Елена
28 июля 2021, 14:14 •  

И снова горшок))

Девочки, а когда вы рискнули ездить на общественном транспорте более часа без подгузов? Или, например, поехать в тц с ребенком

Моему 2.1, с горшком не тороплю, в целом дела идут неплохо (на мой взгляд). Может сикнуть чуть в трусики, но после этого сам бежит дописивать в горшок (это дома). Может вообще с сухими трусами весь день дома ходить. На улице чаще все-таки заигрывается, чуть сикнет и кричит мне, что мокро и надо писить. Вовремя очень редко просится, но и такое бывает. Меня все это в целом устраивает. В поездки и на ночь одевала памперс. И если с ночью без вариантов, то вот с поездками оказалась проблема, что ему потом сложно с памперса обратно на трусы переключиться. То есть, например, провели один день в подгузах из-за разъездов, магазины, доктор и тд. На след день одеваю на улицу трусики, проговариваю, что это трусики, туда нельзя, мокро и тд. Но стабильно после выхода первый раз он именно полноценно писает (видимо забывает, что не подгуз), и потом уже вот перестраивается.

Получилось длинно)) но что делать? Нам вот сегодня на метро час-полтора ко врачу, ехать со сменной одеждой и в трусах? Или все-таки в подгузе и просто морально настроиться, что завтра первые штаны на прогулке будут мокрые насквозь?

Комментарии

Россия, Москва

2,2 дочке дома всегда писает в горшок без промахов, на улице может пискануть в трусы, беру смену. Но пока, если понадобится ехать час в транспорте одену подгузник. На ночь пока тоже подгузник, хотя более половины ночей сухая спит.

Елена 1 августа 2021, 11:12
Россия, Москва

Наталья, вот у нас так и было, подгузник на ночь и долгие поездки, трусики дома и на прогулки у дома. Но стал путаться и после поездки стабильно потом на следующий день писает в трусы, хотя обычно уже не писает

Россия, Москва

Елена Дементьева, мы редко куда-то далеко ездием, по этому я даже не придаю этим поездкам значение.

Россия, Санкт-Петербург

У нас промашек нет, но ночью еще в подгузнике спит. В дорогу надеваю подгузник всегда! Ибо только месяц стал как взрослый ходить. Как-то мне не хочется в случае чего метаться. И да, один раз мне это помогло. Сын хотел встать пописать, а место было совсем неподходящее. И подходящее было не так близко. Сначала стала метаться, что ж делать-то, а потом вспомнила, говорю, ты ж в подгузнике, писай прям в него. Но он сам дотерпел уже до приличного места у кустика.

Елена 1 августа 2021, 11:11
Россия, Москва

Светлана, когда терпит - идеальный вариант)

Россия, Москва

до трех точно ездили в какие-то поездки в подгузе, на месте уже переодевались в хб трусы, мне так спокойнее было и дочка любитель попить воды, много пьет и писает часто.

Елена 28 июля 2021, 20:07
Россия, Москва

Мамазавр, а норм ребенок переключался с подгузов обратно на трусы?

Россия, Москва

Елена Дементьева, да без проблем, мы и сейчас если поездка долгая в машине (часа 2-3) одеваем подгуз, потому что во сне может и описаться) и нам всем так спокойнее. Потом снимает и забывает о нем надолго.

Россия, Москва

Когда ребёнок не писал в подгузник, а требовал туалет или горшок)

Елена 28 июля 2021, 15:47
Россия, Москва

Olga M, логично) может и правда стоит подождать

Россия, Санкт-Петербург

Сразу, как снимала подгуз. Но я, его снимала, когда ребенок ходил на горшок.

Елена 28 июля 2021, 14:29
Россия, Москва

Анастасия, на горшок дома он ходит, может заиграться и пару капель сделать в трусы. А вот на улице было по всякому...

Россия, Павловский Посад

Думайте, что вы будете делать, если ребёнок написает в метро на сидушку? Есть чем вытереть лужу и готовы проехать свою остановку и вытирать? А если намочит других людей?

Сын с 2,2 примерно как пошёл на горшок - не писал нигде кроме дома. Мы спокойно ездили везде и я не помню, чтобы я ему одевала подгузник. На улице тоже не писал.

Как будет с младшим я не знаю. Но пока что на улице он не писается практически, домой приходит в сухом подгузнике.

Купите дорожный горшок.

Елена 28 июля 2021, 14:28
Россия, Москва

Ирина, будет сидеть в коляске на пеленке, сидушки и другие пассажиры не пострадают!) дорожный горшок куплю, спасибо!

Россия, Воронеж

Сейчас 2,7.Горшком уже уверенно и давно пользуется,подгузник остался только на ночь.Но в поездки и в общественные места все равно одеваю подгузник,хотя она в него даже писать не будет по собственному желанию,будет просить,чтоб ее в туалет отвели.Это удобная подстраховка

Елена 28 июля 2021, 12:42
Россия, Москва

Belle, а первое время такие подгузы в поездках не путали? Потом в трусики не писала?

Россия, Воронеж

Елена Дементьева, нет,не путала.И сейчас,если едем на короткое расстояние(до получаса) я ее оставляю в трусах

Россия, Санкт-Петербург

На общественном конечно в подгузе, там еще другим людям сидеть. На машине брала смену и пеленки одноразовые на кресло стелила.

Елена 28 июля 2021, 12:41
Россия, Москва

Странное чувство, он в коляске будет) ни одно сиденье не пострадает!)

Россия, Москва

Елена Дементьева, а во сне писает? Если уснет в коляске, может и написать случайно.

Елена 28 июля 2021, 20:06
Россия, Москва

Мамазавр, очень маловероятно, что уснет, а если и уснет, то минут на 30 максимум, в общестенном транспорте же шумно

Россия, Санкт-Петербург

Елена Дементьева, аааа)) ну как вариант тоже стелить

Россия, Красноярск

Я бы одела подгузник чтоб не нервничать самой 😏

Елена 28 июля 2021, 12:21
Россия, Москва

Ксю Ксю, так я потом на следующий день после подгузника, когда в штаны пописает забывшись все равно буду нервничать ))

Россия, Санкт-Петербург

Елена Дементьева, и на следующий день не нервничайте. Я предложила надеть трусики сыну, пока жара была, и периодически мы меняли трусы на улице - тоже думала заигрывается, но потом стало прохладно и мы надели опять штаны, и подгузник. Через месяц - опять жара. И опять шорты и трусики. И вот за этот месяц мозг дозрел, ни одной промашки, даже если в подгузнике днем, ходит писать в унитаз. Ночью подгузник ещё.

Россия, Пенза

Я бы памперс надела, чтобы спокойно доехать. Когда ребёнок полностью освоить горшок, не будет он путать памперсы и трусы. И наличие или отсутствие памперсов этот процесс не замедлит и не ускорит. Горшок сыном освоен в 2,3. До 2,9 лет в дальние поездки или походы надевала памперс. Правда, он всегда оставался сухим. А потом мы как-то ехали, зима была. Сын говорит, что писать хочет. Был в памперсе, сказала, чтобы писал в него. Так он наотрез отказался, пошли туалет искать. С тех пор днем их вообще не надевали.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)