Yolochka
4 июля 2021, 10:29 •  

Ну и я про горшок

Что имеем... 1,8г. Горшок приобрели в 1,3. Первое время садилась туда по просьбе и, если "поймали время", то использовала по назначению. Пару раз даже по большому назначению. А потом как-то сошло все на нет. Я не настаивала, никогда не требовала. Но сейчас почему-то просьба посидеть на горшке вызывает протест 🙄 Дочка знает, что это и для чего используется. Но диалог у нас примерно такой: - Куда надо писать? - Туда. - Молодец, что это такое? -Ыыыы, псссс. -Правильно, пойдем писать в горшочек? - Нет! 😄 Вот и пообщались)) Месяца два уже ходит дома в обычных трусиках, памперс только на прогулку и на ночь. Сейчас жара, так даже на ДС не надеваю. Хотя днем она и так давно встаёт сухая. Часто и ночь сухая. 2 часа легко выдерживает и даже больше. Но ходит в трусы. Сообщает потом по факту, пис-пис, мать, сос, авария. Сама же берет тряпку вытирает. Единственный раз села на горшок, сходила и встала с него. Так, как будто она всю жизнь это делала. Хвалила я знатно. Ну и все...хорошенького помаленьку, больше не повторялось.

Может как-то помочь человеку? Или ждать?

Вопрос 2. Жара у нас ужас, повторюсь. Вот думаю, может и на улицу ее выводить в трусиках? Кто практикует? Как это все вообще выглядит? Набирать кучу с собой запасных? И салфетки? Высаживать в кусты?

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Я с сыном наприучалась, набегалась с трусами и горшком😆😆 больше не хочу)))) согласна, что горшок процесс естественный и придет сам в своё время. В среднем в 2 года плюс/минус. Говорить говорим конечно, горшок стоит, иногда ходим) но активно приучением я решила не заниматься... Подгузники хорошие беру, красноты нет, как после описанных вещей 🤷 ну и лужи на ковре и диване меня окончательно убедили, что нет, пусть лучше подгузник. Сама заинтересуется горошком - пожалуйста 🥰 кстати, этот протест горшка они по-моему все проходят, это временно! А так, мне знакомая говорила наклейки на горшок им очень помогли)) но она в 2 года начала учить и в течение месяца уже полностью ушли от подгузников. Значит вовремя начали, мне кажется! Мозг созрел))) А раньше своего времени все равно не получится "приучить", только если вот прям хочется отказаться от подгузников по разным причинам 🤷

Казахстан, Эмба

Маша, да не, острой нужды нет. Трусики хб одеваю потому что жара. Вроде и красоты нет, но в памперсе явно жарче, чем без. На сон, прогулку, конечно подгуз. Хотя, вот пару недель и на дс без - у нас +40 🤪 но она давно сухая встаёт. В целом, я к тому и готовилась, что само придёт, как все и пишут. Хотелось убедиться))

Россия, Москва

Моя младшая в вашем возрасте как раз начала сама снимать трусы и садиться на горшок. Сейчас на улицу стали ходить в трусиках, естественно беру переодежку ей, т. к. может ещё отписаться, но впринципе просится и писает в кустики. Дома сама садиться на горшок когда хочет писать или какать.

Казахстан, Эмба

Наталья, учили как-то или сама?

Россия, Москва

Yolochka, я её сажала с 1,3 г. на горшок, чтоб она знала и привыкала, ну так без фанатизма 1-2 раза в день после сна. Иногда она писала.

Казахстан, Эмба

Наталья, спасибо

Россия, Москва

Я в это сообе уже не первый год и никак не пойму навязчивого желания мам приучить к горшку как можно скорее. Зачем?? Ничего вы не сделаете. Не, ну можно бесконечно вытирать лужи и менять мокрые штаны, только это никак не ускоряет процесс, как показывает практика. Средний возраст освоения горшка 1.5-2.5 года.

