Ленка
1 августа 2021, 20:23 •  

Крик души! Какать в горшок - это реальность?

Плакать уже хочется. Около 2 месяцев писает уже на горшок без промахов, и днём и ночью, памперс сняли совсем. Но какает блин только в трусы. Ещё б ладно только дома - так любит это на прогулке сделать. И часто по 2 раза на день.
Два раза сказал какать на горшок, один раз сел, где-то месяца полтора назад, покакал, как мы радовались, решили что наконец дозрел. Нифига, дальше стабильно в трусы. Решили, может сильно ярко радовались, напугали. Вчера утром снял трусы и валялся в кровати без них, и тут видно решил неудобно без трусов какать, сказал какать на горшок, сел и покакал очень много. Мы обрадовались поспокойнее уже, похвалили, вместе вынесли, помыли горшок. Не скрою, я понадеялась, ну может вот оно, наконец-то. Нифига, сегодня вышли на улицу, буквально 2 минуты, попросился пописать - и после этого буквально через минуту сел и вижу, явно оно. Ну вот блин, ну что ж не так то? Злая, завела домой, сказала больше гулять не пойду с ним, хотя он явно хотел.
Что делать???

Комментарии

Россия, Москва

Созреет скоро. У нас тоже с пописать давно разобрались (хоть и бывали промахи), а какал также в трусы и стоя. И вот уже почти месяц как стабильно просится на горшок. Просто в один день перещелкнуло что-то. Ребенку 2,5 г.

Украина, Киев

Незнакомка, жду перещелка, что ещё остаётся

Россия, Нижний Новгород

Я сразу на унитаз приучала, с детским сиденьем, дочке понравилась идея, и мне горшок мыть не надо 😄

Украина, Киев

Наталья, туда тоже пробовали, не хочет совсем, только писать стоя согласен в унитаз, садится туда не хочет.

Россия, Москва

У меня старший вот недели 3 как стал стабильно какать в унитаз, а до этого исключительно в подгузник и стоя. Причём писал подгуз уже полгода только для этого был. За это время периодически мог сходить в унитаз, мы похвалим, а потом опять "одеть пагузник и какать!". Короче, просто ждали.

Украина, Киев

Кама, а как начал ходить, что-то изменилось? Или просто одним днём?

Россия, Москва

Ленка, не, это месяца 3 тянулось. Раз в неделю, условно, созреет на унитаз, говорит "теперь так буду какать", потом всем рассказывает, какой он молодец, а на следующий день снова подгуз. Перед окончательным снятием подгузников неделю череловал: день так, день иначе.

Россия, Санкт-Петербург

Дочку в 3.6 отучали со слезами, так стоя в памперс и какала. Сын пока тоже стоя в трусы, ему 2 года.. Правда он как-то днём был голый и всё-таки покакал в горшок, разовая акция, а так в трусы. И тоже часто на прогулке бррр.

Украина, Киев

Olla, это на прогулке больше всего напрягает, терпел бы хоть до дома…. А так ладно когда под домом, а бывает это в получаса от дома, так и тянешь его обкаканного полчаса, а может же ещё и жидковатым быть, и подтечёт :(

Россия, Санкт-Петербург

Ленка, да уж.. мы пока меняем прямо во время прогулки, с влажными салфетками. Сын, правда, какает через день, Так что спокойные дни чередуются с неспокойными))

елена 1 августа 2021, 20:21
Россия, Москва

У нас было наоборот, проблемы пописать, зассывал все. Какак с 2х почти всё время только на горшок. А во с пописать беда, сейчас 2.11 и только месяц как начал писать на горшок, но ночью пока в пампере, потому что сухой через раз.

Украина, Киев

елена, с контролем пописать особенно ночью мне хоть понятно, я вообще думала лет до 4-5 будет в памперсе спать, сама удивилась что так рано начал. Но с покакать ночью они ж рано учатся контролировать, да и думаю уже четко чувствуют, просто по какой-то причине не хотят в горшок и все.

