Facepalm
19 октября 2021, 09:48 •  

Встала с горшка и.....

Здравствуйте. Высаживаю дочку на горшок тогда, когда она обычно ходит. Но результата пока нет. В лучшем случае пописает. Все остальное пока в штаны. Как приучать? Или рано? Дочке 1.4.

Комментарии

Россия, Омск

Конечно его нет, вы очень рано начали.

Ребёнка не надо приучать к туалету, как дозреет пойдёт сама и никаких луж и стирок

Россия, Саратов

Да норм. В 1,4 как раз начал ходить стабильно. Правда с моим напоминанием. А в 1,6 уже проситься. В 1,8 убрали подгузы полностью даже на сон. Предлагайте, хвалите. Всё норм. Всё получится!

Россия, Москва

iren, хвалю. Соловьём заливаюсь)))

Россия, Кириши

Скорее всего, рано. Если хотите приучать, высаживайте время от времени, но не усерствуйте. Старшая в 1,6 стала проситься на горшок, и за очень короткий период мы отказались от подгузников. Младшей тоже 1,6, но она писает только если после сна, скажем, посадить. Так и ходим раз в день или реже, когда удобно.

Россия, Москва

OLZO, вот да, переусердствовать боюсь

Россия, Москва

Она маленькая ещё. С дочкой носилась с этим горшком, сажала, она выгибалась, всё без толку, в итоге сама в 3 года начала. А сын в 2 года сам стал ходить на горшок без всяких приучений. Поэтому забейте, просто предлагайте время от времени. Время придёт - сядет сама

Россия, Москва

Юля, спасибо за ответ. А если в 3 года то как же сад? ГКП с 2 или 1.8 даже

Россия, Москва

Facepalm, в подгузниках пойдёт, а в чем проблема?

Россия, Москва

Юля, просто во времена моего сына в подгузниках в сад не разрешали. Не знаю, как сейчас, отстала от тенденций))

Россия, Москва

Facepalm, сейчас просят, чтобы не возиться с обоссаными вещами и не менять постельное

Россия, Москва

Facepalm,

в ГКП дочь ходила в подгузниках, точнее там почти все так ходили. Моей 2,9, можно сказать, что в горшок не ходит)). Точнее она ходит и даже на унитаз, но только в саду за компанию и дома как игра, если уговорить. Сама не просится вообще, никак. Просто жду.
Россия, Москва

Facepalm, в ГКП половина в подгузниках ходят. В любом случае, там их и приучат постепенно

Россия, Москва

Рано.

Россия, Москва

Юлия Sonnце, ясно))

Россия, Москва

Тут 2 варианта, в итоге приучится, либо вообще пойдёт в отказ. Я не приучала. До сих пор в подгузниках. Показываю, объясняю, уже понимает немного, в саду садится, а дома не хочет. Время есть, никто в школу в подгузниках не ходит

Россия, Москва

lilinamal1234, я отказа тоже боюсь, поэтому не усердствую. С сыном так было. Вообще при виде горшка истерил.

Россия, Москва

Facepalm, ну вот и я боюсь. И мужу запретила насильно сажать. Есть примеры где переусердствовали и в итоге пришлось сразу к унитазу приучать.

Россия, Красногорск

Высаживание не приучает к горшку - ведь процессом руководит мама. Когда ребенок сам поймет для чего горшок и как успеть не отписаться до того, как сядет на него - тогда он научится. Кто-то в 2 года понимает, кто-то в 3

Россия, Москва

Белко, а как же в сад или группу кратковременного пребывания?

Россия, Москва

Facepalm, с подгузниками. В группе 3-4 года большинство спали в подгузниках и на прогулку тоже одевали

Россия, Москва

Facepalm, в гкп можно. Там все в подгузниках

Россия, Красногорск

Facepalm,

мои в 3 пошли в сад. Но и в три некоторые дети писались - родители надевали подгузы и давали стопку сменной одежды.
Россия, Москва

Facepalm, в гкп точно можно в подгузниках.

Россия, Москва

Юлия Sonnце, ясн

Россия, Санкт-Петербург

Если ребенок не понимает для, чего горшок, не контролирует процесс, то рано

Россия, Москва

Анастасия, Она писает. Значит как минимум, догадывается. Ну или это случайность. Но процесс похоже не совсем контролирует. 1.4 скорее всего рано, да?

Россия, Москва

Facepalm, скорее всего она просто привыкла, что если мама посадила на горшок, то надо пописать. А нужна обратная связь, если хочу пописать - иду на горшок. По возрасту скорее всего рано ещё. В среднем в полтора мозг дозревает до понимания чувства, что хочется пописать. Я начала после 1.6 предлагать иногда (достаточно редко), первое время она не понимала, поняла в 1.10 и разом все стало получаться.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)