Екатерина
10 августа 2021, 13:52 •  

Горшок

Сыну скоро 1.4, отказывается сидеть на горшке 😠 если удалось посадить, то ровно через секунду встаёт и уходит. Сегодня посидел на нем пару минут, пока отвлекала его фотками на телефоне. Но мне не нужна ассоциация горшок=телефон. И мультики включать не хочу.
У кого дети не садились на горшочек в этом возрасте, во сколько тогда сели? Или сразу на унитаз приучать? 🧐

P.S. У дочки в этом возрасте уже было 50/50 попаданий, а в два года подгузник остались только на ночь.. Сын вот протестует..

Комментарии

Россия, Казань

На 1,8 горшок только поиграть, хотя знает для чего он нужен 😊 садится пока сам отказывается. Хотя сажает туда игрушки и говорит тьссьь 😂

Россия, Москва

В 2,2 писать, в 2,4 какать

Россия, Железногорск

Нэт Ли, моей доче 1г3м и мы уже около месяца садимся на горшок писать. Даже ночью доча просыпается чтоб пописать. У неё ассоциация горшок это писать. Какает только на горшок, в памперс не хочет. Причём учить садиться на горшок начала месяцев с 10. Но снимать памперс и ходить в трусиках начали с года. А результат получила сейчас. И как автор пишет 50/50 писем на горшок. Если маму устраивает что ребёнок писает и какает в памперс так он и после 3 лет будет ходить только в памперс. Это работа мамы чтоб научить ребёнка ходить на горшок. Так и у меня получилось пока меня устраивал памперс доча ходила в памперсе. А старший уже в год спал сухой ночью, так как я тогда не ленилась и сын в памперсе ходил только гулять на улицу. И уже в 1г и 10м он уже ходил всегда в трусиках везде и промахов уже не случалось. Сейчас модно прикрываться ещё рано ещё не созрел. Это мамы все разленились, так как памперсы стоят копейки.

Россия, Санкт-Петербург

Говорите, что мультиков не хотите, телефон не хотите, но при этом даёте телефон! Это точно не про пи-пи. Зачем на нем сидеть, если в голове даже ещё нет понимания, для чего он? Форсируете события дабы усладить свое эго: "вот старшая ходила и младший должен". Только это не про него, а про вас. Горшок уберите пока. Ребенок ваш ещё мал и недозрел до него.

Россия, Железногорск

Нэт Ли, моей доче 1г3м и мы уже около месяца садимся на горшок писать. Даже ночью доча просыпается чтоб пописать. У неё ассоциация горшок это писать. Какает только на горшок, в памперс не хочет. Причём учить садиться на горшок начала месяцев с 10. Но снимать памперс и ходить в трусиках начали с года. А результат получила сейчас. И как автор пишет 50/50 писаем на горшок. Если маму устраивает что ребёнок писает и какает в памперс так он и после 3 лет будет ходить только в памперс. Это работа мамы чтоб научить ребёнка ходить на горшок. Так и у меня получилось пока меня устраивал памперс доча ходила в памперсе. А старший уже в год спал сухой ночью, так как я тогда не ленилась и сын в памперсе ходил только гулять на улицу. И уже в 1г и 10м он уже ходил всегда в трусиках везде и промахов уже не случалось. Сейчас модно прикрываться ещё рано ещё не созрел. Это мамы все разленились, так как памперсы стоят копейки.

Россия, Москва

Марина, вопрос в том оправданы ли эти трудозатраты и зачем они вообще? 🤷‍♀️ Вы прикладываете массу усилий, чтобы в 1.6-1.10 получить наконец окончательный результат в виде сухих штанов. А можно ничего не делать и примерно к 2 годам получить ровно то же самое. Так есть ли смысл в этих месяцах приучения, когда оно само собой все получается в определенном возрасте

Россия, Санкт-Петербург

Марина, Дрессировать можно начать и с рождения. Можно научить читать в 3 года, можно научить высшей математике в 8 лет. Только вопрос: надо ли это ребенку? Это форсирование событий. И для чего? Чтоб потешить свое эго, чтоб потом хвастаться направо и налево: "А мой в год спал сухой". Вместо того, чтоб силой удерживать ребенка на горшке, лучше не тратить свой и его ресурс, а заняться чем-то более нужным себе и ребенку. И мамы вовсе не разленились. А стали ценить себя, свое время и свое здоровье.

Россия, Москва

После 2 лет. Все само пришло.

Беларусь, Витебск

Горшок домой купили где-то в 1.5. Стоял, периодически говорила и напоминала для чего он. В 1.10 одним днём просто попросился и сходил, после этого всегда просится, даже ночью иногда встаёт. Я видела до этого, что он не контролирует процесс и даже если посадить, то ничего не произойдёт, а подлавливать не вижу смысла.

Россия, Ростов

После 2 лет только приучать начала.

Россия, Тюмень

Купили горшок когда дочке было 1,5 года, пытались садить, кричала не хотела, мы не настаивали. Вообщем он у нас стоял, как часть интерьера, она не разу в него не сходила. В памперсе только на сон и на улицу, дома без них. Читала, что пока ребёнок не дозреет сам, бестолку. Дочке сейчас 2.2 и вот уже третий день она ходит писать на горшок, говорит пипи и идёт к горшку, я снимаю ей штаны, она писает и сама идёт выливать, мы ее хвалим, она довольная ходит. По большому пока стоя, но думаю и тут все у неё получиться, главное дать ей время.

Россия, Санкт-Петербург

Было такое в год. В 1,2 стала сидеть. Но иногда тоже не хочет, и что помогает:я сажаю игрушку рядом на другой горшок(так вышло, что у нас их два),и с ней она сидит дольше.

Россия, Павловский Посад

Сядет в своё время, отстаньте от человека.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)