Светлана
18 марта 2021, 13:19 •  

Как и когда убрать подгузник на сон и на прогулки? 

Девочки, я за советом, потому что в ступоре.

Сыну 2.5, на горшок дома ходит уже 3 мес без проблем, без промахов и пр. Но спит и гуляет в подгузнике. Днём и с ночного сна подгузник прям полный. Редко днём бывает пустой. Перед сном идёт на горшок, после сна тоже идёт. На улице не просится, но знает, что сикает в подгуз (говорит, что посикал). Ждать пока будет сухой просыпаться и приходить с улицы и тогда убирать? Или как это работает?? Прошу ваши примеры. Спасибо всем заранее!

Комментарии

Malutka 24 марта 2021, 06:51
Украина, Донецк

Я ставила будильник на 2 или 3 часа ночи, ставила горшок у кровати, мы писали и ложились спать) так отучились от памперса на ночь. А так бывало то сухая ночь , то манеж весь мокрый)

Malutka 24 марта 2021, 06:55
Украина, Донецк

Malutka, но я абсолютно уверена что мой способ подходит не всем) у меня было огромное желание наконец-то перестать относить в магазин по 1200-1300 грн за памперсы постоянно.))) да и в саду выслушивать, что мой ребёнок не просится и вообще вы не приучаете . Отказались от дневных подгузов , потом ночи были сухие, потом началось через день то сухо , то мокро. Не всегда ночью могла сама проснуться) ставила будильник и высаживала. Потом сама начала просыпаться от вошканий на кровати сына. Понимала что в туалет хочет.

как -то так и научились )

P.S. Мой ночной сон от просыпания не ухудшился.

Россия, Пенза

Я убрала когда памперс был сухой. На дневной около 2х. На ночной неделю назад убрала,можно было и раньше но раз в пару недель случается неприятность,а спит с нами. Но жабе надоело выбрасывать сухие подгузники , и ребёнку явно удобнее в трусах)

Россия, Москва

Моему тоже 2,5, на прогулку когда потеплеет уберу, не готова стирать мембранный комбез каждый раз. А вот на дневной сон убираю уже. Он в трусы не писает, но ,блин, писает когда просыпается! Хотя днем ходит в трусах и сам на горшок без промахов. Тоже после ночи подгуз полный, но иногда сухой. Пробовала ночью на горшок сажать, но он отказывается.

Светлана 19 марта 2021, 10:54
Россия, Казань

Galya, днем сколько спит?

Россия, Москва

Светлана, опять не увидела, что это твоя тема))) Спит от 1,20 до 2,5, но в среднем 2ч) Просыпается и я его сразу на горшок, иначе может описаться.

Светлана 22 марта 2021, 16:01
Россия, Казань

Galya, у меня иногда и 3 часа спит) иногда и 2, но все равно полный 🤷 видимо, реально ещё не готов

Россия, Москва

Светлана, а чего, если есть непромокаемый наматрасник, попробуй трусы одеть на дневной. И скажи типа ты в трусиках, не писай)) Мой вот в трусы сто лет уже не писал (не считая после сна), а в подгуз не стесняется, не просится, когда в нём. Ну в худшем случае описается , скажешь вот как неприятно в луже просыпаться)

Россия, Челябинск

Дочери 1.10.горшок без промахов. Убирать памперсы планирую летом на прогулку. На дневной уже начинаю потихоньку.

Россия, Москва

Лев давно очень ночью не писает, больше года, да и на ДС тоже. Но с горшоком он начал дружить полгода назад примерно. Когда он начал стабильно сам идти писать и стал терпеть, тогда и убрала.

Россия, Санкт-Петербург

Когда ребенок будет готов (сухой подгузник), тогда и убирать.

Россия, Москва

Когда переставал в дневной сон писать, тогда убирала подгузник. Потом на прогулку перестала надевать, он пару раз по привычке пописал в штаны и понял, что подгузников больше нет. И сразу же перестал ночью писать в подгузник.

Россия, Москва

Днем в саду сына приучили спать без подгузника, будили его в 2,3 г. А дома в 2,8 стал часто просыпаться сухим после ночи, сняла подгузники и сначала в 12 часов будила писать, но получалось не всегда, так что бросила это дело. Дочки дневной сон лет с 2 в трусиках начали спать, а ночью к 3 годам отказывались от подгузников, когда видела что часто просыпаются сухими.

Фаина 18 марта 2021, 10:27
Россия, Москва

Ждать, как будет сухой.

Россия, Москва

На прогулку я бы начала убирать, когда потеплеет и будет другая одежда, чтобы в случае аварии не уделать весь комбез и не идти потом мокрыми по холоду.
На сон начинать с дневного. Но если у вас подгузник прям полный, значит рано еще. Ничего страшного. Мы на дневной убрали после 3, а на ночь аж после 4. Да, может и позже, чем в среднем остальные, зато спокойно, без описанных простыней и ночных скаканий с горшком.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)