Юлия Sonnце
5 октября 2021, 00:27 •  

Ребёнок сам садится на горшок

Почти 2 года. Пытается снять штаны, подгузник (помогаю) и садится. Но ничего не делает в горшок 😅 Пока сидит, это порядка минуты, говорю ему стимулирующие слова, если можно так их назвать.

Это прогресс в обучении туалету? Просто в последнее время я не особо стараюсь... Летом практически регулярно высаживала на горшок, но он вообще не понимал, чего я хочу, потому и пока оставила это занятие.

Комментарии

Россия, Тула

Как здорово! Это прорыв однозначно 👌

Нам пока, такое, только сниться 🙈 Горшок, чтобы игрушки туда складывать, ну или как подставку использовать, чтобы залезть на него и достать до запретных мест,эх ..😏

Россия, Москва

Настасья, да я этот раз расслабленная какая-то по этому вопросу😅 С дочкой прям парилась: мол, надо-пора уже. Но она и сообразила быстрее. С Лёней пыталась так - не, не работает. Так что идём к горшку медленно, степенно, куда торопиться?))) Думаю, может, детский сад ещё подгонит процесс. В ноябре идём.

Россия, Тула

Юлия Sonnце, о, вы уже совсем близко к саду подобрались))

У нас ещё есть год в запасе,модетгза это время, всё же освоим сие приспособление

Россия, Москва

Настасья, ну, у на гкп. Это на 3 часа. Их там высаживают по несколько человек. Вот, может, сработает такое "все пошли, и я пошёл"😊

Россия, Саратов

Да, у моего также было. Только началось в 1,4 где-то. Сначала садился просто, потом в штанах начал туда дела делать. Потом понял, что надо без них. Сейчас 1,9 уже месяц полностью без подгузов, даже ночью. Ходит куда надо стабильно.

Meri ger Ab 5 октября 2021, 02:34
Казахстан, Петропавловск

Это прогрессище😁у меня сын больше любил вставать на маленькую табуретку перед унитазом и как папа справлять нужду😁😁😁а вот горшок только для каках был, кое как признал

Россия, Москва

Это безусловно прогресс. Но моя, например, не понимала, что именно нужно делать. А потом к нам в гости пришла девочка на год старше и наглядно продемонстрировала. И всё сразу стало понятно. До этого никакие слова не помогали) Возраст был год и восемь

Россия, Москва

Дея, да есть у нас девочка постарше, только горшок давно переросла 😂 В общем, я с младшим всё заново прохожу. Ещё надеюсь немного на детский сад - там же их высаживают. Мой пока не ходит, но уже скоро поведу.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)