Вероника
11 июня 2021, 11:31 •  

Приучение к горшку

Ребёнку 1,5, начали приучать к горшку,

показывала на кукле, потом сажаю ее саму. В общем, процесс она уже примерно поняла, что нужно снять трусики, сесть, потом когда встала - надеть. Но в горшок мы ни разу так не сходили 🙈 Я не настаиваю, не сажаю каждые 5 минут, предлагаю и она сама идёт садится. Но беспокоит меня другое. Очень ей не нравятся мокрые трусы, когда описается. Начинает плакать, показывает на них, потом уже в сухих ещё минут 5 ходит и показывает на трусы, так же плачет. У неё аж испуг такой в глазах от этих мокрых трусов, что я уже боюсь как бы травмы у ребенка потом не было 😬 На некоторое время забивали, вот сейчас снова решила пробовать и итог тот же. Что делать? Пока бросить и позже снова пробовать? Нам скоро в ясли идти, а там требуют, чтобы никаких подгузников не было.

Комментарии

Россия, Саратов

Мой бежит на горшок сам, если он мне скажет, что ему надо - вообще красота. А часто бывает так, что сидит на горшке в штанах. Снимает (пытается снять их), уже после🤷 Но я рада, что всё чётко в горшок, сам это знает. А со штанами разберётся когда-нибудь

Россия, Москва

А кто требует? Нам на собрании в саду в группе ГКП говорили что бы все ходили в горшки, по факту почти все были в подгузах, группа была в основном двухлетки, несколько человек до двух. Мало кто ходил на горшки, воспитателю было все равно, она сама просила приводить в подгузниках и иметь сменные если горшок еще не освоен. Мало ли что говорят на собрании)

Россия, Нижний Новгород

Мамазавр, я думаю, что наверное так же и будет. Дай бог, что воспитатели будут адекватные в этом плане.

Россия, Павловский Посад

Я бы задумалась, нужны ли ребёнку ясли, в которых требуют, чтобы в 1,6 года ребёнок был без подгузников. Какой-то совковый подход.

Россия, Павловский Посад

Ирина, тем более сады делают удобными для детей, а не детей делают удобными для детского сада. Можете так и ответить в следующий раз воспитателя на подобные требования.

Россия, Нижний Новгород

Ирина, спасибо, очень хорошие слова! Если будут какие-то претензии, именно так и отвечу!

Россия, Павловский Посад

Вероника, ну и можно примирительным тоном ещё сказать: "Уважаемая Марь Ивановна, вам самой будет проще. Сняли трусики-подгузники и посадили на горшочек, а если вдруг какая авария случится, вам не надо будет ей штанишки менять и лужи вытирать. Одни плюсы) Только, пожалуйста, перед дневным сном если полны будет, я вот тут на полочку ещё положу запасные. Спасибо)"

Россия, Москва

У нас в сад в ясли можно в подгузниках, их там приучают. Толку-то, если не готовы. Моя в ГКП за компанию уже месяца три ходит, дома - ноль внимания на горшок. Точнее говоря раз в пару дней может под настроение, но не более.

И она такая ни одна, судя по разговорам на площадке.

Россия, Москва

Добавьте к процессу книжки и мультики соответствующие. У нас из мультиков: Малышарики "Няни" и книга "Конни пора на горшок".

Россия, Москва

Приучала к горшку из подгузников. Подгузники-трусики снять чуть сложнее, чем обычные трусы, но вполне возможно.

Россия, Тамбов

Я стала приучать к горшку с года. Не настаивать, не принуждать. Вообще горшок он стал просто бросать, пинать. Сменили 4 горшка, но все без результата. В ясли пошли в 2 года и в памперсы. В саду пытались ходить без них, но ребенок тогда отказывался идти в сад. Так и ходили в памперсах, и вот 3 недели назад мы наконец сели на горшок и стали ходить без них в сад. Как то в один день. Может и вы ещё не доросли. А на счёт памперсов в саду... У нас вообще вопросов не было. Ну или мне их боялись задавать. 🙊

Россия, Нижний Новгород

Картинка, не знаю почему в наших садах так заявляют категорично, не все же дети дозревают в один момент до горшка, тем более такие маленькие. Ну посмотрим…

Россия, Москва

Вот прям обязательно обязательно уметь?)) может там научится глядя на других деток.

Россия, Нижний Новгород

lilinamal1234, я не знаю, если честно, как там к этому вопросу относятся. Но вообще мне не нравится такая постановка, что ребёнок должен ходить в горшок. Не все дети до этого дозревают ведь 😬

Россия, Москва

Вероника, я вообще поняла, учить, нервы тратить. Моя месяц назад перестала давать себя кормить и сейчас ест ложкой вполне хорошо, то есть она сама готова. Вот тоже самое хочу с горшком, чтоб сама дозрела и пошла.

Россия, Реутов

😅а моим по фигу, мокрые штаны или нет. Хотя у младшего пример есть, горшок пока вообще не интересен ни разу

Россия, Иркутск

Сын в год уже терпел до горшка, потому что в мокром тоже ой как ему не нравилось, но я давала несколько минут побыть в мокрых, и объясняла, что "ты сейчас пописал, поэтому трусики мокрые, а чтобы были сухие, писать нужно в горшочек, видишь как неприятно в мокрых, поэтому мы с папой ходит тоже на горшочек, только на свой взрослый" и он начал понимать же, писал когда я садила. С 1,3 начал самостоятельно снимать штанишки и ходить на горшок, промашки небыло ни одной😄 сейчас 1,8. С 1,5 полностью без памперсов, даже на улице и на ночь. Просится на горшок. Я считаю, что все дети прекрасно понимают, если с ними РАЗГОВАРИВАТЬ! 😊 И объяснять что к чему. Если бы я в 10 месяцев не сняла памперс, а ждала готовности ребёнка и не причала, он бы у меня так и ходил в памперсе. Удачи вам🤞❤️

Россия, Подольск

Kaffka, знаете, сколько мам носятся за детьми с горшком и разговаривают, и объясняют, и просят? Или Вы одна такая, додумались до того, что с ребёнком надо говорить? У Вас совпало так, дети все разные. У подруги сыну четвёртый год пошёл, он не ходит на горшок и всё тут. Это, конечно, скорее исключительный случай, но с ним, поверьте, разговаривали. Он в сад давно ходит, даже там не смогли приучить. Все мамы, которые пишут сюда с проблемами горшка, только и делают, что разговаривают с детьми, это вообще самое лёгкое - показать на горшок и объяснить, для чего он нужен. Не надо так категорично.

Россия, Москва

Kaffka, Не стоит так категорично заявлять. Если б у Вас было бы хотя бы 5 детей, и все по одной схеме успешно приучились, тогда другое дело. Все дети разные

Россия, Тамбов

Kaffka, я с вами не соглашусь. Старший в 1,8 Уже спал всю ночь без памперса и на горшок ходил. А младший категорически отказывался от горшка, хотя знал для чего он нужен.

Россия, Нижний Новгород

Kaffka, тоже так объясняю, что нужно ходить в горшочек, но пока вот так 🤷🏼‍♀️

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)