Николь
30 мая 2021, 21:02 •  

Не можем посадить ребёнка на горшок

Всем добрый день,

у нас такая история: старший сын высоко-чувствительный ребёнок. Он такой с рождения. Все новое для него - стресс, чуть больше чем надо информации из мира получил (яркий свет, громкие звуки, слишком много детей на площадке, сходили в кафе итд) - перевозбудился.

Как результат - он очень консервативный парень. Делает в основном то, что уже давно понятное, известное, безопасное. К новому приучать ОЧЕНЬ сложно. Даже после окончания лета не можем уговорить надеть зимнюю одежду. Так и ходит без шапки и перчаток. Куртку с боем натягиваем. Про любые другие нововведения, например предлагаем трехколёсный самокат освоить - кричит Ноу Ноу Ноу (по английски) и убегает.

Теперь про горшок: начали его приучать в детском саду, ему было тогда 1г.8мес. У нас тут Горшков на всю группу не держат, а есть детский туалет и там детский маленький унитазик. Всю группу туда водят по одному, по очереди. В общем нет стадного эффекта, когда все сидят и ты сидишь. Бились в саду месяца 2-3 с ним и наконец он начал один раз в день туда писать!!!!

Потом (ему было 23 мес) у него родились младшие братики и случился полный откат. Вообще перестал писать в садовский туалет.

В 2 года 1 мес. забрали ребёнка из сада и он теперь ходит к няне. Она - супер опытный воспитатель. Более 20 лет стажа. Пытается его тренировать на горшок разными методами, но тут такая же история как с самокатом - кричит Ноу Ноу Ноу и убегает. Даже присесть на него не хочет. Ни в штанах, ни без них.

У няни дома ходит в трикотажных трусиках. То что он писает и какает - он в курсе. Может даже предупредить, что сейчас будет какать, но на горшок идти отказывается.

Мы с мужем тоже пытались дома сажать, приучать (без применения силы). И сами рядом сидели, и игрушку сажали и с папой вместе в туалет ходил. Результат один - убегает даже почти не присев.

Няня наша считает что мы проворонили момент и надо было это делать в год. Я считаю, что за все время его жизни не было ни одного момента, когда он был готов к горшку. До 1 г. 8 мес. Я точно готовности не видела. А сейчас (2 г. 3 мес. ) вроде уже понимание процесса у него более менее есть - а вот посидеть немного на горшке, чтобы понять что можно этот процесс проделать именно туда - нету.

Что подскажете? Подождать? Продолжать?
И если будут советы от родителей детей ВЧ - буду особенно благодарна. Спасибо.

Комментарии

Румыния, Яссы

Мои оба старших после 2.6 лет сами дозревали до унитаза. С младшим просто жду того же, без попыток посадить его на горшок сейчас.

Россия, Санкт-Петербург

Такая же почти история. Сыну 2,3 года, тоже перед процессом говорит пссс, но на горшок категорически не садится, писает только в памперс, или в ванну на крайний случай. Если голый и сильно хочет в туалет (например, сняли полный памперс перед этим, или просто бегал голым) - будет стоять и кричать, плакать

Россия, Москва

До двух еще не обязан ходить на горшок, моя до двух была в полном отказе, а в 2,2 САМА пошла писать и дальше ходила уже только на горшок. Одним днем.

Я не понимаю, в детском саду у вас все дети до двух уже ходят на унитаз? Я не верю в это!)

Россия, Санкт-Петербург

Жуть какая... Фильм ужасов

Россия, Москва

Ребёнок не готов и незачем его мучать. Мой сын перед садиком в 2.8-2.9 только согласился сесть на горшок и научился удерживать

Россия, Москва

Мне помогло посадить под мультики, знаете это состояние зомби когда ребенок полностью вовлечён в экран, один раз так после сна пописал и перестал сопротивляться, постепенно начал просится. Посадила так в 2,3.

Германия, Берлин

Просто рано и надо ждать. Мне странно читать, что у вас приучают в саду таких маленьких, у нас начинают гораздо позже. Дочка ,2,4 , ходит в садик,там начинают приучать, даже не приучать-мягко предлагать после 2,5 лет,не раньше.

Мой сын стал ходить на горшок в 2,7. При этом уже полностью была развита речь, с ним можно было договориться в этом возрасте и тд.

Тем более, у вас младшие родились.

Украина, Донецк

Есть такие наклейки в горшок. Когда они сухие, они бесцветные. Писаешь, появляется картинка. Некоторым детям помогает подружиться с горшком.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 30 мая 2021, 18:55
Россия, Москва

Здравствуйте. Няня не права. Вы не проворонили ничего. Это именно откат. То есть в момент, когда он готов был и уже начал осваивать навык, случился регресс.

Здорово, что он показывает что будет какать. На этом можно потроить дальнейшие действия. Никакой суеты. Можно мягко предлагать его подержать над тазиком, куда упадёт так сказать, продукт и потом очень хвалить, радоваться, гладить по голове, обнимать. В общем ту форму одобрения, как у вас обычно принято. И ещё дохваливать в этот день несколько раз.

Россия, Москва

Опыт с дочерью: 2,4 - сняли подгузник ( лето) смотри это горшок , туда надо писить и какать, понимала неделю, при каждом промахе, повтор куда надо ходить. К 2,4 сама снимала и надевала трусы трикотажные.

Сын- ярый противник самокатов, толокаров, беговелов и горшков. 1,11- смотри это горшок, неть, в 2 года смотри это горшок- писать да! Какать в подгузник!!! Не парюсь, дорастет. Просто проговариваю куда надо. Про средства передвижения- так и не пошло, стоит этот автопарк. А вот велосипед трёхколёсный приглянулся и ничего, что розовый...дочь кстати на нем не каталась вовсе!

Мягко говорите, не настаиваете, ждите и не слушайте нянь...дети разные и у каждого свой план развития.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)