Vitalina
24 апреля 2021, 14:50 •  

Боится какать

По маленькому дочь ходит на горшок с 1.9 без промахов. Дневной и ночной сон и дальние поездки тоже без подгузов.

По большому ходила исключительно стоя в подгузник до недавнего времени. Мы не парились, время от времени предлагали горшок или унитаз.

Полторы недели назад закончилась очередная пачка подгузников и решили попробовать не покупать больше. Сказали, что закончились и пора ходить на унитаз, как взрослая.

Первый день дочь с радостью сходила на унитаз. На второй день на горшок, но уже с уговорами.

На третий закатила скандал и ей тут же был выдан подгузник. Она сделала свои дела туда... И после этого все... Трындец. Подгузник наотрез отказыватся одевать, кричит и срывает с себя. Но и на унитаз или горшок тоже боится идти. Терпит по 2-3 дня, пока совсем не припрет и со слезами идет на горшок.

Жалко капец её. Показывали мультик про Кронга и туалет, сказки про это читаем, спокойно расскзываем - все равно боится.

Обращались к педиатру. Педиатр посоветовала подавать недельку Дюфалак. Давали два раза. Первый раз приперло во время дневного сна, второй раз в 2 ночи. Ещё больший стресс.

К кому нам? К гастро? К психологу?

Как бороться с психологическим запором?

(P.S. Девочки, никто над ребёнком не издевался и не доводил. Подгузник был выдан после первой же слезинки. Я реально прошу совета, потому что ребенок мучается).

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

У племяшки так было, по рекомендации врача, два месяца пили дюфалак- в одно и тоже время, в итоге племяшка с уговорами - просто посиди на горшочке, посмотри мультики, но ты только не какай, ну сказано сделано))) смотрела мульты, видать отвлекалась и кекала ))) с тех пор она ходила в туалет в одно и тоже время и только под мультики, конечно потом переросла

Украина, Киев

Юля, спасибо! Меня уже любой метод устроит, хоть с мультиками или за конфеты.

Россия, Воронеж

Был психологический запор, полгода ушло на преодоление. Ласка, уговоры, следить за питанием и терпение. Было трудно, конечно

Украина, Киев

Jull Satori, вы принимали слабительное?

Россия, Воронеж

Vitalina, принимали первый месяц, форлакс, отменяли очень плавно

Казахстан, Талдыкорган (Талды-Курган)

Мой в 3 года тоже боялся со слезами вела его на унитаз, сводила к психологу, она с ним поиграла, что то поделала мы пришли домой и ребёнок сел тут же на горшок без проблем! Мой совет всем мамам сходите к психологу, не мучьте не ребёнка ни себя

Украина, Киев

Наталья, спасибо! Поищу, может у нас есть кто-то, кто с такими маленькими работает.

Россия, Санкт-Петербург

Я такого не видела, но слышала что дети могут в горшке увидеть свои дела и этого испугаться, такое не могло произойти? Я слышала про протесты не ходить на горшок, но у Вас ребенок никуда не хочет ходить ни на горшок, ни в подгузник, поэтому хочется найти проблему, ребенка жалко,столько терпит(

Россия, Москва

Пацанячья болезнь. Я во дворе выслушала жалобы 14 мам мальчиков с этой проблемой. Психологи что только не советуют. Мой какает только в подгузник и при этом говорит что не какает. Только если радостно восклицаю, может сказать что пукает. И сразу очень разговорчивым становится. Попу мыть потом с трудом даёт.

Я думаю , главное мягко предлагать. В конце концов не знаю ни одного мужчину который какал в штаны.

Россия, Санкт-Петербург

Ни к кому не ходить. Давать мягкие продукты, которые не способствуют запору. Говорить, что какать полезно, это хорошо, просить покакать хоть куда-нибудь. Куда угодно, как захочет. Потом уже разбираться с приучениями. Говорю по своему опыту, у дочки было несколько психологических и физиологических запоров. Правда, отвечали какать стоя в памперс итоге все равно со слезами (как и от всего у нее) в 3.4 года.

Мне кажется, всякие там манипуляции у гастроэнтеролога и и д только к ещё большему стрессу приведут.

Украина, Киев

Mari, я уже просила и в штаны, и в памперс, и ванную тёплую набирала. Не хочет :(

Россия, Санкт-Петербург

Vitalina, Продолжайте в том же духе уговаривать и давать есть мягкие послабляющие продукты, когда-нибудь сходит. Когда сходит (хоть куда), похвалить, что вот молодец. И животику стало легче и т д.

Россия, Краснодар

У нас слезами манипулировал племянник специально терпел чтобы памперсы одели мы не одевали тоже говорили кончились и тд ложил кучи в штаны вот будет стоять смотреть на тебя и делать дела ,потом еле как приучили к горшку до 2.5 лет он в него ходил потом истерики , драки кучи на полу стал делать . Стали высаживать на унитаз а он терпет дотерпется до того что начинается истерика до рвоты совместно с жидким стулом и все это ради горшка . Горшок же можно и перед телеком поставить и в комнату принести . Ходили мы и к психиатру и психологу. Из лечения ничего не делали потому что сказали что типа это нормально пройдет с возрастом

Россия, Краснодар

Танюша Пи, прошло в 3 года ходит на унитаз . Как сказал психолог нужно твёрдо озвучивать то что мы пытаемся ему донести . А не уговаривать и тд .от этого ситуация только хуже

Украина, Киев

Танюша Пи, я памперс вернула после первого же протеста, но теперь дочь решила, что они зло :(

Россия, Краснодар

Vitalina, тут только терпеть и просить твердо.

Сестра через муси-пуси просила сходить по большому то в горшок то на унитаз потом предлагала варианты типа " сходишь на горшок куплю игрушку " игрушку он и так получил а в горшок и на унитаз не ходил . Нам так бабушки советовали в итоге сделали только хуже . А надо было сразу делать как специалист сказал может к 3 годам уже бы ходил сам на унитаз .

Россия, Евпатория

Только уговоры. Почти год такое продлилось у нас,а там и запоры. Стали давать форлакс и уговаривать.Обещали игрушки ,вкуснятину.

Украина, Киев

Натали, гооооод?!
Я тут за полторы недели чуть не поседела. Буду надеятся, что раньше отпустит.

Россия, Евпатория

Vitalina, ну да. Это еще то испытание. Я даже с психиатром общалась на эту тему.Тут главно"твердыми"требованиями не довести до психологического запора.Тема деликатная и подход должен быть таким же.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)