tberry
8 марта 2021, 13:43 •  

На пути к успеху или...?

Всем привет! И с праздником весны! ❤️😍

А у меня вопрос про дела горшковые.

Дочке 2,2г, недавно снова начали попытки приучить к горшку/объяснить что к чему.

Ситуация такая: если снять памперс - может оооч долго не писать, терпит то есть. Ночью тоже почти всегда памперс сухой. Если надеть трусики обычные - писает и лужи в итоге. То есть ей кажется что она в пампесе, так получается?

При этом горшок знает, гле стоит знает, все звуки озвучивает, игрушки сажает, сама садится и озвучивает, но вскакивает через секунду с нулевым результатом.

Поделитесь пожалуйста опытом и мнением, мы на полпути к успеху или что-то делаем не так?

За лужи/промахи не ругаю, объясняю спокойно, что надо писать в горшок, одевая трусики - тоже говорю, что надо писать в горшок, если захочешь мол - скажи маме (кивает, соглашается).

Когда можно считать это очередным провалом/сколько подождать или считать это сейчас просто этапом к горшку?

Комментарии

Россия, Москва

Да, мой тоже в трусы писал, а голышом бежал на горшок. Потом просто дозрел и стал проситься на горшок и в трусах. Не знаю уж какую роль сыграли мои объяснения, но так долго было, пару месяцев точно, но потом ему стало важно чтобы было сухо.

Россия, Москва

Я не заморачивалась, носили подгузники и все. Мозг дозревает до горшка только к 2,5 годам. Так что спокойно можно подождать, всем сбережете нервы

Россия, Москва

Да так у половины... сын тоже сначала думал, что трусы - это подгузник. Пришло время, сообразил, что к чему)

Украина, Киев

Могу посоветовать, когда вы уверенны, что дочь точно хочет по маленькому, предложить ей сесть на горшок, а вы ей дадите кое-что поиграть. Она садится, вы даёте черпак с теплой водой и мелкие игрушки покупать. От теплой воды она пописает, а вы ее бурно похвалите. У меня хватило пары дней, чтоб дочки поняли свои ощущение и поняли, что им нужно делать на горшке

Россия, Нижний Новгород

Светик, какой интересный совет)))еще не читала о таком(даже не знала что от теплой воды пописает) ,буду эксперементировать)))) спасибо))

Ира Лоян 8 марта 2021, 13:47
Украина, Днепр (Днепропетровск)

Я с пол года держала сына на горшке после сна, получалось, а в 8 месяцев ему стало нравится закрывать крышку на горшке как на унитазе, По этому садился с радостью. Но результат был только в 1.2 он стал показывать, что хочет какать, а писять приходилось ловить. Зато в 1.7 он сам принёс горшок и уже все дела делал туда. Ночью ещё до 2.5 будила если видела, что крутится, писял и спать ложился дальше. А со вторым не так 8.5 ,а на горшке просто сидит и улыбается, причем я вижу ,что хочет ,но терпит пока памперс не одену. Мой вывод: это зависит от ребёнка.

Россия, Москва

У нас так было осенью. Было нам тогда около 2 лет. Садился на горшки (у нас два их) на секунду и тут же вставал. Я ему говорила, что надо немного посидеть, расслабить писю и тогда она пописает в горшок и только тогда вставать. Где-то с 2 лет и 1 месяца начал писать в горшки.

Россия, Челябинск

Нам помог новый горшок, который сразу понравился. Дело сдвинулось с точки на которой застряли (примерно как у вас), какать просится, писить бежит сама, но садится пока в штанах, промахи крайне редко. Еще и терпит на улице до победного, часто после долгой прогулки все несет домой. Ночи пока не трогаю.

Мы правда перед этим уже с пол года ходили дома исключительно в трусах, пробовали.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)