Аля
27 июля 2021, 13:30 •  

Снять подгузник на ночь или нет?

Как вы поняли, что уже можно?

Сыну 1.11. На горшок дома хорошо ходит где-то с 1.6, сейчас подгузник остался только на ночной сон. Прибегает, и сам снимает штаны, сам садится. На улице подходит, сообщает, что хочет в туалет. Дневной сон спит без подгуза. После ночи может проснуться сухим, может нет, 50/50. У меня бессонница, сложно заснуть. Поэтому я как-то не горела желанием снимать подгуз, чтоб ночью высаживать ребёнка или менять простыни. Жары невыносимой у нас нет. Но сын стал снимать подгузник сам. Вторую ночь уже захожу, а он подгузник снял, подгузник лежит в метре, а сын спит довольный голой попой кверху🙈 Вчера я одела обратно, сегодня не заметила - так и спал. Без аварий.

Не пойму, что делать теперь. То ли купить непромокаемый наматрасник (сын спит на большой кровати) и попробовать класть так. То ли купить бодики, чтоб ему сложнее было что-то ночью с себя снять, и пусть пока спит в подгузе, раз не все ночи сухие. Или, если будет спать без него, то быстро научится?

В идеале я хотела бы, чтоб сын ночью, если захочет в туалет, сам просыпался и шёл на горшок, без меня. Но не рановато ли? Ночью сложнее же сообразить, чем днём. Хотя днем он это все прекрасно осознает.

Комментарии

Казахстан, Эмба

Моя где-то месяца полтора как на все сны встаёт сухая. На дс уже сняла подгуз давно, на ночной пока что-то нет)) но при этом на горшок не ходит ещё 🤷‍♀️

Попробуй, посмотришь как оно. Не понравится - вернешь как было

Россия, Москва

Немного не по теме. Как вы научили снимать и одевать штаны? 😦давно пытаюсь, но пока никак . Хотя на горшок ходит и просит , чтобы сняли

Россия, Ногинск

Котенок, сначала научился снимать и одевать трусы, дома ходит в трусах. Потом штаны, пижамные без трусов надевала. Потом уже штаны+трусы. Тоже полностью снимает, по другому не нравится ему)

Россия, Москва

Котенок, да и нять нужно , не преступить, а полностью трусы скинуть по другому не нравится

Россия, Павловский Посад

Сыну старшему уже 8 лет. Ночью он спокойно спит всю ночь, в туалет по ночам не ходит, сухим стал просыпаться в 1,10.

Младший в жару спал без подгузника, просыпался сухим. Ну а сейчас хоть и в подгузнике спит, но просыпается сухим. После сна идёт на горшок. Ночью не писает.

Старший до 2,6 лет грудь ночью сосал, младший сейчас активно сосёт.

Россия, Ногинск

Ирина, здорово, надо и нам попробовать. Наш с года ночью ничего не ест и не пьёт.

Россия, Москва

Ирина, не по теме. Как ГВ со старшим убирали ?

Россия, Павловский Посад

Котенок, в 2 года он начал сам засыпать, первый раз просто хотел спать с металлической машинкой и я предложила выбор либо сися, либо машинка. Выбрал машинку. Начали закреплять и появились ритуалы на сон. Книга - грудь-сон. Когда случались откаты, то договаривались сосать грудь на счёт (даай ещё 20 разочков и спать). Так в 2 года разделились грудь и сон. По инициативе сына, но с моей поддержкой. Слез не было. Оставалось ночное кормление и подутреннее, ну и днём прикладывался - я не отказывала. В 2,3 сын захотел спать отдельно. Мы отодвинули кроватку и вернули бортик. Ночью было так себе лазить в его кроватку, чтобы кормить. В итоге в 2 6 года предложила ему равно ценный обмен - откажется от сиси, куплю песочницу со строительной техникой. Согласился. Первую ночь мороженое попросил - дала. Но по ночам просто просыпался лет до 5ти. Надо было чтобы я подошла и пролежала с ним. Плюс после завершения стало сложно с дневными снами, надо было обязательно чтобы я рядом лежала и на ночь укладывала я теперь не просто книжкой, а лежала рядом. В итоге мы быстро купили ему кровать нормальную и я ночью к нему приходила.

