Валентина Виноградова
22 мая 2021, 01:00 •  

Как приучить ходить на горшок постоянно ?

Дочка долго не ходила на горшок вообще , потом начала ближе к 2 годам .Но ходит не постоянно , а только время от времени .Если одеваю трусики обычные , то писается и иногда чуть ли не каждые 10 минут.Т.е даже если чуть- чуть, то она писает.Мне это надоедает и я одеваю опять памперс .Хотела сначала оставить только на сон и прогулки , а в итоге всё время в нём .Как приучить ходить на горшок постоянно ...??

Комментарии

Россия, Красногорск

приучить намеренно никак. дождаться, когда в голове закрепится контроль мочеиспускания, чтобы успевать задержать позыв и дойти до горшка.

Я вообще никому из детей памперс не снимала, пока они не приучались писать в горшок, чтобы памперс оставался до конца дня сухим. У моих это впритык к трем годам случалось.

Россия, Москва

Дочка 2 года впринципе писает в горшок без промоха (1 раз в день не счёт), сама садится уже. Даже днём спит в трусах....но если надеть памперс допустим перед сном, а сразу не ложимся спать, то будет писать в него, т. к. понимает что он предназначен для этого, по этому памперс убирать обязательно, тогда процесс пойдет быстрее.

Украина, Харьков

Значит вам рано ещё. У меня примерно так со старшей дочкой было, после полутора лет я периодически пыталась её приучить к горшку, она писалась много, я психовала и одевала памперс в конце концов. В 2,10(!) она впервые пописала на горшок, ей понравился результат и она начала ходить постоянно, причём это была зима, памперсы никуда не делись, но если была в памперс писала туда, если нет на горшок, проблем не было. В 3,3 убрала их совсем летом.

Младшая сама с 1,7 на горшок ходит, с 2х лет вообще без подгузников. Как - для меня до сих пор загадка) но я бы её так как старшую не мучала

Россия, Омск

Рано для горшка, ребенок не дорос. Дорастет и не будет писать каждые 10 минут и трусы) Наденьте памперс и не мучайтесь)

Россия, Москва

Будет готов - будет ходить нормально.

Россия, Санкт-Петербург

Значит ещё рано. Один из признаков готовности к горшку то, что ребенок перестает писать каждые 20 минут. Наденьте памперс и ждите. Он не мешает освоению горшка. Для того, чтобы его освоить не дискомфорт нужен всей семье, а созревание мозга

Россия, Иркутск

Сыну сейчас 1,6 с 1,3 на постоянной основе ходит самостоятельно в горшок, без моей помощи, я только Убираю за ним, и чтобы так было, ребёнок должен обязательно быть без памперса, да, будет писаться какое то время, но ребёнок же должен понимать последствия, если не сходит на горшок, должен понимать, что штанишки мокрые будут и это неприятно. Я тоже как и многие поначалу думала, а может год это мало ещё? Но решила просто попробовать вопреки всем советам современных мам, что сам пойдёт когда захочет. Сняла памперс и переодически на горшок сажала, потом сам терпеть начал, уже не писался, а писал только когда посажу, ну а дальше и стал сам на горшок ходить, штаны снимать, это месяца за 3 все. Но терпеть научился быстро, понимал уже, что если в штанишки, то мокро будет, одевала погуз только на ночь и на улицу. Затем ночью садила по времени, теперь всю ночь спит не писает, Потом поняла, что с улицы с пустым приходим и перестала одевать и на улицу, ни разу не описался ещё вне дома, если в гостях, то в туалет, на улице захочет, то домой или кафе, если без вариантов, то кустики.

Тут главное терпения, побольше трусиков и штанишек, и не бойтесь луж дома😄 ну а если не хотите, то и не снимайте, рано или поздно пойдёт на горшок, но честно скажу, заню мамочку, у которой ребёнок в 4 в памперсе. Здоров, но вот все ждёт, когда сам снимет и пойдёт на горшок😄😄

Россия, Санкт-Петербург

Kaffka, вот у меня тоже старшая до 1,5 в памперсе ходила, я читала, что раньше типа не соображают они. Когда сняла памперс, она за неделю научилась.

А с младшей я была уже более внимательная мать, и как-то начала примечать, когда дочка может хотеть пописать. Ну например она утром просыпалась, я смотрю- памперс сухой. Понятно же, что если ее сейчас посадить на горшок, она пописает. И стала ее сажать на горшок в этот момент. А также перед прогулкой, после прогулки и перед сном, что логично. В итоге уже месяцев в 10, не имея такой цели, мы часто ходили в сухом памперсе по целому дню. В итоге меня задолбало выкидывать сухой памперс (на следующий день я все-таки брала свежий, не надевать же вчерашний). Дочке было меньше года, когда я отдала соседке остатки от коробки памперсов, т.к. поняла, что они не нужны. Дочка сама ходила на горшок, сама подходила, снимала штанишки и садилась.

Поэтому я читаю тут на бб, что "специалистами доказано, что ребенок не может контролировать свои позывы до 1,5 лет и что это просто физически невозможно", я не верю.

Я допускаю, что все дети разные. По крайней мере, первая и вторая дочки у меня разные, и я сейчас посмотрю на третью, как у нее сложится с горшоком.

Россия, Москва

Kaffka, Мне тоже кажется, что просто ждать не надо.

Россия, Саратов

Kaffka, вот согласна на все 100. Моему почти 1,5, последнее время очень редко промахивается. Может начать и бегом к горшку. А чаще показывает, что надо. На горшке с 8 мес.,дома без подгузов.

Россия, Москва

iren, Круто))

Россия, Санкт-Петербург

Простите, пожалуйста, за мой вопрос, ни в коем случае не хочу обидеть - а это точно нормально, что ребенок писает так часто? Мне кажется, даже младенцы где-то к полугоду не каждые 10 минут... Может, это что-то типа невроза или даже инфекции?

Россия, Санкт-Петербург

Baby, Люди странные, капец. Я же написала, что не хочу никого задеть или обидеть, чё минуса тыкать?? Я реально не знаю, и пытаюсь разобраться, может, более опытные мамы напишут, как было у их детей. Может, как написала homa ниже - это просто первая реакция, и её просто нужно переждать

Россия, Санкт-Петербург

Baby, мне кажется, они так писают, когда только снимаешь памперс. Я помню, в первый день памперс сняла - мне дочка каждые 20 минут - полчаса чуть-чуть писала и уже к обеду у нас был весь запас колготок истрачен. А на другой день уже стала гораздо реже.

Россия, Санкт-Петербург

homa, интересно :) может, это такая реакция на изменение ощущений?

Россия, Санкт-Петербург

Baby, я именно так и подумала. Может быть, дело в том, что в памперсе у них нет никаких ощущений, когда они писают, и поэтому они писают по чуть-чуть постоянно. А когда в трусах то сначала так и продолжают. А потом осознают, что после пописа становится мокро, и начинают сдерживаться до момента, пока уже мочевой пузырь наполнится по-настоящему. Или, может, в памперсе у них всегда попе очень тепло, а без памперса более прохладно, и это непривычно.

Россия, Тучково

Значит ещё не время если писается, наберитесь терпения.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)