Катя
15 апреля 2021, 14:40 •  

Как приучить к горшку? Уже не знаю что делать(

Сыну ровно 2 года, на горшок делать дела мы не хотим никак. Пописяет в трусы, показывает что мокро, может даже побежать взять тряпку что бы лужу вытереть...ему стыдно, он щупает, что мокро и говорит фу, какать так вообще ходит в другую комнату и прячется ещё что бы я не видела. Прошлым летом он днём был без памперса, живём в частном доме и это не было проблемой, весь день на улице, днём укладывала спать на пелёнку, иногда после сна получалось сходить на горшок. Приучаю его уже очень давно и результата 0. Может даст кто то совет как приучить?

На унитаз не хочет тоже, даже садиться боится, и с накладкой, и без

Комментарии

Тамара Исайко 6 мая 2021, 12:20

Нам 1.10 и тоже все говорят, Тома вы в памперсы ещё?! Но днем без, спать и на улицу, да. Потомочто мы ещё не говорим и не может сказать стараюсь сама присваивать.. Иногда удачно иногда мимо..

Заметила если без трусиков сама сядет иногда а если нет. То не умеет снять колготки.. Стоит и писает мимо если я не успела увидеть...

Россия, Щелково

Пусть горшок стоит в комнате, в зоне видимости, не дергайте ребёнка, просто говорите вот горшок туда надо писать и и не ругайте за промахи,всему свое время, у меня обе на горшок стали ходить буквально одним днем, старшая в 2.3г, младшая в 2.6

Россия, Омск

Когда мамы уже поймут, что реьенок осваивает горшок когда до него дорастает? Это не зависит от ваших усилий.

Отстаньте от ребенка пока не создали проблем. Не надо ругать и тем более стыдить. Оденьте памперс.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 16 апреля 2021, 06:34
Россия, Москва

Не ругать. Если ребёнок говорит "фу", значит ему кто-то говорит так же. Он не сам придумал. Можно рисовать. Рисование заменяет сказкотерапию. Рисуете разных животных и их каки, можно лепить из пластелина. У коровки лепёшка, у козочки шарики, у собачки тоже своё, у птички бело-черное. Так вы реабилитируете, нормальность этого процесса убрав стыд. Все живые существа какают и писают. Это не фу и не плохо, это нормально! Физиологический процесс.

Сначала вернуть понятие нормальности, убрать оттуда стыд, потом можно сажать на горшок мягкие игрушки и говорить им пись-пись. И радовать если получилось у игрушек ))) Если подходит к горшку и не садиться, но садиться рядом, хвалить и говорить, а в следующий раз давай попробуем в горшочек. Горшочек как раз нужен чтобы легче было потом выбросить каку. Чтобы моча не растекалась, смотри как удобно. Можно воду туда наливать и показывать как вы её выливаете в унитаз. В общем у ребёнка должно появиться понимание, что вот так оно происходит не стыдно и не плохо, а нормально и даже весело. Реабилитация рисованием и фразами может занять несколько дней, а может уже через 3 дня сработать. Главное не делать двойных посланий, говорить что нормально и не стыдно, а потом расстраиваться и ругать.

Россия, Санкт-Петербург

Отвалить от ребенка

Россия, Красногорск

для меня 2 года это только начало пути) за полгода большой скачок случался у всех троих без того, чтобы постоянно сторожить сигналы к позыву и вытирать лужи (все приучались без снимания подгуза)

Россия, Москва

У меня сын не любил горшок, в 2 года папа научил стоя писать в туалет, вставал на подножку. По нему видно как захочет писать за писюн держался, сразу вели в туалет, чуть позже сам сообразил.

Россия, Москва

Никак. Еще мозг не дозрел. Все будет по временем

Россия, Москва

Отстаньте, сам дойдёт до этого рано или поздно.

Россия, Санкт-Петербург

Наденьте памперс, отстаньте от ребенка, и просто ждите готовности

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)