Иволга
14 июня 2021, 08:19 •  

И снова про горшок🤦‍♀️

Сыну 2 ровно. Если год назад в 1,2-1,3 можно было без проблем его усадить, то потом его резко "отрубило". Мы переехали в том году в деревню, но осенью пришлось вернуться в город в квартиру из-за ремонта и всё, больше на горшок он не садился. Выгибается, орёт, а это я даже не настаивала...

Дома ходит только в трусах, подгузы только на ночь и прогулку с 7 месяцев.

О том, что сделал дела говорит только после, да и то в мокрых трусах будет гонять и пофиг.

Но! Буквально дня три-четыре назад стала замечать, что держится за писюн, потом писает, значит начинает "доходить", что хочет в туалет. И по ночам, под утро стал просыпаться с плачем. Сегодня проснулся, я решила сменить позгуз, пока ходила за новым он культурно пописал и уснул. Как будто проснулся от того, что хочет в туалет. Вот как учить его не знаю уже... Скоро в садик.. Уговоры, типа польем цветочки и всё прочее, до лампочки, так же как и мультики и всё остальное.

Комментарии

Украина, Киев

Сын протестовал и в год, и в 2, активно начала в 2 и 3 приучать, хотя все ещё протестовал, иногда соглашался пописать стоя в душе. Только где-то с 2 и 5 стал более менее соглашаться или иногда сам проситься, но не всегда, и только в 2 и 10 одним днём стал проситься сам даже если в памперсе, и днём и ночью. До этого было дня три что начинал писать и зажимался, останавливался, то есть стал понимать более менее и контролировать процесс. Сейчас больше недели ни одного промаха, что днём, что ночью. Правда какает исключительно в трусы, никак на горшок не могу уговорить сесть.

Россия, Набережные Челны

Ленка, значит буду ждать. Переживаю просто за садик, чтобы если в памперсе нельзя мокрым не оставался

Россия, Москва

Бурно хвалите за каждый попис в горшок или унитаз. Чтобы это было явно отлично от других похвал. Предлагайте с какой-то периодичностью, например, 30 мин сходить вместе в туалет и хвалите , если что-то сделает.

Россия, Набережные Челны

Wanderlust, ходил бы он хоть куда то🙂 в годик когда писал и какал в горшок, конечно, плясали с мужем, хвалили, а сейчас и не посадить

Россия, Омск

Не снимала подгуз пока дочь не начала стабильно писать на горшок.

Днем это произошло в 2, на дневной сон примерно в 2,5. На ночь в 3,4. Ни одной лужи, ни одних мокрых штанов.

Все дети подрастают до горшка, никто в памперсах не остался. В 2 года я даже памперс не думала снимать пока дочь сама не села писать.

Россия, Подольск

Панда, а как это произошло? Вы предлагали и дочь согласилась? Или ребёнок просто в один момент начал сам сигналы подавать? Сыну 1,10 почти, бьёмся с этим горшком, даже не представляю, как это начать хотя бы.

Россия, Омск

Анна, я горшок то купила почти в 1,11. )) Сказала зачем он, стоял посередине, периодически напоминала что он есть. А потом дочь играла себе спокойно и молча пошла, сняла памперс и села. Очень хвалила конечно и радовалась) еще какое то время надевала памперс, но как поняла, что он всегда сухой перестала.

Россия, Подольск

Панда, спасибо, тоже попробую отстать от ребёнка

Россия, Набережные Челны

Панда, попробую тоже посередине поставить, может хоть будет видеть постоянно и привыкнет, что эта вещь есть🤭

Россия, Владимир

В сад сын пошел в 2,8 в памперсах, в течение месяца перешёл на горшок. Дочь освоила горшок в 2,4. Совет - не настаивайте.

Россия, Набережные Челны

Валентина, не, я ни в коем случае не настаиваю, знаю, что неуместно. Значит, буду ждать 🙂

Россия, Тамбов

У нас похожее было и горшки меняли и он их выбрасывал и истерики. В яслях пытались приучить, получили отказ ходить. В итоге я на это забила и о чудо! 2, 7 сел без проблем. Нам деффектолог советовал к примеру описанные трусы носить в горшок, со словами писать надо здесь и все описанное должно быть тут.

Россия, Набережные Челны

Картинка, мы так кошку к лотку приучали😂

Россия, Тамбов

Иволга, мне иногда кажется, что воспитание и дрессура иногда очень похожи 🙊🙈

Россия, Набережные Челны

Картинка, 😂🙈

Россия, Пятигорск

На унитаз тоже отказывается, мой сын ни дня по большому на горшок ни ходил, бежал как от огня, сажали на унитаз, там без проблем, а по маленькому на горшок

Чаще сажайте на горшок , поощряйте)Мы вот только в 2.6 нормально стали ходить в туалет и то , будит на горшок , когда капельку письнул)

Россия, Набережные Челны

Лера Кравец, да он так реагирует, будто горшок покусал его🤭 Хотя мы с мужем ни разу не ругались за мокрые штаны.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)