Иволга
1 ноября 2021, 16:43 •  

Горшок😖😖😖крик души(сотый пост😂)

Добрый вечер. Я уже головой о стену биться начну, не идёт ребёнок на горшок и всё. Ни горшок, ни унитаз, ни цветочки полить, ни за наклейку, ни за что!

Что это и для чего знает. Мы с мужем уже не закрываем дверь в туалете, муж водил с собой даже😂 в 1,2-1,4 сидел и писал и т.д.,потом был переезд и стресс, и его как "отрезало", он даже подходить перестал. Никогда мы не ругали, не настаивали. Сейчас вроде садиться стал на горшок, но не писает, посиди и писает рядом. В садике также(ходим всего неделю по 3 часа)-все детки сели, подписали, а мой встал и пописал мимо😂 что делать? Как научить? Не знаю 🙄

Комментарии

Россия, Москва

Вообще никогда внимания не акцентировала. Нервируете себя, ребенка. Отстаньте от него. Горшок стоит,ребенок в курсе. Щелкнет в голове,сам пойдет и пописает. Я бы вообще памперс одела,чем лужи вытирала. Снимала памперсы,когда ребенок приходил к горшку,снимал памперс и Писал,тогда убирала. На ночь был сухой памперс месяц два,убирала ночью. У вас разве проблемы с продажей подгузников?) И столько интересного вокруг,гуляйте,буквы учите)) а горшок никуда не уйдет)

Россия, Набережные Челны

светлана, уже отстала, после первых комментариев🤭 выдохнули все😂

Россия, Подольск

Продолжайте дальше предлагать горшок и ждите. Всё может произойти в один день. У меня сын тоже категорически не признавал горшок. С горем пополам приспособился писать стоя в ковшик. Я не знала, радоваться этому или нет, потому что, с одной стороны, не пачкает трусы, с другой, ну ерунда с этим ковшиком. В итоге неделю назад примерно он просто, играя с сестрой, взял горшок, попросил сестру помочь снять трусы, сел и пописал. Теперь он на него охотно садится и делает свои дела. Пока ещё не просится и не идёт сам, я предлагаю каждые 2-2,5 часа. Для нас это уже прогресс. Но специально для этого я ничего не делала. То есть я ношусь с горшком с года практически, но никакие увещевания и подкупы не помогали. Видимо, действительно что-то у них щёлкнуть должно.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 2 ноября 2021, 12:17
Россия, Москва

Видимо связано с переездом. Откат случился. Приучайте просто заново. Сесть на горшок, встать и пописать рядом - это первый шаг. Значит действия уже связал, но пока рассинхрон в порядке действий. Хвалите и говорите - а в следующий раз давай пописаем в горшок. И так каждый раз.

Россия, Набережные Челны

Аник, да, я так это и объясняю себе. Сегодня он пописал в садике. Их посадили и в него получилось.

Россия, Павловский Посад

Никак не учить, отстать и любить даже зассанца 😂 Реально лучший метод. Я с младшим вообще не акцентиррвала внимание на горшке. Шла сама в туалет и сын хвостиком за мной, бывало сядет посиди немного на горшке если хочет. Секйчас ему ровно 2 года и сам ходит на горшок. Если бы я сильно зпморачивалась и сильно обращала на это внимание, то от горшка был бы отказ. У вас же ещё отягощающие факторы: переезд и малыш.

Надежда 2 ноября 2021, 10:04
Россия, Тольятти

Моему 1,5 года, на горшок рано, все кто пишет - памперсы это ерунда, то может для мам и удобно конечно а моему попробуй одень! Снимает и выбрасывает - таки да, неудобно именно моему конкретному ребенку. Старшая была с красной задницей с 6 мес, убрали подгузы и купили кучу штанов. Приучили на горшок в 2 года, походу с младшим история повторяется. Я к чему - не хотите памперсы ждите дозревания НС, все равно рано или поздно созреет, а ковры мы сдавали на чистку цикл/7 дней и диваны приезжал чистить профессиональный чистильщик. И я выдохнула, ну лужи и лужи. Меня гораздо больше напрягала собака которая все ковры обоссала из-за нее выкинули 6 ковров! И то устаканилось а уж дети вообще быстро растут. :)

Россия, Набережные Челны

Надежда, и не остаётся запаха на диване? На удивление сегодня в садике сел со всеми и пописал в горшок. Я очень рада.

