Маргарита
21 октября 2021, 11:56 •  

Как научить какать в горшок

Добрый день! У нас сейчас горшок освоен "по маленькому" тьфу тьфу без промахов, с прогулки терпят, спят пока в подгузнике, редко сухие. А на "большие дела" дети снимают трусики и просят надеть памперс. Какают стоя, при этом всех просят выйти из комнаты, даже кошек. Кто был в такой ситуации? Как справлялись, как приучали какать сидя и в горшок? Я что-то даже не знаю с чего начать. Детям 2 года и 3 месяца

Комментарии

Россия, Москва

Старший такой же был. Просто периодически предлагала, отказывался. Ближе к 3г решился попробовать "как взрослый". С месяц канитель была день так, день так. Потом сказала, что у меня нет больше для него подгузников (их реально 2-3 штуки оставалось до утра, для младшего). И все, больше не ходил в подгузник.

Украина, Киев

Только подкуп или ждать:)

Подкуп не педагогично, но действенно.

Россия, Пенза

У меня так делал. Писал в горшок, памперсы днем убрали, но специально надевали для этих дел. Сам его доставал и давал. Ничего не предпринимала, надевала и мыла. Но у меня ребёнок только дома большие дела делал, с садиком и улицей не было проблем. В 2,9 сам стал в горшок делать.

Самое главное, насильно не сажать и не давить на детей. Психологические запоры потом очень сложно лечить.

Людмилка 21 октября 2021, 11:13
Беларусь, Гомель

Мария, вот и у нас было точно так я и не стала настаивать, а когда пошёл по большим делам на горшок стал простить накрыть его)))) а потом и накрывать перестали.

Россия, Пенза

Людмилка, ну бывают причуды) Переросли и забыли. Зато без нервов для всех участников.

Людмилка 22 октября 2021, 14:11
Беларусь, Гомель

Мария, да)))

Аленка 21 октября 2021, 10:20
Украина, Полтава

Одного я приучила достаточно быстро. Я высаживала его на подставку на унитазе. Бывало включала мультики и он какал. Почти месяц мы ходили на унитаз, потом он сам попробовал на горшок и ему понравилось.

Второго я никак не могу приучить, хотя много чего перепробовала. Пару раз даже он даже сходил на горшочек , а потом снова начал какать стоя. Наверное ещё недозрел.

Россия, Пермь

У подружки дочка так до 6 лет делала: запиралась в шкафу и валила в штаны. Ничего не помогало, говорит. Переросла.

Россия, Москва

Та же проблема была. Большие дела только в памперс. Девочки тут научили за вкусняшку если сходит на горшок. И начала какать на горшок, я хлопаю в ладоши и даю дольку киндера. А потом уже горшок и без киндера стал без уговариваний.

Россия, Барнаул

Маруська, а какой возраст был у ребёнка?

Россия, Москва

Маргарита, 2.7

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)