Юлия
25 июня 2021, 22:11 •  

Девочки, как Вы научили деток какать на горшок?

ДВ!

Девочки, у нас проблемы со стулом... Сын какает только стоя, причём когда появляются позывы он снимает трусы, подгузник днем не одеваем.

Я предлагаю горшок, говорю что какать надо туда, либо унитаз... Не идёт.

Из за этого у нас периодически кровь в кале, какает 1 раз в 3 дня. Были у гастроэнтеролога он говорит мол когда начнёт какать в горшок то и проблемы с запорыми, кровью и геммороем уйдёт. Мол идите к психологу....раз сами не можете посадить на горшок🤷‍♀️

Напишите какой у Вас был опыт, до какого возраста Ваши дети стоя какали, что Вы делали?

Спасибо.

Комментарии

Россия, Могоча

Здравствуйте. Нашла ваш пост, прошло уже 3 года. Скажите получилось у вас научить это делать в горшок?)

Россия, Москва
Summer , никак. Мы стали какать в унитаз. Но проблема запоров не ушла...
Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 27 июня 2021, 06:50
Россия, Москва

Запоры и геморрой у 2, 5 летнего это работа с психологом. Он же все эти 3 дня держит, удерживает. Важно разобраться в причинах. Это может быть что угодно. Причин может быть много как он получил стресс и страх дефекации. Самая распространенная , но не единственная - кто-то поругал его за то что покакал или что запах плохой. Теперь образовалась связь дефекация = этого не должно быть, это плохо. Поэтом важно начать реабилитацию этого дела, этого процесса. Убрать оттуда негатив и момент напряжения. Каждый день нужно что-то будет делать и возможно месяц-два.

Россия, Москва

За конфетку какает в горшок до сих пор) просто предложила, а он и согласился. Но бывало, на прогулке, делал дела в подгуз. Потом со временем перестал.

Россия, Москва

Старшему 3г - какает стоя в основном, с месяц может как начал чередовать: то унитаз, то подгуз. Как писать не приучала, так и какать не собираюсь. За унитаз хвалю и все

Россия, Москва

Кама, мне гастроэнтеролог сказал мол пока не будет в горшок или в унитаз какать то запоры не уйдут и кал в крови будет... Но мне кажется у него там и вены слабые. Я перед сном делаю ему мини гимнастику и вчера задрала ножки в позе эмбрионе и у него прям вены там вздулись...

Россия, Омск

В 2,5 показала мультик малышариков про горшок и чудом помогло. На тот момент дома уже давно ходила без памперсов, а какала перед ночным сном в подгуз, специально терпела весь день.

Наталья 26 июня 2021, 03:24
Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Пересмотрите рацион питания ребенка. Какать стоя нормально, детям так легче. Наденьте памперс и все. Перерастет самостоятельно, у многих детей бывает такой период. Не доводите ребенка до психологического запора, его лечить очень сложно и долго.

Россия, Москва

Наталья, у меня и так голова болит чем кормить ребёнка... Пересматривать уже не куда... Каждый день блин сижу и думаю чем кормить, чтоб срал нормально 😴😢

Не одевает он подгузник, он наоборот просит снять трусы...

Россия, Москва

Юлия, а, просто ловите в процессе, что ли? Если не подгуз и не горшок, и даже не трусы...

Россия, Москва

Кама, вы имеете ввиду когда уже начало выходить сажать его на горшок?)

Россия, Москва

Юлия, не, я не поняла как он какает тогда, если не в подгузник и не на горшок.

Россия, Москва

Кама, какает стоя на пол🤦‍♀️

Россия, Москва

Юлия, аа... Ну либо насильно подгузник, или сажать. Я бы не вытерпела бы уборку эти регулярную🙈

Украина, Кривой Рог

Была такая же проблема,долго.

В один день я психонула и просто стала садить дочь на горшок какать,как только она мостилась за дверью.Чудо,но она всё-таки к концу дня сходила, ещё пару дней ее упрашивала,потом все пошло как по маслу,со стулом тоже дела наладились.

Россия, Москва

Натали, до психоза я не хочу доходить конечно.... Это прям если совсем достанет....

