Валентина Виноградова
3 июля 2021, 21:47 •  

Как приучить не писать ночью .

Всем привет !Ребёнку 2.3 Наконец то начали ходить на горшок постоянно .Но продолжает писать во время сна .Как приучить её не писать во время сна .Раньше , я знаю , ночью просто поднимали и сажали на горшок .Ещё мы любим вечером много пить и это тоже сказывается .Наверное по любому нужно ночью сажать .Я сама то не всегда выдерживаю за ночь , хожу в туалет , а тут ребёнок ...

Комментарии

Россия, Москва

После 2х лет ночью слышала, как сын начинает активно вертеться (до этого поиск ему не мешали), тогда подбуживала и садила. Но я крайне чутко сплю в плане детеныша (муж рядом вертится, не просыпаюсь, а сына из другого угла комнаты слышу 🙄). После нескольких сухих ночей памперсы сняли. Но лет до 3,5 периодически все равно приходилось поднимать.

Россия, Москва

MarinaZmeyka, Ясно.Спасибо за ответ .

Россия, Москва

Так маленький ребенок еще, пусть ночью спокойно спит себе в памперсе, и вы спокойно спите. Как начнет просыпаться регулярно с пустым памперсом, так и уберете

Россия, Москва

Мои в 2 года днём тоже все на горшок ходили, в вот ночью, спали почти до 3 лет в памперсе, когда начанали просыпаться сухими, то убирала. Сажать ночью тоже пробовала, но у меня то не писали, то хныкали. Вот постарше, уже получалось будить сына в 12 часов в туалет, было время много пил на ночь и мог не дотерпеть до утра.

Россия, Павловский Посад

Ни разу ни кого из детей не сажала ночью на горшок.

Старший в 1,10 стал просыпаться сухим, младший вот уже часто сухой просыпается.

Россия, Санкт-Петербург

Не давать пить на ночь. Но по любому пока не сможет терпеть всю ночь- будет писать. Будить ночью считаю бредом.

Россия, Москва

Странное чувство, У меня мама племянника так сажала ночью , говорит он даже толком не просыпался , потом дальше спал .Но возможно его так высаживали , потому что он долго писался ночью .

Россия, Санкт-Петербург

Валентина Виноградова, смысла не вижу, самой просыпаться и ребёнка тревожить, он все равно не сам проснулся и не сам подписал. То есть к "приучению" это никакого отношения не имеет.

Россия, Красногорск

Я старшую до 4 лет поднимала - бессмысленная затея, с младшими я этой ерундой не стала заниматься. Надо просто дождаться сухих ночей.

Сын к трем перестал писаться.

Младшая пока писается. Просто спит в подгузе.

Россия, Яя

Ждать,когда дорастет.Как подгузник будет сухим несколько ночей подряд- можно спать без него,на случай аварии первое время стелить впитывающие пеленка.

а поднимая на горшок среди ночи,расшатываете нервную систему ребенку и закладываете вредную привычку писать среди ночи.Вас,видимо,поднимали и привычка аж до взрослого возраста осталась)))

Россия, Москва

Missis K, Мне кажется многие люди ночью пописать просыпаются )))

Россия, Яя

Валентина Виноградова, а почему?))потому что раньше часто детей среди ночи поднимали на горшок.

Россия, Москва

В 2,3 никак.

Россия, Подольск

Младший ещё не ходит на горшок, а старшая после 2 лет стала просыпаться сухая и днём, и ночью, поэтому я где-то в 2.5 убрала подгузники на сон. Аварий было ночью, ну может, раз или два. У неё вообще крепкий мочевой пузырь, и она никогда много не пила. Поэтому мне повезло. Я бы не стала будить ночью на горшок, ну если б только сам ворочаться начал и беспокоиться, надо дозреть ребёнку. Даже те, кто днем стабильно ходит, ночью ещё долго могут писаться, надо просто подождать.

Россия, Москва

Анна, ясно.спасибо!

Россия, Саратов

Я старших год поднимала. В 12 ночи. Прям по режиму. Они и ворочаться к этому времени начинали.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)