мама дважды
2 июня 2021, 22:42 •  

Горшок, точнее его полный игнор

Сыну через 2 недели 2 года, горшок уже месяц пробуем, и в начале было прям хорошо, начинал писять пару капель в трусы, потом останавливался и бежал на горшок. Сейчас же писяет везде где приходится, диван, пол, стул, кровать... и не останавливается а специально писяет огромную лужу, при этом могу усадить на горшок, он кричит не могу и не хочу и только от него отходит и лужа.

Памперс одеваю только на сон и на прогулку.

Пробовали на унитаз, тоже самое.

Что делать? Отстать от ребёнка или продолжать садить на горшок, говорить, уговоривать, объяснять.... Такое ощущение, что он мне назло делает.

Я не кричу на него, я даже голос не поввшпю, спокойно объясняю, но вобще никак. В августе в садик, я прям в растерянности

Комментарии

Россия, Москва

Одела бы памперс и отстала бы. Через месяц опять бы попробовала. Пусть стоит горшок на виду,рано или поздно сам сядет. Пока мозг не дозреет ничего не поможет ни ваши учения ни отсутствие памперса.

Неужели делать больше нечего, бегать вытирать. Лучше заняться чем то полезным.

Россия, Москва

Сейчас лето, памперс не нужен на прогулке. Снимите полностью, оставьте только на сон ночью и будет прогресс. Обычно за 3 недели формируется привычка.

Россия, Челябинск

Это откат. Потерпеть нужно. На пути к горшку бывает и ни раз. А потом бац и снова все хорошо)

Россия, Москва

Я бы отстала. Мой сын сам с 2,1 стал писать в горшок, в 2,3 - какать. На унитаз тоже с 2,3 стал сам садиться.

Германия, Падерборн

Присоединяюсь - оставить ребёнка в покое))) не готов.

Германия, Берлин

Отстать. Не готов еще.

Россия, Москва

Отстать. Я тоже предлагала, не хочет, тратить нервы, когда лето на дворе не хочется, осенью попробую еще

Россия, Пенза

У меня сын в начале лета (2,2 было) к горшку даже не подходил, посадить себя не давал. В середине лета он объявил войну памперсам дома, просто снимал их и бегал голопопым. Но зато стал сам на горшок садиться писать. На дневной сон тоже сразу памперс убрали. Если был в трусах, то садился в них. В сентябре пошёл в сад, в памперсе. Там сказали, чтобы в следующий раз приводила в трусах. Не было ни одной аварии. Дозрел человек и дома с тряпкой не бегала, вытирая лужи и мебель.

Россия, Санкт-Петербург

Не созрел еще. В саду будут всех высаживать и он привыкнет. Моя дочка толтко так и научилась, дома 2 горшка и все было бесполезно.

Россия, Санкт-Петербург

Надеть памперс и расслабиться

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)