Россия, Красногорск

я снимала только когда минимум одна промашка за 2 недели случалась. Наличие или отсутствие подгузников не влияет на дозревание мозга

Россия, Ногинск

Белко, спасибо! Я вообще не думала об этом, но раз так настаивает, попробую наверное

Россия, Москва

Аля, вопрос не по теме, как Вы приучили ребенка к горшку? Я ума не приложу, как это делать. У нас ситуация такая, карапуз в подгузниках 24/7, высаживаем на горшок, иногда писает, понимает, что нужно вылить содержимое после и пр., но сам он не снимает пока штаны и подгузник, чтобы садиться, и мы не педалируем, прочитала, что в этом вопросе давить не стОит, и только с 2 лет приходит осознание у детей. Но, тем не менее, с чего-то надо начинать, и я совсем не понимаю, как?

Россия, Ногинск

HappinessInMind, я придерживаюсь непопулярного на форуме мнения и считаю, что этот навык можно тренировать. Просто снять памперс и держать дома в штанах/трусах или вообще без трусов. Чтоб ребёнок сделал вывод, что ходить в горшок удобно и практично. Можно сильно не бояться снимать памперс. Обычно дети, как и другие животные, ищут тихий уголок, чтоб сделать дела, поэтому на диваны и тд мой никогда не портил. Дом никак не пострадал, хотя ребёнок какое-то время был без подгузов каждый день: когда 1-2 часа, когда полдня, в зависимости от моей готовности стирать ползунки🙈 Совсем маленького высаживала над раковиной, часто довольно успешно, но ближе к году он категорически отказался высаживаться. После года появился горшок, просила посидеть на нем, пока мама книжечку почитает. Предлагала это после еды или сна, когда знала, что точно сходит в туалет. Если делал дела в горшок во время чтения, очень хвалила, хлопала, звала папу посмотреть, какой Илюша молодец, ходит в горшочек. Сажать себя никогда не давал, сын против насилия над личностью😄 (как муж это называет) Сын только сам подходил и садился, или если я уговаривала почитать на горшочке, тоже сам подходил садился. В 1.6 года примерно, в один день, просто резко он понял, что удобно ходить на горшок, тогда мама хвалит и штанишки сухие. Какать только в горшок начал ещё раньше. Какать не под себя вообще очень удобно, дети обычно это быстро понимают. Когда мой начал ходить в горшок уже устойчиво дома, каждое налеванин памперса сопровождалось практически дракой, так ему они не нравилось.

Россия, Москва

HappinessInMind, просто снимите подгузники днем и дайте поголопопить. Длинную футболку на киньте и все . Пусть дышит и периодически предлагайте сходить в туалет. На кровать пеленку, (есть многоразовые пеленки) или обычную - это чтоб днем не написал. ДА БУДУТ ЛУЖИ И ПРОМАХИ. Ребёнку тряпку и чтоб помогал убирать и при этом говорить про горшочек что туда надо. Не ругать ребенка. Я сейчас памперс только на сон дневной и ночной одеваю. На улице под кустик в коляске пеленки лежит.

Россия, Москва

Котенок, боюсь, не вынесем мы промахи, только ремонт закончили, в комнатах ламинат.

Россия, Москва

Рано, неврологи говорят головной мозг созревает в плане писания аж к 5 годам. Но тут дело только в самой тебе, насколько ты сама готова контролировать ночные пописы.

Россия, Ногинск

Aliya, я как-то не готова по ночам скакать но, пожалуй, попробую правда. Не получится - верну памперс.

Россия, Москва

Аля, удачи! Я убрала памперс примерно в 2 года. Потом спящую дочь сажала на горшок, чтобы не описалась. А мне невролог сказала, что так делать нельзя, мол пусть лучше описается и проснётся, почувствует, чем будет это делать во сне. Но я долго скакала по ночам,даже страшно подумать, до 4 лет)

Россия, Москва

Я бы для начала попробовала непромок наматрасник и трусишки. Чтобы сам понимал, что некомфортно ночью писять.

Если будут аварии каждую ночь, то подгуз + боди.

Россия, Ногинск

iren, да, вот я тоже так решила. Попробовать можно.

Россия, Москва

Как стал понимать, что и ночью хочет писать (это бывает очень редко), так сняла.

Россия, Ногинск

Кама, мой никогда не подавал виду, что ночью хочет писать🤔

Россия, Москва

Дочери 3.5 и ночью писает!!! И соотв спит в памперсе

Россия, Москва

Сыну 2,9, только единственную ночь был сухим. Как будут все ночи сухие, тогда сниму

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)