить как можно лучше.

Россия, Иркутск

Русалочка, беспричинных истерик нет, очень часто психует и визжит если ему не разрешить делать то что он хочет, дерётся, прям сильно бьёт ногами, головой в лицо метит, недавно глаз мне подбил, походы к врачу, подстригание волос, ногтей сопровождается визгом и истерикой (хотя больно ему никогда не делали), может это ревность к младшему, но мы стараемся уделять им равное внимание.

Польша, Познань

Валентина, а что с речью? Как понимает обращенную речь? Есть ли указательный жест? Сложно понять по нескольким предложениям, но у вас сейчас много признаков аутичного спектра написано.

Россия, Иркутск

Nytta, он разговаривает не внятно, чётко обращается только к папе, может петь песенки (но только когда захочет) считает до пяти, по просьбе не говорит.

Россия, Санкт-Петербург

Валентина, в личку написала.

Польша, Познань

Валентина, ищите у себя диагностические центры по аутизму, я понимаю, что это сложно морально принять, но нужно начинать действовать и помогать ребенку, если он этого требует. Очень часто агрессивное поведение у детей с такими осложнениями - это попытка вам что-то сказать, что не получается выразить словами. Но самостоятельно с такой проблемой очнь сложно справиться, ну и тем более, наказывать физически(

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)