iren
27 мая 2021, 21:01 •  

Про горшок и ванну

Пишу сразу про два события. 1. Горшок. Просто поделиться опытом. Итак, на горшке с 8 месяцев. Как сел. Никого не призываю, это лично мои тараканы, так мне было удобно и хотелось. Дома без подгузников, ловила, чаще было мимо. Но современные средства позволяют дом в чистоте содержать. Где-то в год, был небольшой откат, даже пытался затаиться и сделать в уголке. Достала горшок другой формы и цвета. (Благо от старших много что осталось). Его признал, всё наладилось, точнее снова стало возможным его ловить. Где-то в 1,4, месяц назад, начал иногда проситься, шел сам, когда напоминала. Буквально неделю, забегал туда сам. Точнее даже не туда, а ко мне, и показывает, что надо. На сегодняшний день у нас ни одного промаха. Посмотрим, как дальше будет, но пока считаю это маленькой победой. Ему 1,5. 2.Ванна. Тут нужен совет. Уже пару дней как начал отказываться купаться. С воем сажаем, он выгибается и пытается вылезти. Кое-как мою ему спинку и перед и всё. Ещё три - четыре дня назад спокойно сидел, играл в игрушки и вот такое. Предпосылки были: с рождения вой на мытьё головы. И не так давно начал плохо реагировать, когда шею мыли, тоже капризничал. Думала, может болит что. Но массаж шеи без воды вызывал восторг. Именно с водой. И да, как вытаскиваем, сразу спокойный малыш. Что это 🤷 Завтра попробую под душем сполоснуть.. Может у кого было так? Надолго ли?

Комментарии

Россия, Москва

Может раздражение какое то от воды .В интимных местах если покраснения, может болеть .

Россия, Мурманск

Поздравляю с горшком!

Это прям моя боль, старший на горшок ходил с 1,4, в 1,9 памперс только на сон был. Двойню даж не пытаюсь приучить хотя садятся но просто посидеть.

Про ванну: мои 2ки не сидят вообще в ванне, для них купание это походить по воде, поплескаться. Сына моем с воем, голова это совсем треш! Дочь моется норм, дыхание задерживает. Но я не парюсь, 2 раза в неделю пыль сбиваем с них и норм. Не любят купаться- родителям проще!

Россия, Саратов

LUDMILO4KA, у меня девчонки с горшком тоже ближе к 2-м. На ночь памперс сняли в 2,5+ где-то там. Ещё около года был режим, в 12 я их поднимала на горшок и тогда до утра.

А с ванной никогда проблем не было, они там вдвоем плескались, сначала в маленькой, потом в обычной. Лет с 5 на душ перешли. Поэтому с мелочью у меня недоумение...

Но народ отписался, что это вариант нормы. Тут у нас ещё и жарища до кучи, поэтому не споласкивать никак. С улицы приходим все перепотевшие и пыльные

Но я поняла,

Россия, Москва

Да, в 1,5 была фигня с нежеланием мыться. Истерика посадить в ванну, сразу пытался вылезти, орал. Быстро споласкивали под душем. Недели две буянил, потом нормально стало, купаемся как раньше

Россия, Москва

Сын очень любит мыться, но иногда говорит своё конкретное "неть!". Не хочешь, как хочешь. Пару дней можем пропустить. Зато потом сам бежит))))

Россия, Москва

У меня старший примерно в этом же возрасте разлюбил воду. И вот только-только пошло все на улучшение, ему 3г. Но он купаться не разюбил, но мыться, включать душ или чем-то ещё поливать его, особенно голову - истерика и побеги из ванны. Слышала и читала, что такое у многих малышей в этом возрасте. У кого-то за пару недель проходит, а кто-то такие везунчики, как мы.

Россия, Саратов

Кама, понятно. Значит проблема роста. Приспособимся.

Россия, Москва

У нас до сих пор плачет, когда моем. Отвлекаем песенками, мультиками про помывку. "В ванночке водичка" хорошо успокаивает. А так у нас сын тоже с рождения мыться не любит. Именно мыться. Просто купаться, играть в воде обожает.

Россия, Саратов

Юлия, ну вот последние два дня он и купаться не желает. Посмотрим, как дальше будет.

Россия, Москва

iren, у нас так сын сам отказался от купания перед сном. Раньше каждый день именно перед сном купали, что-то типа ритуала на засыпание. Не помню точно когда, но где-то около 2 лет просто вот в один вечер отказался купаться перед сном и все. Как отрезало. До сих пор на сон не купаемся. В течение дня только, когда сам захочет.

Россия, Саратов

Юлия, да, я поняла, что это вариант нормы. Просто очень резко всё. И как обычно "вовремя". На улице жарища, за день перепотеет 100 раз. Так что хоть как, но мыться придется.

Россия, Санкт-Петербург

Уже год мою в течение 30 секунд. Это максимум на что готов ребенок.

Россия, Саратов

Анастасия, ясно. Значит приспосабливаюсь к новым обстоятельствам. И жду, когда перерастет.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)