KaterinkA
29 мая 2021, 18:22 •  

Горшок🙈

Девочки я к вам за советом-мой ребёнок сам по себе очень не спокойный я бы даже сказала немного гиперактивный(хотя в таком возрасте не ставят таковых диагнозом) так к чему я это:с горшком у нас вообще очень плохо было,он даже не хотел присаживаться на него, сразу же истерики🤷‍♀️стараюсь дома надевать хб трусы, но когда хочет писать или какать несёт трусики-памперсы и просит надеть чтоб сходить в туалет. И вот два дня назад Антоша играя, вдруг схватился за писун и начал говорить ка-ка ка-ка, я решила посадить на горшок и он начал писать в него😱и в тот вечер ещё раза 3 подошёл ко мне со словами ка-ка я сажаю, он писает... Моему счастью не было предела🙃

И вот окрыленная мыслью о том что Антоша начал ходить на горшок, на следующий день сажаю-он посидел 5 сёк не пописав побежал и тут же надул по дороге лужу, сегодня все тоже самое, сажаю-не писает🙄

Теперь даже не знаю как дальше себя вести по поводу горшка...

Комментарии

Россия, Минусинск

Мы месяц уже тут ходили практически без промахов, а потом ррраз и надоело ему)) Теперь я уж 3ю неделю подтираю то лужи, то какашки. Улыбаемся и машем🤪

Россия, Москва

Сын до 2 лет отказывался на горшок писать, а потом папа показал как стоя нужно и дело пошло.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 29 мая 2021, 21:51
Россия, Москва

Всё нормально, пока не синхронизировалась в мозгу, что сначала сесть, потом писать. Может сесть встать и пописать. Сейчас, если спокойно будете, одобрять показывать, что мол молодец, в следующий раз в другом порядке. Он сядет устойчиво в ближайшие дни.
Главное не ругать не давить, больше одобрять, в крайнем случае молчать, с нейтральным лицом.

Россия, Домодедово

И в 3 года могут надуть. Вы хотите, чтоб во сразу без промахов. У каждого своя дорога к горшку))) Лето впереди, я своих летом приучала, отказавшись от памперсов полностью, только на ночь надевала.

Украина, Ужгород

Мне кажется вчера он понял что-то, а сегодня решил что он сам будет решать когда время сесть а не какому-то там мочевому пузырю решать когда ему пора сделать паузу🤣🤣🤣 это он экспериментирует, а что будет если я не сяду писать🤔хм-хм?

вот у нас был откат на хороших 3 недели и тут бац и уже сам стал просится, тоесть он хотел сам контролировать когда пора-а не когда я ему предлагаю, а что произойдёт если не сесть пописать в горшок, но мой брезгливый к мокрым трусам😬. Так что я думаю вы почти обучились. Мой совет: я по хорошему бы дальше предлагала б писать, если б были б какие-то сильные скандалы то отложила б.

Россия, Рязань

Kristina, да вот вроде скандалов нет пока, буду предлагать дальше, но не настаивать

Россия, Челябинск

Это откат. У нас было так не раз. Ничего вам не делать, ждать)))

Дочери очень заходили терапевтические сказки, использование горшка для своих игрушек.

В общем ждите)

Россия, Москва

Будут откаты и промахи, главное не ругайте. Если малыш сам сел и сходил, начало положено. Просто надо время для закрепления. Родню слать по известному адресу всем, у каждого ребёнка разная степень созревания ЦНС. Не ходит, значит на то есть причины, а заставлять силой, держать ребёнка на горшке по 15 минут с помощью мультиков здоровья ему точно не добавит. И скажите им интервал горшка до 4 лет. ))

Россия, Рязань

Мари, нет конечно не ругаю, так и бегаю с тряпочкой за ним пол вытираю иногда он сам вытирает😃благо ковров нет

Россия, Москва

Катерина Романова, во ну тогда все будет!

Россия, Москва

Отстать. На свадьбу в подгузнике не пойдет

Россия, Рязань

Кама, да я и не приставал, бросила это дело да он сам внезапно попросил я, а потом опять почему то перестал🤷‍♀️

Россия, Москва

Катерина Романова, ну откат. Начнёт со временем нормально ходить

Беларусь, Гродно

К двум годам тоже решила запариться по поводу горшка, сняла памперсы, ловила, сначала вроде ничего пошло, потом плакать начал и вскоре до истерик начало доходить. Одела опять памперсы, горшок стоял на видном месте. В 2.3 одним днём сам снял памперс и пописял, я хвалила очень радовалась, вместе понесли выливать) после этого ни одного промаха, сам бежит на горшок и сам выносит). Думаю, просто дорос.

Россия, Рязань

Марина, ой спасибо обнадежили, надеюсь и мы в ближайший месяц доростем🙏🙂

Россия, Туапсе

У меня 2 дня вообще не садится даже, ругается и ни в какую , а до этого неделю по большому просилась, по маленькому ловила , в любом случае время ещё есть, к школе точно научим 🤣

Россия, Рязань

Александра Мокинеко, я с таким ребёнком не сговорчивым впервые сталкиваюсь, старший в 1,6 года сам садился👀

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)