Форточка
16 мая 2021, 19:51 •  

Тоже про горшковве дела

Меня интересует, в каком возрасте и как так научить писать дома ребёнка в унитаз самостоятельно, чтобы не было обписано все вокруг?

Сейчас все дела делает в горшок сидя, сам снимает трусы/штаны полностью, все делает, я выливаю и одеваю все обратно (ну или раскладываю ровно, чтобы сам одел трусы и шорты). В саду сажают сами (и то, пару раз сажали неудачно, если ноги со спущенными штанами не развести широко то напором все течёт куда не надо, дома порой тоже случается такое ).

И вот я мечтаю о тех временах, когда ребёнок сможет сам пойти к унитаз, подставить ступеньку и пописать как-то. Сидя явно не вариант, потому что надо ещё накладку класть, вряд ли он сам нормально положит. Может стоя? Но тоже кажется, что явно сухо не выйдет. У кого какой опыт? Интересно алгоритм действий, возраст и рост, ну и процент успеха =)

Комментарии

Россия, Самара

У нас в саду мальчиков на горшок не сажали. У них были обычные круглые пластиковые горшки. Сын брал горшок в руки и подставлял под краник. Домой тоже купили такой. Как дорос до унитаза, ходил уже в него. Ни одного промаха ни в горшок, ни потом уж в унитаз не было. И не понадобились и накладки на унитаз, ни ступеньки. Попробуйте, все получится)))

Россия, Красногорск

для этого 1)ребенок уже должен уметь контролировать позывы, чтобы успеть добежать 2)выключатель должен быть на уровне ребенка, иначе пока он дозовется взрослого, ему будет проще пописать в горшок или в штаны 3) ступенька должна стоять в туалете 4) не лишним будет сидушка на унитаз, опять же рядом в зоне досягаемости детской руки, чтобы ребенок мог сесть покакать. сын у меня лет до 5 предпочитал писать сидя.

Сын в 4 года стал доставать до выключателя туалетного стоя на ступеньке, тогда и стал ходить в туалет чаще, чем на горшок.

Младшая просится в туалет покакать с двух лет. Но ее, естественно, надо вести и сажать самой.

Россия, Санкт-Петербург

Когда только родила сынульку, заметила, что перед тем как пописить, свисток встает, ну и стала наблюдать, и подставлять стаканчики и шептать пись пись-это был наш первый шаг к горшку( это не ваш случай) , когда сынка стал ходить стала его ловить и подносить к нему горшок, не сажала. Так и в саду писил стоя, всегда. И как то он увидел, что папа писиет на унитаз ну и предложила, а давай как папа, сыну очень понравилось предложение как папа , и началось... постоянно бегал к унитазу, даже если писить не хотел, главное как папа. Были казусы- писиет и поворачивается ко мне показать, что он как папа))) ну и стена, пол ... ))) ступеньку покупали в икее

Россия, Москва

Мой как-то сам стал на унитаз ходить. В 2 и 4 примерно. У нас давно накладка была куплена и я показывала ему как ее ставить и как садиться. Вот с 2,4 сам ставит, сам садится. И писает и какает. Но по настроению. У нас и 2 горшка в ходу тоже. Купили все это, так как я не знала что он предпочтет, как будет ходить. Он все предпочел))). Когда хочет, то ходит в горшок-стульчик, горшок-машинку и на унитаз.

Россия, Москва

Сын изначально с 2 лет писал в унитаз. Сначала напоминала водила, говорила смотреть внимательно куда писает и писюн придерживать. К рождению младшей в 2,10 уже точно все делал сам без промахов, напоминала только перед улицей.

Россия, Павловский Посад

8 лет парню. В прошлом году помню бывало такое, что мимо писал, потому что отвлёкся 🙈 Но вытирает за собой самостоятельно.

Россия, Москва

Старший изначально писал стоя, на горшок не ходил. Младший в 3,1 сам захотел писать в унитаз. Частенько все мимо, иногда приходится несколько раз в день мыть унитаз. Но понимаю, что по-другому, никак не научится.

Россия, Москва

Я в 2,6 выкинула горшок, заколебалась мыть, а то он бы с ним до школы не расстался. Писает стоя, без ступеньки, в принципе чисто, но бывают капли. По-большому также ходит без накладки и без ступеньки.

Россия, Домодедово

Где-то около 3 лет стал вставать на ступеньку и дуть в унитаз. Как папа, я и отправила папу учить писать как взрослый мужчина и встряхивать))) Но знаете, и сейчас в 7 лет, иногда мимо попадает, учу за собой затирать хотя бы. У подруги мальчик 7 лет все так же.

Украина, Мариуполь

Слушайте, сколько заморочек у мальчишек, а ведь не задумывалась даже 🙈🙈🙈

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)