Австрия, Амштеттен

Татьяна, а что тут непонятного? В ясли без этого навыка не берут детей, а сидеть дома за копейки пособия и ждать, пока ребенок в 2,5 года созреет, мало кому хочется.

Казахстан, Эмба

Татьяна, где вы увидели "навязчивое желание приучить как можно скорее"? 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Россия, Санкт-Петербург

Если ребенок еще не ходит и не просится в горшок, то на улицу только подгузники, знаете ли, не очень приятно когда ребенок, даже случайно, описывает горку, качели или песок в песочнице. Мои обе ходили в подгузниках, пока не начали проситься

Казахстан, Эмба

Ксения Степанова (вязаные изделия на заказ), ну вот и я про то...

Россия, Саратов

Моему полтора. В горшок ходит с 1,4. Прям просится. До этого ловила. Но у него сейчас 2 варианта: либо подойти мне сообщить, что надо, либо проявить самостоятельность и самому сесть, но при этом трусы не снять. 🤷 По большому только в горшок. И да, я уже рада, что лужи где нужно. А то, что нужно штаны снять дойдет попозже. На улицу час мы с ним гуляем так. Приходим домой и на горшок. Если на дольше пока подгуз

Россия, Нижний Новгород

Нам полтора стукнуло вот, начала месяца 2 как просить на горшок ходить, тоже не заставляю. В общем, за это время так ни разу и не сходила. Правда, я мать ленивая, ловить и высаживать мне как-то лень 🤪 Да и она обычно не задерживается на горшке, вскакивает и убегает, потом где-нибудь сделает дела на ходу. Но каждый раз ей повторяют, что «куда надо сикать? В горшочек!». И вот вчера она при мне сняла с себя подгузник, села на горшок и пописала впервые в жизни 🤪 Теперь не знаю как дальше дело пойдёт, будет ли ещё такое, или разовая акция)

Россия, Ногинск

Можно попробовать накладку на унитаз вместо горшка.

Можно вот такие стикеры, мой оооочень любит) Обучающие наклейки для приучения малышей к горшку (5шт) Potty стикер
https://wildberries.ru/catalog...

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Старшего типа приучала, с 1.10 мозг себе выносила, с тонной запасных трусов, лужами и прочим. Надо оно мне было...Младший на горшок сам пошел, без всей этой возни, в 2.8 сам сел, в 3 отказались от памперсов полностью, ночью спит в трусах.

Для кожи сухой памперс лучще описанных трусов, в жару тем более.

Казахстан, Эмба

Наталья, ну, моя не ходит в описанных трусах😁 тут же переодеваю, так что все таки лучше. Дело не в этом даже, жарко в памперсах, намного больше, чем в хб, с этим не поспоришь

Yolochka, тут я вас не поддержу) бегать за ребенком с трусами 24/7и бдить каждый попис не мое, я предпочитаю время с интересом проводить, тем более, что опыт со старшим показал, что вся эта беготня, стирка и прочее ни на день не придвигают возраст освоения горшка, а ресурсов забирает огого как.

Казахстан, Эмба

Наталья, для меня ваши слова фантастика 😅 с интересом проводить время? О_о весь мой интерес без меня в другой комнате не остаётся, чего там бдить-то🤣 всегда на глазах. А то и рядышком на стуле - суп варить, посуду мыть никак без любопытного носика.

Посмотрела, ваши старше, может и меня ждёт чудо когда-нибудь 😅

Yolochka, ну мои дети тоже были двухлетками. Мы много гуляли летом, домой приходили только спать, поэтому было нам не до трусов и их бесконечной смены)

Казахстан, Эмба

Наталья, ну и хорошо

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Актуально. Купила горшок в его 8мес где-то и ловила и сажала, даже пару месяцев успевала посадить в горшок по-большому. Сейчас 1.7л, даже на секунду не садится. Сейчас хоть лето, жара - дома голышом бегает, ему интересно играть с водой , для этого писает в пол 😀😀😀, а я успеваю протереть. Редко в ковер писает.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)