Missis K
24 июня 2021, 10:28 •  

Горшок)

Дочери почти 2,3. в садик ходит с февраля,в мае начали приучать к горшку.В саду с нее снимают подгузник,надевают только на прогулку, а так ходит в трусиках.Дома попытались делать так же.Сначала нормально восприняла,хотя на горшке практически не сидела,но подходила с любопытством,даже разок сама села на горшок и покакала,потом начала пугаться луж,истерить.Сейчас дошло до того,что выкидывает обычные трусики,достает трусики-подгузник и настаивает,что надевать нужно только их. В последние 3 дня в сад одевается с боем,как только видит свою одежду в сад,начинается истерика,сегодня кричала "мокрые штанишки" и пыталась их выкинуть. Дома обычные трусики мы уже не надеваем давно,так и ходит в подгузниках,причем начала требовать менять сразу после пописа.

Сад любит,адаптация вроде прошла успешно.Правила принимает,например ,знает,что соску сосем только дома,когда приходим в сад- соску сама,без разговоров,отдает. и до этой недели,когда приходили в сад,сама говорила,что надо переодеть трусики с подгузника на обычные.

Что делать?Притормозить с приучением в саду?

Старшие к двум годам и саду уже были приучены, это первый ребенок у меня с горшковыми проблемами))Возможно потому,что с ней единственной подгузники использовались с рождения 24/7.

Комментарии

Россия, Тамбов

Сейчас такой период (имею ввиду погодные условия), когда памперс снимается раз и навсегда. Вот просто обходитесь без них и все. Скажите, что они кончились и в магазине вам их не продают, потому что это только для грудничков. С сына вот так сняла памперс в 1.7, с собой труселя запасные. Дочка пошла в сад в 2.1,условие было в саду, что в памперсах нельзя. Также сняли раз и навсегда и все. Мне кажется тут нужно проявить упорство, вот просто не одевать и все. Как бы возраст уже подошёл, с соской так же.

Россия, Яя

Ольга, жалко ее)))И себя жалко- истерит девочка знатно))

Россия, Тамбов

Missis K, дети на самом деле быстро от всего отвыкают и ко всему привыкают. Тут дело во взрослом, даст он слабину или нет. Вы же из лучших побуждений. Ну какой сейчас памперс, жара такая, все сопреет.

Германия, Берлин

По-видимому, притормозить. У нас тоже так. Младшая может побить рекорд сына-он приучился в 2.7, я уже начинала с ума сходить. Старшие девочки около двух.

Россия, Яя

Julia, я поговорила с воспитательницей,оан советует продолжать,раз уж начали,хотя бы в саду...Решила дома притормозить,а в саду пусть все идет,как идет)))

старшие у меня тоже намного раньше приучались))вот интересно,почему так,по идее,с опытом все должно быть легче,а ничего подобного))

Россия, Санкт-Петербург

Да притормозить. Подгузники не влияют на освоение горшка.

Россия, Яя

Анастасия, спасибо)

Россия, Москва

В 2,3 начал просить сменить памперс после каждого пописа, и иногда ходить на горшок когда посажу. Сейчас 2,6 уже неделю спит ночью без подгузников, как-то очень плавно это произошло. Если хочет памперс в аалу, я бы оставила.

Россия, Яя

Петрушка, спасибо,так и сделаю.

Россия, Кольчугино
Изображение

2,3 ..в саду.. в памперсе..Ни хрена у вас воспитатели!))

Германия, Берлин

Ольга, зачем нужна эта отвратительная картинка на полэкрана? Столько эмоций.

Россия, Кольчугино

Julia, у меня нет обычных смайлов

Россия, Яя

Julia, встану на защиту Ольги,это так в "новом ББ" вставляются смайлы.когда пишешь комментарий- они в нормальном размере,а публикуются уже вот так.

Россия, Яя

Ольга, Это же ясельки)Группа от года до трех.

