Юлия
18 марта 2021, 09:55 •  

Горшок 

Интересует как мамы мальчиков знакомили сыновей с горшком? Сыну 1.2 года уже нужно начинать вроде как. Но с девочками то понятно, просто садила и объясняла , а с мальчиками? Сажать или стоя учить? Знакомые учили в бутылку писять вообще.

Комментарии

Россия, Ярославль

Дочь в 2.3 отказалась от ночного памперса сама. Собственно с 2 лет 6 месяцев мокрые кровати беспокоили крайне редко. Меня беспокоило, что меня по ночам будят, чтоб на горшок сходить.

И вот у меня родился сын, ему уже 2 г и 5 месяцев, но отношения с горшком никакие. Он туда не сикает и не какает, максимум может посидеть с мультиками. В 8 месяцев пробовала высаживать - вставал дугой и орал. Попытки были и позже, но толк нулевой. Ни пример старшей, ни уговоры, ничего не помогает. В саду просто сидит на горшке. Просто снять памперс проблематично, так как за первую половину дгя будет уделано 6-8 штанов и носков...и самое проблемное это обувь. Плюс ко всему ребенок очень болезненный. Про закаливание слышали, но когда это делать - вопрос, если 3 дня в саду, 2-3 недели дома

Крот и Сова 18 марта 2021, 15:08
Россия, Химки

извините😂😂🤣 не удержалась.

А по теме, я делаю крамольную вещь - высаживаю своих. Думаю, с мальчиком делала бы тоже самое и именно сажала бы.

Украина, Харьков

Крот и Сова, 😂😂такое было когда только родился) не успела перестроиться после девочки)

Машенька 18 марта 2021, 13:23
Украина, Одесса

Я сына начала учить в начале лета, нам было 1,7 до этого садила на горшок переодически! Мне кажется что сна надо научиться сидя а потом когда у ребёнка придёт осознание что надо ходить на горшок, тогда и надо учить стоя. Что на щет отлучения от памперса на сон, одеваю на дневной сон, но он после сухой. Вот на ночь мне пока ещё сложно просыпаться и садить на горшок. Наверное уже буду отлучать от памперса на сон летом.

Россия, Ульяновск

В 1,6 стала предлагать сыну сикать на горшок, но сидеть не заставляла. В 1.8 сын стал сам сикать сидя, к 2 годам стал на унитаз сикать стоя. Но в 2.2 пошли в садик, там горшки в яслях, унитазов нет

Россия, Саратов

Я по старинке. Как сел (8мес.), так начала сажать. Дома без памперсов гоняет. Был момент, когда в год+ что - то щелкнуло, стал отказываться. Сменила горшок, стало норм. А недавно, пару дней как прям подходит к горшку, если не успею, то в колготках садится и дует. Считаю, что прогресс. Ему 1,2.

Молдова, Рыбница

Не факт, что в 1.2 пора уже. Мой вон только сейчас как шёл так и писял по ходу движения, даже не отвлёкся на пописять или посмотреть, что там льётся. Значит точно не готов ещё. Зачем себя и ребенка мучать.

Россия, Москва

Раньше 1,6 и пробовать не буду.

Я - ленивая мама, буду ждать готовности мозга.

Россия, Москва

На горшок сажала с игрушками с года. В ванной писал - хорошо запомнил процесс и ощущения. К 1,5 писали на улице стоя. К 2 годам в саду на горшке ходил, после 3 сам выбирает по обстоятельствам.

Россия, Москва

У меня сына не получалось научить писать в горшок (с девчонками проще было), он то вообще не садился, то не писал туда. Около 2 лет папа научил его писать в унитаз стоя, подставку ставили, на нее вставал и писал. А месяца через 2 после этого научился какать в горшок, почти сразу стал после этого ходить с подставкой на унитаз. Но все дети разные, пробуйте сажать после сна, все писают практически.

Россия, Красногорск

сажала. Годам к 4,5 появился интерес писать стоя - пример мужа до тех пор никак не влиял)

а так что старшую что сыну лет с 2,5 начинала активнее предлагать горшок. Младшая, видя пример брата с 2 лет уже стала садиться на горшок

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)