Солнышко)))
15 октября 2021, 08:09 •  

Детский сад и подгузник, горшок

Ходим в ГКП. Дома на горшок соглашается редко, скорее в виде исключения. Но начал за секунду-другую предупреждать что сейчас сходит) в общем, в садик ходит в подгузнике. Всегда забирала его сухого, а вчера забрала вместе с большими делами. Воспитатели сказали, не подпустил к себе, чтоб подмыть.

У меня вопросы:

1. Как совместить воспитательниц и правила нижнего белья, которому стараюсь учить? (Что зону трусиков может трогать только мама/папа/врач в присутствии) Он, выходит, и подмыть себя не дает, и на горшок опять же не соглашается идти

2. Кто водил в сад в подгузниках, через какое время сняли их? И расскажите подробнее, как приучились. Это произошло сначала дома, а потом и в садике? Или наоборот, больший вклад был в садике?

Комментарии

Россия, Москва

Дочка в садик ходила в подгузниках, пока не поняла как писать и какать на горшок. Научилась дома. Мы тогда болели и сидели дома,я сняла подгузники и ходили в трусиках. Как поняла, как ощущается, что она хочет писать стала ходить на горшок сама. Я никогда не высаживала по времени, пыталась предлагать, когда мне казалось, что уже хочет, но это плохо работало. Ходили с ней вместе в туалет. Когда вернулись после этой болезни в сад тоже стала сама ходить на горшок. Раньше просто сидела со всеми, но ничего не делала. По первому вопросу ничего сказать не могу. Дома этим занимаюсь я или папа, если меня нет. Воспитателям доверяет, врачу не очень

Россия, Клин

Нам 1.8. ходим в ясли. Там высаживают на горшок всех. Но запрета на памперсы пока нет. Последние пару дней начал проситься на горшок(но реагировать надо очень быстро). Ну, как проситься...он ничего не говорит, подходит, задирает майку и пытается снять штаны) вот сегодня(о, чудо) сходил наконец-то на горшок. В саду больший вклад в это дело) я ленивая мать)) но до этого возраста я и не планировала приучать, ибо сын все равно не понимал всех процессов)

Россия, Екатеринбург

Сын пошел в сад с января, было 2,2, пошел в памперсе, дома был без него, но не просился, мы сажали сами. До конца июня ходили в памперсе в садик, на лето забрали и окончательно отказались от него на бодрствование, остался только на сон. Но когда сняли памперс, каждые 15 мин твердили: скажи, когда захочешь писять

Россия, Красноярск

у нас в памперсах нельзя, мы живем прям рядом с садиком сразу стали ходить в трусиках, кто-то приводит в подгузниках, но сразу их снимает и надевает трусики. Дома мы тоже почти сразу с садиком убрали подгузник.

Как в садик пошел, первую неделю сикался, потом стал и в саду проситься и дома, еще через неделю-две он сам стал снимать штаны и трусы и сам садиться. В садик ходит 2.5 месяца, на ночной сон мы подгузник сняли 2 недели назад, не сикается и ночью я его не бужу.

расскажите ребенку, что воспитателю можно его подмыть и т.п.

Россия, Пенза

Нам воспитатели сразу сказали, никаких памперсов. Они лучше вытрут 100 луж и поменяют 100 штанов чем ребёнок будет в подгузнике у них ходить

Россия, Москва

Правило хорошо, когда ребёнок сам себя обслуживает.

Россия, Ярославль

Правило нижнего белья имеет смысл при полной самостоятельности ребенка в части ухода за собой. Тут же он даже горшом пользоваться не умеет, не то, что сам подмыться.

Дочь это правило знает и пользуется, в тч и в саду, однако она туда пришла уже с навыками самообслуживания.

Россия, Москва

Очень рано про "правило трусиков". Для этого как минимум надо не иметь проблем и легко справляться с горшками, вытиранием попы и т.п.

Дочка в саду в ГКП ходить на горшок за компанию начала в 2,4 где-то, толку ноль в принципе, ибо ей уже 2,9, а она не просится. В саду ходит, в принципе дома тоже время от времени, если уговорить и она не занята игрой, но это просто я отвожу. Сама не просится никак, я забила и просто жду, не готова вытирать лужи.

Россия, Москва

Сын пошел в 2,3 на полный день без памперсов. Ваше правило - дурь, вредная для ребенка в этом возрасте. Сначала - полный самоконтроль с туалетом, потом - полное гигиеническое самообслуживание, а потом уже всякие правила.

Россия, Челябинск

Мне кажется рано правило это в таком возрасте... Кто будет вытирать попу, сама не умеет.

В сад пошла в 2.2 без памперса. Дома стабильно ходила, а в садике были промахи. Первое время мокрые штаны мне вручали. Но рекомендовали не надевать памперс. Сейчас писается только во сне иногда и опять же не рекомендуют памперс. Попросили принести пеленки, стирают сами чтобы не менять все постельное белье.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)