KaterinkA
17 июня 2021, 22:29 •  

Опять горшочные вопросики🤔

Сын начал практически неделю проситься на горшок сам-сажаю, он писает, даже один раз каканул🙊дома стараюсь держать в хб трусах, но иногда когда плохо себя чувствую и мне надо полежать или же просто занимаюсь готовкой и нет возможности с горшком носиться надеваю тоже подгуз, на улице и на сон тоже трусики подгузники.

И вот что я стала замечать, стоит надеть ему подгуз днем в место хб трусов-он пописает в него 1-2 раза и начинает ныть, стягивать с себя в итоге снимает, выбрасывает и носится голышом🤦‍♀️

Я вот думаю, может это у него так проявляется готовность отказа от памперса? Может стоит их совсем днем убрать? Пару дневных снов просыпался сухим.

Комментарии

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 17 июня 2021, 20:58
Россия, Москва

Конечно стоит! Получается сейчас тормозится готовность к горшку. Если уже ходит на него, то памперс только на ул. и то, если сухой снимаете, то не нужно.

Украина, Донецк

Я перестала надевать совсем подгузники днем и дочка стала чаще проситься. А ещё ей больше нравится на унитаз чем на горшок. В итоге у нас остался подгузник сейчас только на сон и то уже часто сухой, иногда и ночью просится. Надевайте хб и рискуйте даже на улицу выходить, он быстрее привыкнет, просто предлагать пописать почаще.

Россия, Рязань

Viktoria , спасибо, надо попробовать🙂

Украина, Донецк

Катерина Романова, зато как экономно стало)) меня конечно терзает немного стыд когда мы один и тот же ночной памперс надеваем раза 2, но.. прогресс есть! Правда от ночных я не готова отказываться еще)

Россия, Рязань

Viktoria , да это ничего страшного, вы же не пользованный надевает, а сухой. Я прям мечтаю чтоб у нас подгуз только на ночь остался. Помнится мне, старший сын у меня в этом возрасте был в подгузниках только ночью, а в 2,6 мы вообще от них отошли

Украина, Донецк

Катерина Романова, ну все ведь разные. У меня племянник до 3х лет какал стоя в трусы, что только не делали. А потом в один день пошёл на унитаз и всё тут. Хз что там в голове )

Россия, Рязань

Viktoria , это точно, этих детей вообще сложно понять😃я думала мой младший вообще на горшок никогда не начнёт ходить, а тут резко сам решил

Россия, Москва

Как только сын начал ходить на горшок, я их дома ему больше не надевала, а зачем? Только на сон и прогулки. Потом убрала с дневного сна, потом одновременно с прогулок и ночного.

Россия, Рязань

Olga M, у нас около месяца назад были попытки дружбы с горшком, но не завершились успехом, просил надеть подгуз чтоб сходить в туалет. А сейчас внезапно начал проситься сам на горшок,не просто сидеть, а писать и что то привязанность к подгузникам куда то пропала...

Россия, Москва

Моя в подгузе либо терпит, либо снимает и садится на горшок. Как завязали с подгузами, ей стало неприятно писать в подгуз (надеваю только если едем куда-нибудь).

Думаю, Вашему малышу надо просто показать, как снимать подгуз и садиться после этого на горшок.

Россия, Рязань

Даша, это он умеет,он и хб трусики снимает когда сажаю на горшок. Просто вот думаю на 1 попис нет смысла уже днём подгуз надевать, раз ему не приятно в нем ходить и он с горшком начал дружить🙄

Россия, Москва

Катерина Романова, может и умеет, просто ещё не сообразил...

Я много проговариваю: "захочешь-скажи" и т.п.

anotherdayinparadise 17 июня 2021, 19:48
Россия, Санкт-Петербург

Если начинает ходить на горшок, то лучше не путайте ребёнка. Пусть на горшок ходит. Мы как стали постоянно на горшок ходить, то просто так уже в подгузник дела не делает, только во сне если. А так либо горшок, либо на весу, либо на унитаз. Но просто в подгуз не пописает.

Мне когда лень идти сажать на горшок, а уже просится, я говорю, неси горшок. Сама приносит к дивану, где я лежу, я снимаю штанишки, делает свои дела. Если несколько этажей, то купите несколько горшков. Чтобы были в шаговой доступности. На даче так и делаем, по горшку на этаже и в отдельно стоящей кухне.

Украина, Донецк

anotherdayinparadise, плюсую у нас тоже так все.

Но иногда возникают неудобства типа если мы в ТЦ в далеке от туалета )) "мама, писять". Емае , говорю ты в памперсе, сейчас можно пописать в памперс. Нет, хочу в туалет! И все. Бедная беременная мама с дочкой наперевес несётся до ближайшего туалета )) а потом ещё и может выдать "я передумала" или "не писяется чтото" 😀

anotherdayinparadise 17 июня 2021, 20:07
Россия, Санкт-Петербург

Viktoria , хехе, с одной стороны думаешь, почему бы в подгуз не сходить, а с другой гордость берет, во как к горшку приучила))

Россия, Рязань

anotherdayinparadise, горшок вот сам не приносит, но просится на него(хватается за писун и говорит ка-ка)сажаю-писает, потом ещё пытается его отнести вылить в унитаз🙈

Россия, Пенза

Когда будет совсем готов, подгуз ему не помешает пойти на горшок.

Россия, Рязань

Мария, ну получается что не экономично используется подгузник😃

Россия, Пенза

Катерина Романова, у меня сын на этом этапе снимал с себя все, подгуз и трусы, носился голышом. Голым садился на горшок, если был в одежде, то писал, как есть. Потом мог в трусах сесть на горшок. Ну может месяц так, а потом и подгуз начал снимать, чтобы на горшок сесть. В общем, недолго это было. Можно пережить.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)