Маленькое Чудо)))
16 августа 2021, 10:39 •  

Приучение к туалету

Нам 2 года,мальчик, ни в какую не хочет ходить в туалет ни в горшок ни на унитаз. горшок не признает, купила насадку на унитаз с лесенкой, заходим садимся посидим и идем писать и какать куда угодно в трусы, на пол, на меня может дела свои сделать, говорю говорю объясняю объясняю , как будто ни слова моего не понимает , что делать подскажите , как тогда приучать если человек не реагирует на слова?

Комментарии

Россия, Москва

Моей 2,7, прекрасно рассказывает зачем горшок, т.к. давно хорошо говорит. На практике же им не пользуется вообще, никогда не сообщает, что хочет писать/какать, только по факту. За компанию время от времени может сесть и на горшок писать и на унитаз сама и если хочет, то пописает.

И я и то не напрягаюсь, хотя 2/3 окружающих уже плешь проели, что как это такая большая и в памперсе. А мне по фигу, я пару раз снимала памперс, вытирать лужи меня доставало уже часа через 3. На этом эксперименты закончились))), ленивая я очень вытирать лужи фиг знает сколько времени(

А вы в 2 хотите понимания), хотя есть дети которые и раньше ходят.

Германия, Берлин

Анна Нартова, спасибо за ваш комментарий. Успокаивает. У нас похожая ситуация. Все мои остальные дети к этому возрасту науку освоили:)

Россия, Москва

Дело не в его понимании или непонимании, а в том, произвольно у него этот процесс происходит или непроизвольно. Если ребёнок ходит в туалет непроизвольно, то как он может делать это в горшок? Поэтому «приучение» в данном случае не имеет смысла. Просто ждите, пока он сам почувствует позывы и сможет на них реагировать, например скажет вам (или покажет), что он хочет в туалет. Тогда и появится смысл сажать его на горшок.

Россия, Казань

Попробуйте на две недели вообще забыть про горшок и унитаз, убрать и спрятать, надеть подгузники.

Через две недели достать и предложить пописать в горшок. Если дня за три ничего не произойдет - снова убрать на две недели. За лужи и какашки не ругать, ничего не говорить

Россия, Армавир

Пока он сам не поймёт, ничего вы не сделаете. Только нервы себе трепать будете. Я начала пробовать сажать в 1,5 года, дочь сидеть не хотела ни в какую. Отложила на месяц и снова пробовала. И так до 1,11. Потом сняла памперс, бегала с тряпкой месяц, благо нет ковров! А в два года она пошла на горшок сама. Вот просто сняла трусики и села. Месяц только писала, а ещё через месяц и по-большому начала ходить. Подгуз у нас только на сон и на прогулку (там пока не просится). Если бы я знала, что так будет, я бы вообще не тратила свои нервы и время. Вы предлагайте, объясняйте. Но малыш созреет в свое время и сядет сам.

Россия, Павловский Посад

Никак не приучать, сам пойдёт, когда отстаните от него

Россия, Красногорск

мои начинали понимать смысл горшка и доносить до него содержимое в период с 2,5 до 3 лет. Причем памперс я не снимала, пока не было устойчивого прогресса

Россия, Саратов

Белко, меня так вдохновляют такие комментарии)) младший плачет при виде горшка((

Тоже жду пока дорастет, хотя старший с года приучился по-маленькому ходить. Все дети разные.

Россия, Красногорск

Ольга,

младшая с 2 лет какает только в унитаз - сама начала проситься, и это для меня было чудо чудесное - чтобы так рано и сама и какать, потому что старшие сначала учились писать и только после 3 какать на горшок. Так что да - дети разные)
Россия, Санкт-Петербург

Если бы делал на меня, то я бы быстро памперс надела. Ну а так, как вам удобно. Могу сказать точно, что когда-нибудь это закончится. У моей старшей дочери в 3.5 года. Сын в 2 года вроде понимает головой, но все равно если не подловить, то в штаны какать будет.

Россия, Владивосток

Рано ещё, подождите немного.

Мой ребёнок пошёл на горшок в 2.4.

Горшок купили в 1 г.10 мес.

Ребенок швырял, кидал, прятал, но на горшок ни в какую.

Россия, Москва

Никак. Подождать пока дозреет. У какого то психолога читала, что именно приучать можно при нескольких условиях, ребенок может сам подойти и снять штаны, ребенок может голосом четко сообщить, что хочет на горшок и у вас есть хороший моющий пылесос и крепкие нервы. Или просто чуть подождать и все сложится

Россия, Санкт-Петербург

У меня после 3х на горшок пошли, до этого даже не трепала нервы ни себе ни детям.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)