Солнышко)))
24 июля 2021, 08:51 •  

Горшок. Не готов?

Сыну 2,1. Пока стояла жара, с переменным успехом ходили в трусах, подгузник только на ночь. Было удобно водить на улице, с удовольствием ходил. Дома на горшок не просился сам, приходилось часто предлагать, несколько промахов тоже было. По-большому только в трусы.

Сейчас на улице стало прохладнее, и видимо ему сложнее сдерживаться - недавно написал на улице в трусики, промокли даже кроссовки, а они у нас одни. В общем, на прогулки вернули подгузник...

Анализируя мои энергозатраты на стирку и уборку, а также на прохладу на улице (а он сидит в песочнице, ездит на горках), думаю что делать дальше - сделать паузу и вернуть подгузы 24/7? Или продолжать, несмотря на неудачи?

Больше всего смущает, что он не просится сам. Я конечно могу бесконечно предлагать самой и водить, но кажется что это неправильно и я только вызову отторжение...

Комментарии

Россия, Москва

Я мучилась и пыталась приучить несколько раз. Потом забила просто, потому что предлагать каждые пол часа, стирать, бояться, что в кафе еще где то описается стоило очень много моих нервов. В 2,8 ребенок сам начал проситься, днём ни одного промаха, где то на погулке сообщает, что надо и может потерпеть,ночью через раз, но тоже часто просыпается и идёт на горшок. В общем, поняла, что вариант подождать пока дозреет самый правильный 🙈

Россия, Санкт-Петербург

Я приучала позднее, после 2х. сначала сам стал проситься какать, просится писать только после полного снятия памперса в течении дня. На улице переодевала, если писался. Не ругала, не стыдила, не говорила, что пахнет и тд. Просто говорила, написал в трусики надо переодеться, надо на горшочек или на деревце писать. Подводила к деревцу на прогулке и снимала штанишки и предлагала пописать. Вообщем за несколько дней стал просится сам, причём стал сам бежать к горшку и все делать. Мне нейропсихолог сказал, пока он не ощутит дискомфорт на горшок не пойдёт, поэтому снимайте памперс и потерпите немного. Сейчас одеваю только на сон и в такси. Все прошло не так страшно, как я думала.

Россия, Саратов

Моему 1,7 просится сам. С 1,4 где-то. Но он дома без подгузов с рождения, с 8 мес.на горшке. На улице в жару стали гулять так, сейчас продолжаем. Он может терпеть долго. Потом либо я предполагаю, либо он сам говорит (показывает), что ему надо.

Россия, Волгоград

Я бы одевала подгуз только на прогулку и сон раз писается. Я обоих детей приучала рано к горшку, сын стал проситься в 1,8 дочка какать в 1,5 писать в 2. Так что я за раннее приучение. При позднем приучении потом такие проблемы, взрослый ребенок вообще не может какать не в штаны например у знакомых в 3,5 года... На то мы и родители чтобы рассказывать как надо, показать на своем примере, а так если ничего не делать дети подумают что это нормально писать и какать в штаны это нормально и правильно.

Россия, Москва

Ксюня, а как приучала проситься?

Россия, Волгоград

Солнышко))), ой как только не приучала - сначала просто высаживала по часам, показывала рассказывала, на игрушках на себе, спрашивала у нее хочет или нет, ну и просто разъяснила - что если хочет писать говори пис пис, если какать - ка ка. Сейчас она разговаривает как взрослая, но в туалет до сих пор по старинке просится, так я это в нее вдолбила 😆😆😆 Если она писалась я говорила - вот смотри теперь полы грязные, трусики грязные ты вся описанная и вонючая, а если на горшочек сходишь то будешь чистая и красивая.

Россия, Пенза

Моя дома вот стабильно сейчас бежит и садится на городок. Но писает все ещё часто и терпеть дольше 5 секунд не умеет, поэтому дома трусы, на улице подгузник, потому что там пока до куста доведёшь, пока разденешь, уже не утерпела и описала. Я думаю что всю зиму будем ещё в подгузник гулять, на всякий случай.

Россия, Москва

Вот моим 1.10. С одного сняли памперс, он подаёт признаки на горшок, посадила-сделал дела-убрали, все просто. А его брат никак. Посидит на горшке, встанет надует лужу ))) я думаю тут только от вашей терпимости зависит, если охота мыть стирать - снимайте, если удолбались - надевайте и ничего страшного, попробуете позже.

Россия, Красноярск

Мы в подгузниках, потому, что не просится, да и в горшок дела не делает. Может посидеть на горшке, в итоге встанет, 5 минут походит и делает лужу. Дома может и в трусах бегать, может и в подгузнике, под мое настроение. Если гуляем во дворе у подъезда, то в трусах и шортах( переодеваю), если куда-то в магазин или далеко от дома, то подгузники.

Россия, Красногорск

я приучала - вернее просто дожидалась - к горшку в подгузах.

Россия, Москва

Белко, постоянный дождались, когда сами станут подавать признак, что хотят в туалет? А в каком возрасте? И надо ли как-то учить проситься?))

Россия, Красногорск

Солнышко))),

да, просто дождалась. предлагала, когда садились на горшок, то хвалила. к трем годам ходили на горшок. Только старшая и сын по большому годам к четырем начали ходить на горшок, а младшая наоборот - в 2 просилась какать только на горшок или на унитаз, а в 2,10 недели за две стала писать только на горшок
Россия, Москва

Солнышко))), не постоянный, а "просто"

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Тоже предлагала в этом возрасте младшему летом - результата ноль. Пошел в итоге в 2.7-2.8 реально сам сходил на горшок, разделся-оделся и радостно сказал "я прописал в горшочек". В 3 (даже раньше) ушли от памперсов на сны и отказались вообще.

Россия, Москва

Наталья, здорово!! А проситься / подавать признаки хотения писать какать тоже сам стал?

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Солнышко)) да, все сам. Сначала дома ходил молча, на улице терпел, вне дома сажали на горшок, предлагали. Потом уже сам начал проситься.

Россия, Санкт-Петербург

Делайте, как вам удобно. Я сняла с сына. И иногда думаю, что передержала. Когда он был поменьше, то какая в подгуз сидя, а потом привык стоя всё. Мой сын просится, но вот садиться на горшок какать отказывается (говорит кака, но стоя). Всю ночь спит сухой (не писает ночью). Сам пока штаны снимать не умеет. У меня был не очень опыт с дочкой, передержала, считаю.

Но если ребенок писает на улице, то на прогулку лучше надевать подгуз, потому что когда похолодает, то ходить в мокрой верхней одежде точно не стоит.

Россия, Москва

Olla, вот и мой какает именно стоя... Ещё не поняла, насколько это проблема....

Россия, Санкт-Петербург

Солнышко))), такое часто у детей, которых поздно начали приучать. А вот как долго будет, непонятно. Дочь какалп стоя в памперс до 3.5 лет, отучали со слезами. Так бы даже не знаю, до скольки... До школы, наверное, или лет до 6.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)