Надежда 2 ноября 2021, 11:42
Россия, Тольятти

Иволга, у нас диван из экокожи))))) мы продуманы. Но помимо диванов есть ковры и матрасы. Конечно остается, но химчистка была нам первым помощником. Как только пованивать начинало - вызывали. Кстати да, в саду быстро приучится. Все ж ходят а он что?))) Тоже начнет. Коллективное бессознательное - люблю эту фразу, почти на 100 работает с детьми в саду))

Россия, Омск

Дорастет и научится. А пока оденьте памперс и всё, вообще проблемы не вижу.

Россия, Мытищи

Я сыну только в 2,5 первый раз сняла памперс, но ходить стал сразу без промахов. Сейчас осень, наверно вам не сильно актуально приучение, если ребёнок не терпит. На прогулки без памперса все равно не выйти🤷‍♀️ ничего страшного в памперсе нет

Россия, Набережные Челны

Кристина( рисую на одежде ), да я тоже ничего страшного не вижу, но эти бесконечные лужи надоели, особенно когда на диване писает. У нас месяцев с 6ти памперс только на сон и прогулки.

Россия, Белогорск

Иволга, а почему не одеть памперс просто и не мучаться с лужами? Все ж просто... Тем более аж с 6 месяцев🤷‍♀️

Россия, Набережные Челны

Natalis, да жалко как-то, всё кажется, что кожа не дышит.

Россия, Белогорск

Иволга, та ну, глупости какие) ваше состояние и психика сейчас гораздо важнее❤️ тем более сейчас очень достойные подгузники-трусики) есть еще многоразовые, но дороговато конечно. Тем более у вас 2 ребенка, я не представляю какая у вас выдержка🙏

Россия, Набережные Челны

Natalis, про многоразовый думала ещё летом, но такие разные отзывы, что не могу решиться, потому что цена не самая дешёвая. Да, с погодками тяжеловато, немного спасает, что мы в своём доме живём, проще выйти на улицу, летом вообще изумительно было, в своём дворе хоть совсем не одевайся в жару😂

Россия, Санкт-Петербург

Послушаю.

Моему 2,8, вообще ни разу в жизни не сходил на горшок 🙄 Единственное, в ванну писает перед купанием, раньше и этого не делал, терпел до памперса.

Россия, Набережные Челны

Натали, а вы всегда только в памперсах?

Россия, Санкт-Петербург

Иволга, большее количество времени - да. Иногда снимаю и голышом бегает, проветривается😁, ну это час в день где-то. Трусы категорически не даёт одеть - либо памперс, либо совсем голый

Россия, Москва

Тут только ждать. Не дозрел еще мозг

Россия, Москва

Моей завтра 2.10. Не просится ни дома,ни в саду. Сесть в теории может под настроение или в саду за компанию. Но толку то, сама не просится и мокрые трусы ей не мешают никак.

Спокойно жду, когда дозреет

Россия, Набережные Челны

Анна Нартова, мне всё равно, что там думают в садике и каково нашему ковролину. Но страдает диван. Нет, его тоже не жалко, но запах🙄 а вы в садик в памперсах водите?

Россия, Москва

Иволга, да, частный сад и в памперсах ходит. Да и дома большую часть времени в нем. Между сном и прогулкой только надеваю трусы тренировочные, но особо на диван не лезет сейчас.

Но я жутко ленивая мать, пусть хоть до 4 ходит в памперсах, но лужи я вытирать не готова)))

В школу обычный здоровый ребенок еще ни один в памперсах не пошел

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)