воспитательница одна,очень хорошая,она сама говорила не спешить с приучением,пока не адаптируется.Дочь ее обожает))утром приходим,сразу кидается обниматься и стоит ,прижавшись,минуты 3,потом только бежит играть))

Россия, Кольчугино

Missis K, у нас с 1 до 2 и с 2 до 3. Ни где нет памперсов, мах первый месяц, на привыкание. И от знакомых такого не слышала)

Россия, Яя

Ольга, значит,нам повезло с садом)Он не совсем государственный,у нас есть автономная организация,которой принадлежит половина садов в городе.Там чуть дороже,но побогаче,чем в муниципальных садах.Возможно и отношение к горшку поэтому получше.

Россия, Сызрань

У нас с младшей примерно такая же проблема. В саду в трусиках. Не писиется даже в сон-час. Но как только домой заходит и сразу лужу делает. На горшок никак не хочет садиться. Поэтому дома в подгузниках и на ночь тоже надеваю. Но нам 2 только, и месяц как только в сад пошли. Надеюсь приучимся.

Россия, Яя

Наталья, Дома мы недолго в обычных трусиках проходили,она начала пугаться луж- надели обратно.в саду вот проблем не было,а теперь истерить начала.

приучатся,конечно,куда они денутся))Просто хочется спокойно,без истерик...

Россия, Сызрань

Missis K, а моя пляшет в луже😄нассыт и шлепает по ней.🙈Вот без проблем у нас получилось с младшим сыном. Он пошёл в сад в 3 года. И за 2 дня понял что такое горшок и для чего он. Быстро и без проблем. Остальных детей приучала с 2 лет, проблематично конечно было. А вот дочка младшая раньше всех пошла в сад и я даже не готова была 😊совсем ни к чему не приучила ее, не успела. В саду вот и засыпает сама, и на горшок ходит( точнее наверно их там то и дело сажают на горшок), и кушает сама.

Россия, Яя

Наталья, у меня так средняя делала)))

со старшими у меня проблем не было- сын на горшок сел сам,ровно в полтора года.Горшок просто стоял в доме))Ну и сын был практически без подгузников.Средней подгузники надевали на прогулку и сон,приучили ровно в 2 года,за 1 день.Младшая же....в саду да,намного самостоятельнее,принимает их правила))но,видимо,все же рановато для горшка,чуть подожду.

Россия, Сызрань

Missis K, конечно, думаю нужно подождать. Ведь все детки разные.

Россия, Тамбов

Мой пошел в сад в 2,1. Пошли в памперсах, в 2,3 пошли на горшок, я обрадовалась, в сад стала снимать подгузники, как и вы. Через 2 дня он на отрез отказался заходить в группу, пока не одела трусики памперс. Дома полный отказ от горшка. Я плюнула и стала водить в памперсах трусиках. И в саду сказала про горшок забудьте до весны, пусть ходит так. С мая ему стали предлагать с другими детками то же посидеть на горшке, иногда соглашался. А в 2,7 он стал ходить дома без трусиков, жара+аллергия+потница, ну и стала его сажать на горшок. На мое удивление начал садится сам и без проблем. Через неделю просто не одела памперсы и он начал ходить без них.в саду садится 6а горшок, да же спит в обычных трусиках. За 2 месяца ни разу не описался. Возможно вам нужно чуть подождать?

Россия, Яя

Картинка, спасибо,да,наверное,все таки подождем,когда дозреет.

Россия, Нижний Новгород

Я бы попросила оставлять в памперсе в саду. На какое то время, мало ли испугалась или период такой. Раз ходит в сад с радостью то и ходите дальше. У нас наш друг по садику писал в тихий час. Из за того что описывался, просыпался и капризничал от недосыпа. Приняли решение с воспитателем, чтобы спал спокойно в памперсе. Через полгода проблема ушла. Поговорите по хорошему с воспитателями

Россия, Яя

Ира, тоже склоняюсь к тому,чтоб притормозить пока с приучением в саду. Единственное- жалко ее,в такую жару (у нас за 30 градусов) в подгузнике...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)