Украина, Кривой Рог

Юлия, вот меня достало,потому что писать на горшок стала дочь рано,а с большими делами тянулось до 2,6 точно,при этом ещё и подкакивать в трусики стала часто,был страх сделать дело в горшок.Пришлось подтолкнуть немного.

Россия, Москва

У нас тоже дочка какала стоя в подгуз долго...до 3,2 точно! Хотя писать начала в горшок в 2,2 и днем была всегда без подгузов. Но когда хотела какать начиналась истерика и просила подгуз, а если не дать, то терпела.

Короче, была вечная проблема запоров и она реально решилась только тогда, когда начала какать в горшок.

Что помогло? Не могу сказать точно. С одной стороны возраст, в 3 года ребенок понимает уже больше. Еще я ввела в рацион зеленые яблоки от которых она просто не могла терпеть, стул был жидкий и регулярный, хотя она все равно просила подгузник или ждала ночи пока я надену его на ночь... Несколько дней у нас шли бои за подгузники, реально тянули на себя пачку с двух сторон, я прятала упаковку, все подгузники с глаз долой, был кошмар!) Но день на третий она просто пошла и села и в принципе все! Пара дней оров (когда я думала что результата не будет), а потом он настал. Ну и еще я как-то мотивировала, за каждый покак вручала вкусняшку или киндер первое время, что бы был какой-то стимул. Через пару недель как она привыкла, то это ушло, ничего уже не давала. только бурная похвала)

Россия, Москва

Мамазавр, я красные покупаю яблоки... Попробую зелёные тоже, это гренни Смит и голден да?

Какал бы в подгузник хрен с ним, он же просит снять с себя штаны/трусы...

Россия, Москва

Юлия, попробуйте еще кукурузу отварную, обычно ее дети любят. Или попкорн самим приготовить.

Россия, Москва

Юлия, я покупала симиренко, может гренни смит норм.

Россия, Москва

Мамазавр, я бы на первое время убрала все мучное, а в рацион добавила яблоки, чернослив, воду, много овощей, кукуруза вообще топчик, от нее какают только так!))) Короче что бы стул был жидкий и не мог терпеть. А там ловить и на горшок за какое-то поощрение сажать. На первое время может подойдет и мультик. Потом если прокатит, со временем отмените, так как уже привыкнет. У

Россия, Москва

Мамазавр, мучное стараюсь ограничивать конечно... Но когда у тебя ребёнок и так плохо ест думаешь уж ладно, на кусок хлеба съешь или макароны отваришь.

Россия, Москва

Юлия, у нас тоже проблемы с питанием, но из-за аллергии многое нельзя и вот одно время налегали на макароны, картошку, сушки, печеньки, мучное...это все очень крепило! и как бы ситуация не складывалась. я бы советовала это убрать по максимуму..оставить только в супах или на время гостей или разовых поездок куда-то что бы не думать чем там кормить. Как пересмотрели питание, стул стал лучше.

Россия, Санкт-Петербург

До 3.5 лет, рука/лицо...

Россия, Пенза

Был период, когда требовал, чтобы надевала памперс именно показать. Шёл куда-нибудь в угол в этом памперс и делал дело. Остальное время ходил в трусах, писал на горшок без промахов. Я надевала. Проще помыть ребёнка, чем лечить потом психологический запор. Нравится вашему ребёнку стоя, так пусть так и делает, не пристпвайте к нему с горшком.

Россия, Рязань

Мария, у нас сейчас такая ситуация, хочет какать, несёт памперс на горшок ни в какую не хочет, зато писать просится на горшок без проблем. Вот не знаю нормально ли это🙄

Россия, Пенза

Катерина Романова, ну бывает так и не редко. Уж лучше надеть памперс и помыть человека, чем потом психологический запор лечить. От него нет волшебной таблетки. А до школы все равно все унитаз освоят.

Россия, Москва

Мария, так он на пол какает, когда тужиться, то и писает. Сейчас мы гостим у мамы и тут сестра с 2мя детьми живёт....Как то не удобно, что твой ребёнок ходит и по квартире какает... А какаем мы тяжело, минут 30...

Россия, Пенза

Юлия, предложите памперс для этого.

Россия, Москва

Мария, не одевает 🤦‍♀️

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)