елена 1 августа 2021, 22:26
Россия, Москва

Ленка, у меня ночью ребёнок не какает

Украина, Киев

елена, я не совсем ясно выразилась, я имела ввиду, что дети рано учиться не какать ночью, раньше чем не писать ночью. И какать в принципе легче контролировать, чем писать. Поэтому мне вдвойне странно, почему не какает в горшок. Мой тоже ночью не какает очень давно.

елена 2 августа 2021, 05:22
Россия, Москва

Ленка, у подруги сын писал в горшок, а какать не мог, делал где угодно. В саду его научили, где то в 2.5-2.8 лет.

Россия, Челябинск

Дочь боялась своих какашек. Дело пошло только когда я сама нарисовала ей книжку про какашки. Ну как сказать книжку, пару листочков. Текст основу взяла из психотерапевтической сказки.

Украина, Киев

Анастасия, а какую сказку взяли? Может и мы попробуем

Россия, Челябинск

Ленка, я в интернете нашла. Ну там что то типа вот ребенок кушает в животик забирает хорошее а ненужное превращаетая в каку. Рано или поздно кака стучит в дверцу и мол они с горшком дружат. Примерно такой сюжет. Мне кажется большую часть я сама сочинила.

Россия, Смоленск

Мой с 1,6 просится писать. Но писал стоя. Я полставляла горшок. А вот какать-только стоя и в памперс. Если был без него, просил одеть. Если пытались отказать, посадить-истерика. Отстала от него. Месяца за 2 до 3 лет стала ему говорить, что тебе скоро 3 годика, ты совсем большой, вот 3 исполнится, будешь какать в туалет. Купила красивое сиденье на унитаз с машинками. Ровно в ДР пошли в туалет, сидела с ним, держала за руки и говорила, какой он взрослый уже. И все. После этого только на унитаз ходили. Не переживайте, всему свое время

Украина, Киев

Лида, спасибо за идею! Попробуем тоже, как раз ДР через неделю.

Россия, Павловский Посад

Меньше эмоций на эту тему. Ну покакал на улице, спокойно сказали, что надо сходить домой попу помыть и пошли домой менять трусы и мыть попу (у вас же не было каких-то особых планов на прогулку?). Если уже нет времени на улицу выходить, ну значит всё, прогулка закончена. Время есть - ну так с чистой попой опять гулять. Покакал на горшок - ну отлично, хорошо что покакал. Сильно акцент на этом делать не стоит. Всё люди какают в туалете - это нормально. Покажите ребёнку, что вам в принципе все-равно как и где он какает. Тогда и ребёнок будет спокойнее на это реагировать.

Украина, Киев

Ирина, может и в этом тоже проблема, вроде более менее спокойно относились, но попробую совсем забить.

Россия, Павловский Посад

Ленка, попробуйте. Хуже точно не станет. Понимаю как тяжело спокойно на это реагировать и как может раздражать беготня домой за чистыми трусами.

Россия, Красногорск

ох, у меня старшая и сын лет до 4 какали в трусы. Причем ныкались за занавеской.

а младшая в 2 года стала проситься только на унитаз.

Не знаю, от чего зависит.

Украина, Киев

Белко, вот точно, непонятно, от чего зависит… а как старшие начинали на горшок ходить после 4?

Россия, Красногорск

Ленка,

просто как-то согласились на унитаз/горшок и пошло. Помню только как со старшей бесилась от этого факта и непонимания, пока подруга не сказала - забей, твои психи только делают хуже. И через пару недель всё наладилось
Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 1 августа 2021, 17:55
Россия, Москва

Это оно и есть, просто продолжайте так же, без угроз расправы.
Дома можно пока без трусов подержать малыша. Начнёт устойчиво ходить и через месяц трусы вернуть.

Украина, Киев

Аник, спасибо, и правда попробуем дома без трусов, может хоть немного дело пойдёт. Если б хоть на улице не какал…

Россия, Санкт-Петербург

Ленка, А вы не гуляйте, пока не покакает :))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)